Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Умер Джон Гиллермин

В возрасте 89 лет скончался известный британский кинорежиссер Джон Гиллермин, снявший фильмы про Кинг-Конга.

Джон Гиллермин 1

В Америке в возрасте 89 лет скончался известный британский кинорежиссер Джон Гиллермин. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Гиллермин прославился двумя картинами про Кинг-Конга - "Кинг-Конг" и "Кинг-Конг жив". Кроме того, имел успех фильм-катастрофа "Ад в поднебесье", получивший премию "Оскар" в трех номинациях, а также премии BAFTA и "Золотой глобус".

Гиллермин родился в Лондоне, его родители были французами. После демобилизации из Королевских ВВС в 22 года у него началась режиссёрская карьера во Франции с документального кино. В 1950 году он переезжает в Голливуд для изучения съёмочных методов. Там он начал снимать и художественные фильмы.

Гиллермин был женат на актрисе Морин Коннелл. У них родилось двое детей: Мишель (1959) и Майкл-Джон (1963-1989).

Жил в Лос-Анджелесе.

Имел репутацию жесткого руководителя. По словам его бывшего коллеги продюсера Элмо Уильямса, Гиллермин добивался от актеров на съемочной площадке реалистичной игры, не щадя их самолюбия.

Джон Гиллермин 2

Фильмография Джона Гиллермина:

1986 - Кинг-Конг жив
1984 - Шина - королева джунглей
1978 - Смерть на Ниле
1976 - Кинг-Конг
1974 - Ад в поднебесье
1973 - Шафт в Африке
1972 - Угонщик самолётов
1970 - Кондор
1969 - Ремагенский мост
1968 - Карточный домик
1966 - Голубой Макс
1965 - Восторг
1964 - Пушки при Батаси
1962 - Вальс тореадоров
1962 - Тарзан едет в Индию
1960 - Не отпускай!
1960 - День, когда ограбили английский банк
1959 - Великое приключение Тарзана
1958 - Вся правда
1958 - I Was Monty's Double
1952 - Песня Парижа




Жестяные новости: