Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Умер Роберт Лоджа. ФОТО

В Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет скончался главный голливудский мафиози Роберт Лоджа. Отечественной публике Лоджа знаком по фильмам «Лицо со шрамом» (1983 - в роли наркобарона Фрэнка Лопеса), «Зазубренное лезвие» (1985), «Честь семьи Прицци» (1985), «Шоссе в никуда» (1996).

Роберт Лоджа 1

Роберт Лоджа скончался 4 декабря в своем доме в Лос-Анджелесе. Об этом сообщили в семье актера.

По словам вдовы актёра, Лоджа умер после пятилетней борьбы с болезнью Альцгеймера.

Роберт Лоджа 2

Лоджа прославился второплановыми ролями боссов мафии и других преступников, которых он играл на протяжении своей почти 60-летней кинокарьеры.

Роберт Лоджа (Robert Loggia) родился 3 января 1930 в Статен-Айленд (США). Имя при рождении - Сальваторе Лоджа (Salvatore Loggia).

Из семьи сапожника Бенджамина Лоджа и домохозяйки Елены Бландино. Лоджа - итало-американец (его родители родились на Сицилии).

После учёбы в Колледже Вагнера и на факультете журналистики в Университете Миссури (который он окончил в 1951 году), Лоджа служил в армии США. После он начал длительную карьеру в качестве актёра театра, кино и телевидения.

За роль в картине «Зазубренное лезвие» (1985) Лоджа номинировался на «Оскар» как лучший актер второго плана.

Роберт Лоджа в фильме «Лицо со шрамом»

Лоджа Лицо со шрамом 1

Лоджа Лицо со шрамом 2

Фильмография Роберт Лоджа:

1956 — Кто-то там наверху любит меня / Somebody Up There Likes Me
1957 — The Garment Jungle
1958 — Ненавидящий полицейских / Cop Hater
1958 — The Lost Missile
1963 — Скотопромышленник / Cattle King
1965 — Величайшая из когда-либо рассказанных историй / The Greatest Story Ever Told
1966 — Elfego Baca: Six Gun Law
1966 — Три сестры / The Three Sisters
1969 — Чё! / Che!
1974 — Подставь другую щёку / Turn the Other Cheek
1976 — Коломбо (сериал) Смертельный номер / Now You See Him
1977 — Первая любовь / First Love
1977 — Speedtrap
1978 — Месть Розовой пантеры / Revenge of the Pink Panther
1980 — Девятая конфигурация / The Ninth Configuration
1980 — Громила в Египте / Piedone d’Egitto
1981 — Сукин сын / S.O.B.
1982 — Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman
1982 — След Розовой пантеры / Trail of the Pink Panther
1983 — Психо 2 / Psycho II
1983 — Проклятие Розовой пантеры / Curse of the Pink Panther
1983 — Лицо со шрамом / Scarface
1984 — Ночная сенсация / Overnight Sensation
1985 — Честь семьи Прицци / Prizzi’s Honor
1985 — Зазубренное лезвие / Jagged Edge
1986 — Вооружён и опасен (Вооружены и опасны) / Armed and Dangerous
1986 — Это жизнь! (Такова жизнь!) / That’s Life!
1987 — Изо всех сил / Over The Top
1987 — Бесконечная погоня (Преследование по пятам) / Hot Pursuit
1987 — Верующие / The Believers
1987 — Габи, правдивая история / Gaby: A True Story
1988 — Большой / Big
1988 — Оливер и компания / Oliver and Company
1988 — Интрига / Intrigue
1989 — Безжалостный / Relentless
1989 — Триумф духа / Triumph Of The Spirit
1990 — Случайные потрясения / Opportunity Knocks
1991 — Привычка жениться / The Marrying Man
1991 — Необходимая жестокость / Necessary Roughness
1992 — Гладиатор / Gladiator
1992 — Шпионские страсти / Spies Inc.
1992 — Кровь невинных / Innocent Blood
1993 — Спасательный модуль / Lifepod
1994 — Плохие девчонки / Bad Girls
1994 — Последняя татуировка / The Last Tattoo
1994 — Я люблю неприятности / I Love Trouble
1995 — Хладнокровный / Coldblooded
1995 — Человек с пистолетом / Man With a Gun
1996 — День независимости / Independence Day
1996 — Право не отвечать на вопросы / The Right To Remain Silent
1997 — Шоссе в никуда / Lost Highway
1997 — Снежное чувство Смиллы / Smilla’s Sense of Snow
1997 — Мухоловка / Flypaper
1998 — Пробуждение / Wide Awake
1998 — Предложение / The Proposition
1998 — Святоша / Holy Man
1999 — Короли рока / The Suburbans
1999 — Американская девственница / American Virgin
2000 — Вернись ко мне / Return to Me
2001 — Груз / The Shipment
2001 — Всё начать сначала / All Over Again
2005 — Сделка / The Deal
2006 — Забудьте об этом / Forget About It
2006 — Безумные деньги / Funny Money
2006 — Дождь / Rain
2006 — Дикая семёрка / Wild Seven
2008 — The Least of These
2008 — Her Morbid Desires
2009 — Психоаналитик / Shrink
2010 — Урожай / Harvest
2010 — Obituary of the Sun
2010 — 2011 — Мужчины среднего возраста / Men of a Certain Age
2011 — Большая кража / The Grand Theft
2011 — Битва / The Great Fight
2011 — Зона жизни / The Life Zone
2011 — Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика / Tim and Eric’s Billion Dollar Movie
2011 — Fake
2012 — Дневник Престона Пламмера / The Diary of Preston Plummer
2012 — Margarine Wars
2012 — Апостол Пётр и Тайная вечеря / Apostle Peter and the Last Supper
2013 — Real Gangsters
2013 — Убийцы-чистильщики / Scavenger Killers
2013 — Захваченные сердца / Captured Hearts
2013 — Пока не стало слишком поздно / Before It’s Too Late
2014 — Снимок / Snapshot
2014 — Вечнозелёное Рождество / An Evergreen Christmas
2014 — Не говорите об этом: Тайные герои Италии / Don’t Talk About It: Italy’s Secret Heroes
2014 — The Big Fat Stone.




Жестяные новости: