Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Умер Виктор Харитонов

В возрасте 78 лет скончался советский и российский актер Виктор Харитонов - брат Леонида Харитонова.

Виктор Харитонов 1

8 ноября на 79-м году жизни умер заслуженный артист России Виктор Харитонов.

Об этом сообщила жена актера - актриса Лариса Пилипенко.

Супруга Виктора Харитонова сообщила, что причиной смерти мужа стала тяжелая болезнь.

Виктор Харитонов 2

Виктор Владимирович Харитонов родился 25 апреля 1937 года в Ленинграде. Заслуженный артист РСФСР (5 апреля 1984). Младший брат Леонида Харитонова - знаменитого Ивана Бровкина.

Занимался в школьном театральном кружке, который вела актриса БДТ М.А. Призван-Соколова.

Окончил Ленинградский театральный институт (1961) в мастерской Е. И. Тиме.

Играл в ленинградских театрах: в Театре имени Ленсовета, в Малом драматическом театре, в Театре Комедии, в Театре драмы и комедии на Литейном.

Виктор Харитонов еще в конце 60-х годов посмел обособиться, отъединиться от всеобщего театрального процесса и уйти в параллельный мир.

Главным делом своей жизни Харитонов считал созданный им в 1978 году театр "Эксперимент", который при поддержке Аркадия Райкина обрел статус государственного. Играл в театре "Приют комедианта".

Виктор Харитонов 3

Фильмография Виктора Харитонова:

1957 - Бессмертная песня - гимназист-хохмач
1959 - Не имей сто рублей - Порошин Юрий Селиверстович
1961 - Балтийское небо - Рябушкин
1965 - Большая кошачья сказка - Сыщик Ловичек
1968 - Интервенция - эпизод
1969 - Красная палатка - эпизод
1970 - На смерть поэтов - Михаил Лермонтов / Шандор Петеф
1971 - Расскажи мне о себе - солдат
1978 - Завьяловские чудики - посетитель ресторана
1982 - С тех пор, как мы вместе
1985 - Контракт века - дон Леоне
1988 - Полет птицы - Радзиевич Павел Тимофеевич
1988 - Эти... Три верные карты...
2000 - Агент национальной безопасности 2 - Лупекин
2000 - Бандитский Петербург - дядя Саша
2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе
2003 - Чужое лицо - профессор в институте
2003 - Любовь императора - Адлерберг
2005 - Фаворит - Леонард Эйлер




Жестяные новости: