Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Умер Игорь Кашинцев

В возрасте 83 лет скончался известный российский актер Игорь Константинович Кашинцев.

Игорь Кашинцев 1

На 84 году жизни скончался народный артист России Игорь Кашинцев.

Об этом сообщается на сайте Театра Маяковского, где служил актер.

Игорь Константинович Кашинцев умер в Москве 11 декабря.

"Более 20 лет он служил в Театре Маяковского, создавая яркие и основательные образы. Придя в труппу "Маяковцев" в зрелом возрасте, Игорь Константинович обрел здесь по настоящему свою среду. Для всех нас это невосполнимая потеря", - говорится в сообщении на сайте театра.

Прощание с Кашинцевым состоится в Театре имени Маяковского в понедельник, 14 декабря. В тот же день актера похоронят на Головинском кладбище.

Игорь Кашинцев 3

Игорь Константинович Кашинцев родился 17 июня 1932 года.

В 1955 году окончил Школу-студию МХАТ.

В его творческой биографии много разных коллективово: ЦТСА, театр Группы советских войск в ГДР, Новый драматический театр, Театр на Малой Бронной, театр Анны Макагон «У камина», МХАТ им. А. П. Чехова, Театр Сатиры.

С 1993 года служил в труппе театра имени Маяковского.

В кино начал сниматься с 1963 года. Его дебют - Иван в фильме «Герр Иван» (ГДР).

В советском кино дебютом Кашинцева стала эпизодическая роль в фильме «Июльский дождь».

Игорь Кашинцев сыграл более чем в 120 фильмах.

Мастер эпизода, запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов.

Снимался в журнале «Фитиль».

Известен как эстрадный исполнитель чтением произведений Чехова, Аверченко, Зощенко. В качестве чтеца выступал в Московской государственной филармонии.

Народный артист Российской Федерации (2003).

Игорь Кашинцев 2

Фильмография Игоря Кашинцева:

1966 - Июльский дождь
1966 - Крылья — Андрей, гость Тани и Игоря
1967 - Весна на Одере — немец
1968 - Золотой телёнок — Бомзе, служащий
1969 - Комендант Лаутербурга (фильм-спектакль)
1969 - Я его невеста — Пивоваров
1970 - Карусель — писатель
1970 - Сердце России — Павел Штернберг
1971 - Следствие ведут знатоки. Ваше подлинное имя — врач
1971 - Что делать? — Серж
1972 - Инженер Прончатов
1972 - Перевод с английского — учитель Николай Николаевич
1972 - Самый последний день — Гриша, сосед
1973 - В номерах (фильм-спектакль) — Шмахович
1973 - Мегре и человек на скамейке (фильм-спектакль) — инспектор Жанвье
1973 - Облака
1973 - Человек со стороны (фильм-спектакль) — друг Манагарова
1973 - Чёрный принц — Павел Миронович Шалыгин по кличке «Жаба»
1973 - Эта весёлая планета — «Пират», инженер с кафедры
1974 - Осень — «интеллигент» в кожанке, посетитель пивбара
1974 - Сергеев ищет Сергеева — начальник отдела кадров
1974 - Таня — институтский приятель Германа
1975 - Бегство мистера Мак-Кинли — Паркинс
1975 - Доверие (Luottamus)
1975 - Мой дом — театр — Александр Михайлович Гедеонов, директор императорских театров
1975 - Страницы журнала Печорина (фильм-спектакль)
1975 - Шагреневая кожа (фильм-спектакль)
1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Ленц
1976 - Капитанская дочка — чиновник на совете у генерала
1976 - Приключения Нуки — Николай Николаевич, артист
1976 - Стажёр
1977 - В ночь на новолуние — начальник контрразведки
1978 - Голубка — Николай Николаевич
1978 - Особых примет нет (Znaków szczególnych brak) (СССР, Польша) — австрийский генерал Штайнер
1979 - Несколько дней из жизни И. И. Обломова — провожающий Андрея в Москву
1979 - Пираты XX века — наркоторговец
1980 - Крах операции «Террор» (Krach operacji Terror) — эсер Чёрный
1980 - Полет с космонавтом — Илларион Степанович, представитель стройтреста
1980 - Эскадрон гусар летучих — Храповицкий, предводитель местного дворянства
1981 - Брелок с секретом — ревизор
1981 - Командировка в санаторий — заместитель директора
1981 - От зимы до зимы
1982 - Апейка
1982 - Берегите мужчин! — Карпов Денис Архипович
1982 - Василий Буслаев — придворный
1982 - Нас венчали не в церкви — отец Михаил
1982 - Рысь выходит на тропу
1983 - Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова — Борис Борисович, главный редактор
1983 - Последний довод королей — Фред Прентис, сенатор
1984 - Время отдыха с субботы до понедельника — массовик-затейник
1984 - Меньший из братьев
1984 - Мёртвые души — Иван Лукич, инспектор врачебной управы
1984 - Потерялся слон
1985 - Битва за Москву — секретарь Сталина Александр Поскрёбышев
1985 - Законный брак — актёр
1985 - Иван Бабушкин — Иркутский губернатор
1985 - Любимец публики (фильм) — шпрехшталмейстер / доктор мальчика Трилли
1985 - Начни сначала
1985 - Русь изначальная — Кирилл
1985 - Сцены из драмы «Маскарад» (телеспектакль по мотивам драмы М. Ю. Лермонтова «Маскарад») — Банкомёт
1985 - Тайная прогулка — немец
1986 - Вера
1986 - Путь к себе — Геннадий Иванович
1987 - В дебрях, где реки бегут...
1987 - Мегре у министра (фильм-спектакль) — Жанвье
1987 - Покушение — врач
1987 - Поражение — Денисов
1987 - Пощёчина, которой не было
1987 - Спасите наши души
1988 - И свет во тьме светит — Пётр Семёнович
1989 - А это случилось в Виши (фильм-спектакль) — Коммерсант
1989 - Визит дамы — бургомистр
1989 - Чаша терпения (фильм) — психиатр
1990 - Взбесившийся автобус — генерал-майор
1990 - Десять лет без права переписки (фильм) — «стукач» Завьялов
1990 - Дураки умирают по пятницам — Боренька толстый, «Бобочка»
1990 - Осколки разбитого вдребезги (фильм-спектакль) — главная роль в моноспектакле
1990 - Самоубийца — отец Елпидий
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются — Пётр Петрович, генерал
1991 - Детство Тёмы (фильм) — директор гимназии
1991 - Загнанные — Андрей Лукич
1991 - Клан
1991 - Не будите спящую собаку — Пинчуков
1991 - Тени — Свистиков
1992 - Исповедь содержанки — полковник милиции
1992 - Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание — Пётр Петрович, двойник Хрущёва
1992 - Слава Богу, не в Америке… (Россия, Беларусь)
1993 - Американский дедушка — Иван Васильевич
1994 - Петербургские тайны — Карл Иванович
1996 - Короли российского сыска (Серия «Шантаж»)
1996 - Шрам. Покушение на Пиночета
1997 - Мелочи жизни
1997 - На заре туманной юности — Жуковский
1999 - Женщин обижать не рекомендуется
2000 - Марш Турецкого (серия «Синдикат киллеров») — бывший генерал КГБ
2000 - Третьего не дано
2001 - Воровка — Вадим Сергеевич
2001 - Ночь на кордоне
2001 - Русский водевиль. Вицмундиръ — Экзекутор
2001 - Секретная сотрудница (фильм 1)
2002 - Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина (документальный) — Павел Григорьевич Курлов
2002 - Леди на день
2003 - Простые истины
2003 - Женская логика 3
2003 - Инструктор
2003 - Колхоз интертейнмент — Тарасюк
2004 - Знание умножает скорбь (фильм 3)
2004 - Самый лучший праздник — Дмитрий Яковлевич
2004 - Сыщики-3 — тесть Егора Немигайло
2005 - Мужской сезон: Бархатная революция — Седой
2005 - Туристы — Дитрих
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Дмитрий Яковлевич, муж Сони
2006 - Испанский вояж Степаныча — Генерал
2006 - Счастье по рецепту — Сомов, директор канала
2006 - Трое сверху — дедушка Светы
2007 - Женитьба (фильм-спектакль) — Яичница
2008 - Посёлок — Арсений, председатель
2008 - Поцелуй не для прессы — губернатор
2008 - Марево — судья
2009 - Предел желаний — Белоплечев, антиквар





Жестяные новости: