Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Смерть Джеймса Хорнера шокировала Голливуд

Известие о гибели Джеймса Хорнера в авиакатастрофе шокировала Голливуд.

Знавшие Хорнера до последнего надеялись, что информация о катастрофе и смерти композитора окажется ошибкой. Однако гибель композитора подтвердила его ассистентка Сильвия Патрисья на своей странице в Facebook: "Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что любил...", - написала помощница Хорнера.

Джеймс Хорнер

Новость о смерти Джеймса Хорнера ошеломила его друзей и коллег.

Рон Ховард (Ron Howard) откликнулся таким твитом: «Блестящий композитор Джеймс Хорнер, друг и соавтор семи моих фильмов, трагически погиб в авиакатастрофе. Всем сердцем соболезную его близким».

твитт Рон Ховард

Соболезнования семье и друзьям композитора выразил Рассел Кроу, исполнивший главную роль в «Играх разума», музыку к которому также писал Хорнер.

твитт Рассел Кроу

Селин Дион заявила, что они с мужем «глубоко опечалены трагической смертью Джеймса Хорнера» и что им будет его не хватать.

твитт Селин Дион

Селин Дион исполняет песню на музыку Джеймса Хорнера (для к/ф "Титаник")

Джеймс Рой Хорнер (James Roy Horner). Родился 14 августа 1953 года в Лос-Анджелесе. Американский кинокомпозитор австро-чешского происхождения.

Вырос в творческой семье: его отец Гарри Хорнер был известным в Голливуде художником-постановщиком, обладателем премии «Оскар» за работу в фильме «Наследница» Уильяма Уайлера, его брат Кристофер — режиссер документальных фильмов. Джеймс играл на фортепьяно с пяти лет и получил образование в Королевском музыкальном колледже в Англии, после чего вернулся в Калифорнию, где окончил университет. Хорнер написал музыку более чем для сотни фильмов, делал аранжировки для еще полусотни, и его мелодии продолжают использовать в сериалах и телешоу.

Первым полнометражным фильмом стал боевик «Дама в красном» (1979). Однако настоящую славу ему принесла работа над фильмами режиссеров Рона Ховарда и Джеймса Кэмерона. Знакомство с последним началось с фильма «Чужие», после чего Хорнер заявил, что никогда больше не будет сотрудничать с режиссером и назвал весь процесс «ночным кошмаром». Тем не менее именно за «Чужих» композитор получил свою первую номинацию на «Оскар», а «Титаник» Кэмерона, во время работы над которым два Джеймса встретились через десять лет, стал вершиной творчества Хорнера: фильм принес ему сразу два «Оскара» (за лучший саундтрек и лучшую песню), три «Грэмми» и два «Золотых глобуса». Композиция My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион возглавила мировые чарты и вошла во всевозможные списки лучших песен всех времен. Среди других работ композитора такие фильмы, как «Балто» Саймона Уэллса, «Апокалипто» Мэла Гибсона, «Мальчик в полосатой пижаме» Марка Хермана.

Обладатель двух премий «Оскар» 1998 года за музыку и песню для фильма «Титаник».

В 2015 году Хорнер написал музыку для пяти фильмов: «Тотема волка» Жан-Жака Анно, «33» Патрисии Ригген, документальных «Один день в Освенциме» Стива Пурсела и «Жизни в эпоху самолетов» Брайана Тервиллигера. Его последняя работа - «Левша» Антуана Фукуа с Джейком Джилленхолом в главной роли. Предполагалось также, что композитор будет сотрудничать с Кэмероном для двух сиквелов «Аватара», которые должны выйти в 2017-м и 2018-м годах.

Самые известные фильмы на музыку Джеймса Хорнера:

«Сорок восемь часов»,
«Каспер»,
«Джуманджи»,
«Мальчик в полосатой пижаме»,
«Забытое»,
«Балто»,
«Игры разума»,
«Титаник»,
«Столкновение с бездной»,
«Крулл»,
«Чужие»,
«Коммандо»,
«Легенды осени»,
«Храброе сердце»,
«Аполлон-13»,
«Маска Зорро»,
«Двухсотлетний человек»,
«Идеальный шторм»,
«Враг у ворот»,
«Четыре пера»,
«Троя»,
«Апокалипсис»,
«Аватар»,
«Новый Человек-паук» и др.

Его музыка неизменно отличалась частым использованием электронных и хоровых элементов с добавлением кельтских мотивов.





Жестяные новости: