Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Умер Уэс Крэйвен - режиссер, снявший Фредди Крюгера

В возрасте 76 лет от рака мозга умер режиссер Уэс Крэйвен - снявший серию культовых ужастиков про Фредди Крюгера. Всемирную известность ему принес фильм «Кошмар на улице Вязов».

Уэс Крэйвен

Создатель фильмов про Фредди Крюгера Уэс Крэйвен (Wes Craven) скончался в воскресенье, 30 августа, в собственном доме в Лос-Анджелесе. 76-летний режиссер умер от рака мозга, с которым боролся много лет.

Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Здоровье Крэйвена сильно ухудшилось в последние три года. Однако, несмотря на болезнь, он продолжал активно работать над различными проектами, в том числе выступал в качестве исполнительного продюсера при съемках фильма «Девушка на фотографиях», премьера которого состоится в сентябре 2015 года.

"Сегодня ушел великий человек, мой друг и наставник. Мое сердце скорбит с его семьей", - написала в своем Твиттер-аккаунте известная актриса Кортни Кокс (Courteney Cox).

Фредди Крюгер стал культовым киногероем для нескольких поколений

Фредди Крюгер 1

Фредди Крюгер 2

Фредди Крюгер 3

Уэсли Эрл «Уэс» Крэйвен (Wesley Earl Craven) родился 2 августа 1939 года в Кливленде (США) - умер 30 августа 2015. Американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Культовый режиссёр в жанре фильм ужасов.

Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в Кливленде (штат Огайо, США). Его родители были убеждёнными баптистами. По окончании школы он поступил в христианский колледж города Витона, штат Иллинойс, на факультет английской литературы. Однако после продолжительной болезни Уэс Крэйвен, пропустив год обучения, начал изучать психологию. В 1963 году он получил степень как писатель и психолог. Ещё через год в Университете Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд он получил степень магистра.

Работая преподавателем гуманитарных наук в колледже, Уэс женится на Бонни Броэкер (англ. Bonnie Broecker), которая является матерью двоих его детей, Джонатана и Джессики. Прожив вместе менее десяти лет, Уэс и Бонни развелись.

После развода Уэс Крэйвен уезжает в Нью-Йорк, где сначала работает таксистом, а затем получает место звукорежиссёра в одной выпускающей кинокомпании. Здесь в 1971 году в режиссёрском тандеме с Шоном Каннингемом он выпускает свой первый фильм - «Вместе». Далее, в 1972 и 1977 годах соответственно, Уэс Крэйвен выпускает два фильма ужасов «Последний дом слева» и «У холмов есть глаза», которые имели огромный успех, а последний даже получил приз на «Sitges Film Festival».

Уэс Крэйвен на съемках фильма про Фредди Крюгера

Уэс Крэйвен Фредди Крюгер

Фильмография Уэса Крэйвена:

Режиссёрские работы Уэса Крэйвена:

1972 — «Последний дом слева»
1977 — «У холмов есть глаза»
1978 — «Незнакомец в нашем доме»
1981 — «Смертельное благословение»
1982 — «Болотная тварь»
1984 — «Кошмар на улице Вязов»
1984 — «Приглашение в ад»
1985 — «У холмов есть глаза 2»
1985 — «Леденящий»
1986 — «Отчаянная команда»
1986 — «Смертельный друг»
1988 — «Змей и радуга»
1989 — «Электрошок»
1991 — «Люди под лестницей»
1994 — «Кошмар на улице Вязов 7»
1995 — «Вампир в Бруклине»
1996 — «Крик»
1997 — «Крик 2»
1999 — «Музыка сердца»
2000 — «Крик 3»
2005 — «Оборотни»
2005 — «Ночной рейс»
2006 — «Париж, я люблю тебя», фрагмент «Пер-Лашез»
2010 — «Забери мою душу»
2011 — «Крик 4»

Работы Уэса Крэйвена как сценариста:

1972 — «Последний дом слева»
1977 — «У холмов есть глаза»
1978 — «Эволюция Снаффа»
1981 — «Смертельное благословение»
1982 — «Болотная тварь»
1984 — «Кошмар на улице Вязов»
1985 — «У холмов есть глаза 2»
1987 — «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна»
1988 — 1990 — «Кошмары Фредди»
1989 — «Электрошок»
1990 — «Ночные видения»
1991 — «Люди под лестницей»
1992 — «Кафе ночных кошмаров»
1994 — «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар»
2003 — «Фредди против Джейсона»
2006 — «У холмов есть глаза»
2006 — «Париж, я люблю тебя»
2006 — «Пульс»
2007 — «У холмов есть глаза 2»
2009 — «Последний дом слева»
2010 — «Забери мою душу»

Работы Уэса Крэйвена как продюсера:

1971 — «Вместе»
1981 — «Кент Стейт»
1987 — «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна»
1989 — «Электрошок»
1990 — «Ночные видения»
1991 — «Люди под лестницей»
1992 — «Кафе ночных кошмаров»
1993 — «Лорел Каньон»
1994 — «Кошмар на улице Вязов 7: Новый кошмар»
1995 — «Потрошитель разума»
1997 — «Исполнитель желаний»
1998 — «Карнавал душ»
1998 — «Боязнь высоты»
1998 — Hollyweird
2000 — «Дракула-2000»
2002 — «Затаённая злоба»
2005 — «Пир»
2006 — «Школьный бал зомби»
2006 — «У холмов есть глаза»
2006 — «Свора»
2007 — «У холмов есть глаза 2»
2009 — «Последний дом слева»
2010 — «Забери мою душу»
2010 — «Выжидание»
2011 — «Крик 4»




Жестяные новости: