Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Сергей Филин вернулся из Германии после курса лечения

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин вернулся из Германии, где проходил курс лечения в связи с ожогом глаз, полученным в ходе нападения в 2013 году. Лечение проходит успешно: Филин уже может самостоятельно водить машину.

Сергей Филин

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин вернулся из Германии, где проходил курс лечения в связи с ожогом глаз, и приступил к работе - во вторник он присутствовал на генеральной репетиции балета "Герой нашего времени", последней в этом сезоне премьеры в Большом театре.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Нападение на Филина произошло в Москве 17 января 2013 года: в лицо худруку балета плеснули кислотой, в результате чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Филин перенес более 20 операций на глазах.

"Сейчас я чувствую себя намного лучше, - сказал Филин агентству. - Уже сейчас сам сижу за рулем, вожу машину, когда близкие мне позволяют. Сейчас самое главное у меня - дать премьеру нового балета и уйти в отпуск".

Ранее генеральный директор ГАБТ Владимир Урин заявил, что продление контракта с Филиным обсудят, когда он вернется из Германии, где находится в связи с очередной операцией на глазах. Пока, по словам Филина, разговора с генеральным директором ГАБТ по поводу продления контракта не было.

"Я хочу завершить все планы, которые у меня были намечены до 18 марта. Я рад, что в Большом сейчас великолепная балетная труппа, которая может работать с любым хореографом в любом жанре и направлении", - подчеркнул балетмейстер.

По делу о нападении на Филина на скамье подсудимых оказались артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие посчитало непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов отрицали свою вину, Заруцкий настаивал на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно. Мещанский суд в начале декабря 2013 года признал всех троих фигурантов виновными.

Позже Мосгорсуд изменил приговор Мещанского суда, смягчив Дмитриченко наказание с шести до пяти лет шести месяцев, Заруцкому - с 10 до девяти лет, а Липатову - до двух лет.





Жестяные новости: