Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Сергей Полонский не может жениться на Ольге Дерипаске: нет паспорта

Сергей Полонский, ранее объявивший о том, что в сентябре сыграет свадьбу с Ольгой Дерипаской, не сможет реализовать свой план: у него нет паспорта.

Сергей Полонский, арестованный по обвинению в мошенничестве, не может жениться на своей невесте Ольге Дерипаске из-за отсутствия паспорта.

"Следователь сообщил нам, что камбоджийская сторона не передала его паспорт, в связи с чем мы обращались к начальнику СИЗО с просьбой восстановить паспорт, но нам в этом было отказано", - заявил сегодня "Интерфаксу" адвокат предпринимателя Славик Брсоян.

Сергей Полонский

По словам адвоката Полонского, начальник СИЗО мотивировал свой отказ тем, что в законе четко не прописано, что глава следственного изолятора обязан восстанавливать паспорт.

"В СИЗО нам сказали, что только начальник колонии обладает таким правом в отношении уже осужденного лица", - сказал адвокат. "Получается, чтобы сидеть в изоляторе, личность Полонского установлена, а чтобы жениться - нет", - пояснил Брсоян.

Ольга Дерипаска

15 июля во время судебного заседания, по итогам которого Тверской суд продлил арест бизнесмена до 11 октября, Полонский сказал, что женится на Дерипаске в сентябре.

"В сентябре мы сыграем свадьбу с Олечкой", - заявлял тогда предприниматель. При этом в тот день в суде будущим супругам пообщаться не удалось. "Это предсказуемо, но, конечно, я расстроена. Когда судья попросила у меня паспорт, у меня появилась маленькая надежда, что Сергея отпустят под домашний арест. Но увы", - рассказала Дерипаска журналистам.

Она добавила, что за все время нахождения Полонского в СИЗО им удалось встретиться всего два раза. "Свадьба - это прежде всего праздник. В нашем положении, конечно, достаточно грустный, но все равно праздник", - также сказала будущая жена Полонского.

Спустя почти месяц Полонский сообщил, что у него диагностировали онкологическое заболевание. "Моя жизнь принадлежит Богу. Так получилось, что 20 дней назад у меня обнаружили рак, но я сказал адвокатам, чтобы они не подавали ходатайство об освобождении меня по медицинским основаниям", - заявил он.

В настоящее время Полонский находится под арестом. Он содержится под стражей в "Матросской тишине". Во время пребывания в СИЗО он попал в карцер за дебош в камере. В карцере он объявил голодовку. Однако впоследствии стало известно, что его отказ от пищи оказался краткосрочным.

Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса - "Рублевская Ривьера". Пострадавшими признаны более 80 граждан. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено Следственным департаментом МВД РФ в июне 2013 года. Через месяц предприниматель был объявлен в международный розыск, 31 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его.

27 января 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело - о мошенничестве по признакам части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позже два дела были объединены в одно производство.

15 мая 2015 года Полонского задержали на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Сотрудники иммиграционного департамента установили, что у Полонского была действующая виза, однако у него не оказалось при себе паспорта.

Ук Хейсела, глава отдела расследований иммиграционного департамента в Министерстве внутренних дел Камбоджи, заявил, что местные жители жаловались на Полонского, обвиняя его в беспорядках в Сиануквиле. По словам Хейселы, бизнесмен организовал незаконную компанию телохранителей, а при обыске на его яхте полиция обнаружила оружие.

"Правительство Камбоджи задержало Полонского, так как он представлял угрозу национальной безопасности, завел нелегальную охрану и владел оружием", - заявил Хейсела.

Через два дня после задержания Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская тишина".

18 мая бизнесмену в СИЗО было лично предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, но он отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ. Также Полонский отказался от сделки со следствием. В середине июня специалисты Института психиатрии имени Сербского признали предпринимателя вменяемым.


тэги:




Жестяные новости: