Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Умер Лемми Килмистер. ФОТО. ВИДЕО

В возрасте 70 лет скончался от рака Лемми, основатель и фронтмен группы Motorhead.

Лемми 1

Фронтмен и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер умер на 71-м году жизни от рака.

Об этом сообщается на официальной страничке группы в соцсети Facebook.

«Наш сильный, замечательный друг Лемми скончался сегодня после недолгой борьбы с чрезвычайно агрессивным раком», - говорится в сообщении.

Лемми Килмистер - Enter sandman

Музыкант узнал о своей болезни совсем недавно - 26 декабря.

Портал TMZ отмечает, что Килмистер был найден в своем доме с джойстиком для видеоигр в руках.

Лемми 2

Лемми (Lemmy), настоящее имя Ian Fraser Kilmister - Иэн Фрейзер Килмистер. Родился 24 декабря 1945 года в городе Сток-он-Трент, Англия.

Когда Лемми было 3 месяца от роду, его отец, капеллан Королевских военно-воздушных сил Великобритании, развелся с его матерью. Мать и бабушка Лемми поселились в Ньюкасле-под-Лаймом, а потом переехали в Маделей, Стетфордшир.

Когда ему было 10 лет, его мать повторно вышла замуж за Джорджа Виллиса, у которого было 2 детей от прежнего брака. Семья переехала жить на ферму в Бэнлехе, Северный Уэльс. Именно в это время Лемми показал свой интерес к рок-н-роллу, девушкам и лошадям. Его отдали в школу в Амлухе, где он и получил своё прозвище.

После окончания школы и переезда с семьёй в Конви, Лемми начал работать на местной фабрике «Хотпоинт», где он играл на гитаре в местных группах, и посещал школу верховой езды.

В возрасте 17 лет Лемми встретил девушку по имени Кэтти, и переехал с ней в Стокпорт, где у Кэтти родился сын Шон. Позже его отдали на усыновление.

В Стокпорте Лемми присоединился к местной группе The Rainmakers, а позже к The Motown Sect.

Желая развиваться дальше, в 1965 году Лемми присоединился к группе The Rockin' Vickers. Они подписали контракт с CBS, и выпустив 3 сингла, совершили тур по Европе, став первой британской группой, посетившей Югославию. Проживая с группой в квартире в Манчестере, Лемми познакомился с девушкой Трейси. Она родила ему сына Пола, хотя Лемми не принимал никакого участия в воспитании ребёнка, пока тому не исполнилось 6 лет.

Затем в 1967 году Лемми переехал в Лондон. Проживая с Ноэлем Реддингом, он получил работу менеджера в группе The Jimi Hendrix Experience.

В 1968 он присоединился к Sam Gopal и записал альбом Escalator и сингл Horse. После встречи с Саймоном Кингом в Торговом центре Челси, Лемми вошёл в группу Opal Butterfly.

В 1971 году Лемми присоединился к спейс-рок-группе Hawkwind. С одной стороны, он неприятно поразил всех старых участников группы своей неуправляемостью, с другой - оказал решающее влияние на развитие её стиля: будучи в прошлом гитаристом, он играл на басу, как на ритм-гитаре, тем самым резко усиливая общий драйв.

Именно с Лемми группа записала свои самые известные и сильные альбомы. Перемены в составе привели к радикальному изменению звучания группы. Hawkwind, сохраняя верность блюз-роковой психоделии, последовательно наращивали и ужесточали ритмичность.

Поворотным пунктом в истории коллектива стал выпуск сингла «Silver Machine», выпущенного в феврале 1972 года и добравшегося до 3-го места в чартах. Первая версия «Silver Machine» была записана 13 февраля, когда вокальную партию исполнял автор текста Роберт Калверт. Через несколько дней после этого менеджер и звукоинженер заново смикшировали звук и перезаписали вокал, пригласив к микрофону Лемми (поскольку Роберт Калверт находился в это время в психиатрической клинике). Таким образом, в самой известной песне Hawkwind Лемми исполнил и бас, и вокал.

В 1975 году группа записала сингл «Kings Of Speed». Он вышел в марте, с песней «Motorhead» на обороте, последней, как оказалось песней, написанной Лемми для Hawkwind.

Уход Лемми спровоцировал инцидент с наркотиками. Группа (ещё с Лемми в составе) в 1975 году отправилась на гастроли в США в поддержку своего последнего на тот момент альбома Warrior On The Edge Of Time, однако Лемми был арестован на таможне за провоз наркотиков и отправлен на несколько дней в тюрьму. Менеджерам группы удалось его освободить под залог для того, чтобы не сорвать концерты, однако после того, как Лемми их отыграл, он был уволен.

Позже Лемми неоднократно утверждал, что арест явился всего лишь удобным поводом для остальных участников группы наконец-то избавиться от него. К 1975 году состав группы окончательно раскололся на два наркотических лагеря: амфетаминовый и психоделический, - и Лемми говорил, что в действительности он был уволен за то, что «употреблял не те наркотики».

После того, как Лемми выгнали из группы Hawkwind за злоупотребление наркотиками, он решил создать новую группу, которую сначала хотел назвать Bastard («Ублюдок»), но менеджер группы отговорил его от этого, сказав, что с таким названием группу вряд ли пригласят в Top of the Pops. Тогда Лемми и решил назвать группу Motörhead по названию своей последней песни, которую он сочинил для Hawkwind. На сленге слово «Motorhead» означает «байкер» или, по другой версии, - амфетамины. «Для красоты» это слово Лемми решил написать через «о» с умлаутом.

Motorhead

Motorhead

Кардинально изменив стиль музыки, именно с этой группой Лемми добился настоящего успеха и всемирного признания, став одной из «икон» хард-рока.

Группа достигла наибольшей популярности в начале 1980-х годов, когда альбом 1980 года Ace of Spades получил статус золотого, заняв четвёртое место в британском хит-параде, а концертник No Sleep 'til Hammersmith ворвался на первое место через 5 дней после своего выхода. Эти альбомы наряду с Overkill и Bomber закрепили за Motörhead репутацию основной британской хард-рок-группы своего времени и навсегда ввели имя группы в условный «зал славы музыки в стиле хард-н-хэви».

Лемми 3

Сценические имиджи Лемми, фибромы на лице и грубый голос сделали его одной из самых узнаваемых культовых личностей рока.

В марте 2010 года музыкальная индустрия решила воздать должное харизме Килмистера, создав документальный фильм «Lemmy», который в течение трех лет снимался в доме музыканта в Голливуде, а также в турах по всему миру.

Умер 28 декабря 2015 года в своем доме в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в возрасте 70 лет. Причиной смерти послужила агрессивная форма рака, которая была диагностирована за 2 дня до смерти.

Лемми Килмистер и Metallica

Дискография Лемми Килмистера:

1965 - The Rockin' Vickers - Zing! Went The Strings Of My Heart/ Stella (7")
1965 - The Rockin' Vickers - It’s Alright / Stay By Me(7")
1966 - The Rockin' Vickers - Dandy/ I Don’t Need Your Kind (7")
1969 - Sam Gopal - Escalator
1970 - Opal Butterfly - Groupie Girl (7")
1972 - Hawkwind - Silver Machine/ Seven By Seven (7")
1972 - Various artists - Revelation triple album (one side of Hawkwind)
1972 - Various artists - Greasy Trucker’s Party (one side of Hawkwind)
1972 - Hawkwind - Doremi Fasol Latido
1973 - Hawkwind - Lord Of Light (7")
1973 - Hawkwind - Urban Guerilla (7")
1973 - Hawkwind - Space Ritual
1974 - Hawkwind - Hall Of The Mountain Grill
1974 - Hawkwind - Psychedelic Warlords (7")
1974 - Robert Calvert Ejection - Catch A Falling Starfighter (7")
1974 - Robert Calvert - Captain Lockheed and the Starfighters
1975 - Hawkwind - Kings Of Speed (7")
1975 - Hawkwind - Warrior on the Edge of Time
1977 - Hawkwind - Masters of the Universe (compilation)
1977 - Motörhead - Motörhead
1979 - Motörhead - Overkill
1979 - Motörhead - On Parole (recorded in 1975)
1979 - The Damned - I Just Can’t Be Happy Today/ Ballroom Blitz (with Lemmy on bass) / Turkey Song(7")
1979 - The Damned - Machine Gun Etiquette
1979 - Motörhead - Bomber
1980 - Motörhead - Ace of Spades
1980 - The Young & Moody Band - Don’t Do That (7" & 12")
1981 - Motörhead - No Sleep Til Hammersmith
1981 - Headgirl (Motörhead & Girlschool) - The St. Valentine’s Day Massacre
1982 - Motörhead - Iron Fist
1982 - Lemmy & Wendy O. Williams - Stand By Your Man
1983 - Motörhead - Another Perfect Day
1984 - Motörhead - No Remorse
1984 - Hawkwind - Earth Ritual Preview (12" EP)
1984 - Robert Calvert - Freq
1984 - Various artists - Hear’n'Aid
1985 - Hawkwind - Space Ritual Vol. 2 (compilation live)
1985 - Hawkwind - In the Beginning (live)
1986 - Motörhead - Orgasmatron
1986 - Hawkwind - Approved History Of Hawkwind 1967-1982
1987 - Motörhead - Rock’N'Roll
1988 - Motörhead - No Sleep at All
1988 - Albert Jarvinen Band - Countdown
1989 - Nina Hagen - Nina Hagen
1990 - Lemmy & The Upsetters - Blue Suede Shoes
1990 - Various artists - The Last Temptation Of Elvis: Blue Suede Shoes
1990 - Hardware - Original Soundtrack
1991 - Motörhead - 1916
1992 - Motörhead - March ör Die
1992 - Various Artists - Hellraiser III:Hell on Earth (Original Soundtrack)
1993 - Motörhead - Bastards
1993 - The Damned - Tales From The Damned
1994 - Fast Eddie Clarke - It Ain't over Till It's Over
1994 - Shonen Knife - Tomato Head (promo single)
1994 - Shonen Knife - Rock Animals
1995 - Motörhead - Sacrifice
1996 - Motörhead - Overnight Sensation
1996 - Skew Siskin - Electric Chair Music
1996 - Ugly Kid Joe - Motel California
1996 - Various artists - Straight Edge as Fuck, Vol. 1-2
1996 - Myth Dreams of World - Stories of the Greek & Roman Gods & Goddesses
1996 - Skew Siskin - Voices From The War
1997 - Various artists - Dragon Attack: A Tribute To Queen
1997 - The Ramones - We’re Outta Here!
1998 - Motörhead - Snake Bite Love
1998 - Various artists - Thunderbolt: A Tribute To AC/DC
1998 - Various artists - ECW: Extreme Music
1999 - Motörhead - Everything Louder Than Everyone Else
1999 - Jetboy - Lost & Found
1999 - Skew Siskin - What The Hell
1999 - Hawkwind - Epoch Eclipse: 30 Year Anthology (compilation box)
1999 - A.N.I.M.A.L. - Usa Toda Tu Fuerza
2000 - Lemmy - Slim Jim & Danny B - Lemmy - Slim Jim & Danny B
2000 - Motörhead - We Are Motörhead
2000 - Motörhead - The Best of Motörhead
2000 - Motörhead - The Chase Is Better Than The Catch (compilation)
2000 - Motörhead - Over The Top - The Rarities (compilation)
2000 - Swing Cats - A Special Tribute To Elvis
2000 - The Rockin' Vicars - The Complete - It’s Alright
2000 - Various artists - Bat Head Soup - Tribute to Ozzy Osbourne
2000 - Doro - Calling The Wild
2001 - Motörhead - All The Aces (compilation)
2001 - The Pirates - Rock Bottom
2001 - Various artists - Metallic Assault - A Tribute To Metallica
2001 - Hair of the Dog - Ignite
2001 - Various artists - Twisted Forever
2001 - Various artists - Frezno Smooth (Original Soundtrack)
2001 - Various artists - WWE: The Music, Vol. 5
2002 - Motörhead - Hammered
2002 - Various artists - Guitar Greats
2002 - Royal Philharmonic Orchestra, Mike Batt and guests - Philharmania
2002 - Various artists - Metal Brigade
2002 - Various artists - Rise Above: 24 Black Flag Songs to Benefit the West Memphis Three
2003 - Motörhead - Stone Deaf Forever (box set 5 CD)
2003 - Motörhead - Live at Brixton Academy — The Complete Concert
2003 - Various artists - Ash Wednesday (Original Soundtrack)
2003 - Ace Sounds - Still Hungry
2003 - Skew Siskin - Album Of The Year
2004 - Motörhead - Inferno
2004 - Probot - Probot
2004 - Various Artists - The SpongeBob SquarePants Movie Soundtrack
2004 - Various Artists - Metallica: The Ultimate Tribute Album
2004-2005 - Various - Numbers From The Beast: An All Star Salute To Iron Maiden - Trooper
2005 - Hawkwind - Take Me to Your Leader
2005 - Throw Rag - 13 Ft. and Rising — Tonight the Bottle let me Down
2005 - Skew Siskin - Devil’s Disciple (Compilation)
2006 - Lemmy - Damage Case (Compilation)
2006 - The Head Cat - Fool’s Paradise
2006 - Various artists - WWE Wreckless Intent
2006 - Motörhead - Kiss of Death
2008 - Motörhead - Motörizer
2010 - Motörhead - The World is Yours
2011 - The Head Cat - Walk the Walk... Talk the Talk
2013 - Motörhead - Aftershock
2015 - Motörhead - Bad Magic.




Жестяные новости: