Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Старушка-потрошительница усыпляла жертвы сильным снотворным, а убивала за немытую посуду

Ранее арестованная питерская старушка-потрошительница Тамара Самсонова убила подругу за невымытую посуду. Своих жертв она предварительно усыпляла сильнодействующим снотворным.

старушка потрошительница

68-летняя петербурженка Тамара Самсонова, подозреваемая в совершении более десятка убийств, рассказала следователям, что совершала свои преступления по одной и той же схеме.

Методика была такова: пенсионерка сперва усыпляла жертву, подмешав в еду сильнодействующее снотворное, дожидалась, когда человек уснет, и приступала к расчленению.

"Криминалистам предстоит установить, от чего именно наступила смерть В. Улановой — от химического отравления медикаментами или от потери крови. Сама 68-летняя Тамара Самсонова рассказывает, что сперва усыпила свою подругу, затем разделала на части", - сообщил старший следователь СО по Фрунзенскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Михаил Тимошатов.

Ранее Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Самсонову, подозреваемую в убийстве подруги, на два месяца. Пенсионерка была задержана правоохранителями после того, как созналась в убийстве 79-летней В. Улановой, за которой она ухаживала и в квартире которой проживала.

По версии следствия, пожилая женщина убила свою знакомую, расчленила тело и вынесла его во двор в полиэтиленовых мешках. Позже выяснилось, что Самсонова написала явку с повинной, где утверждает, что более 10 лет назад убила еще двух человек. Во время обыска оперативники нашли у петербурженки дневник, в котором пенсионерка описала больше десяти совершенных ею преступлений.

Старушка-потрошительница призналась следователям, что убила свою подругу в разгар бытового кухонного конфликта. Оказалось, что пенсионерка Валентина Уланова отчитала Самсонову за немытые чашки.

"Как сообщила Самсонова, она испугалась, что подруга выгонит ее из квартиры, поэтому решила ее убить", - рассказывают в следственном отделе ГСУ СК по Фрунзенскому району.

Прежде Самсонову не раз госпитализировали в психиатрическую клинику. По данным следствия, избавиться от психического заболевания с первого раза она не смогла, поэтому трижды лежала в специализированной клинике. Точный диагноз будет установлен после судебно-психиатрической экспертизы. Однако, по мнению психиатров, Самсонова страдает шизофренией.




Жестяные новости: