Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Старушка-потрошительница будет выставлена в Музее ужасов Санкт-Петербурга

Восковая фигура Тамары Самсоновой будет выставлена в Музее ужасов Питера.

музей ужасов

В Музее ужасов Петербурга решили пополнить экспозицию образом недавно прославившейся на всю страну 68-летней жительницы Купчино Тамары Самсоновой, убившей и расчленившей свою подругу и соседку Валентину Уланову.

"Действительно, мы хотим дать развитие истории, - рассказал "Комсомольской правде" арт-директор музея Михаил Александер. - Детали проекта раскрывать пока не буду. Скажу только, что это будет такая "реинкарнация" старухи-процентщицы в пенсионерку из Купчино. Собирательный образ".

По словам арт-директора, в руки "бабушке-потрошительнице" дадут топор или пилу. Восковых фигур в Музее ужасов нет, так что образ будет воплощать, скорее всего, живой человек, отмечает газета.

Михаил Александер подчеркнул, что реальное имя бабушки-маньяка в музее употреблять не будут.

Напомним, по версии следствия, Тамара Самсонова отравила и расчленила свою подругу, пережившую тяготы Второй мировой войны, после ссоры из-за грязной посуды. 79-летняя потерпевшая, блокадница Валентина Уланова, приютила у себя Самсонову при условии аккуратного ведения хозяйства. Однако несколько дней назад хозяйка отчитала Тамару за немытые чашки. "Как сообщила Самсонова, она испугалась, что подруга выгонит ее из квартиры, поэтому решила ее убить", - сообщили в следственном отделе СК РФ по Фрунзенскому району Петербурга.

Тамара Самсонова была арестована 29 июля. По предварительным данным, 23 июля она отравила в доме N10 по улице Димитрова Валентину Уланову, а потом расчленила тело в ванной при помощи ножа и пилы. Расследование началось через три дня, когда останки убитой пенсионерки стали находить на улице прохожие, а потом и полицейские.

После обыска в квартире, принадлежащей Самсоновой, ее заподозрили еще в нескольких убийствах. В руки следователей попал дневник пенсионерки, написанный на трех языках. В нем она, в частности, детально описывала расправы над своими квартирантами. Один из них был убит еще в 2000 году. Всего же в дневнике описывается не меньше десяти убийств.

Однако официально следователи заявляют, что прямых доказательств причастности Самсоновой к другим тяжким преступлениям пока не обнаружено.

Известно, что 68-летняя Тамара Самсонова приложила большие усилия, чтобы скрыть улики и незаметно избавиться от трупа. По одной из версий, она даже перерезала провода, выведя из строя видеокамеру над дверью своего подъезда. Однако в доме были установлены и другие камеры, о существовании которых злоумышленница не догадывалась. В итоге ее действия все равно попали в объектив. Сохранились кадры, на которых пенсионерка выносит на улицу кастрюлю. В ней, как предполагается, лежала отрезанная голова жертвы.




Жестяные новости: