Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

«Русфонд» ожидает отчет о деньгах, собранных на лечение Жанны Фриске, к 16 декабря

Деньги, собранные на лечение Жанны Фриске, заморожены на ее банковском счете. По прошествии шести месяцев со дня смерти певицы наследники вступят в права и должны будут отчитаться о деньгах. Стали известны наследники Жанны Фриске. Это ее отец и мать, а также сын Платон. Дмитрий Шепелев в числе наследников не значится.

Копылов Шепелев

Получила некоторое прояснение история с деньгами, собранными на лечение Жанны Фриске. Относительно самих средств - сколько и куда потрачены и какая сумма осталась - пока ничего не известно. Однако есть контрольная дата, за которой должен последовать отчет о расходах. Это 16 декабря 2015 года - когда наследники певицы вступят в права наследования.

Как стало известно, в качестве своих наследников Жанна Фриске определила троих человек: родители - Владимир Фриске и Ольга Копылова, а также сын Платон. Бывший гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев наследником не является. В то же время по закону - как отец несовершеннолетнего - он выступает представителем интересов Платона.

В связи с подобным распределением наследников вырисовывается интересная интрига вокруг дома, в котором ныне живет Дмитрий Шепелев с сыном. Отец Жанны Фриске во всех своих интервью педалирует тот факт, что особняк построен на деньги умершей певицы. А ее наследниками, как сказано выше, являются родители и сын.

Иными словами, если Владимир Борисович с адвокатами смогут доказать, что дом построен на деньги Жанны Фриске, то ее родители смогут отсудить как минимум часть здания.

А теперь к разъяснениям, которые дал «Русфонд» по поводу истории с деньгами, собранными на лечение Жанны Фриске.

На ее банковском счете должно находиться 25 миллионов рублей, которые были перечислены 28 октября 2014 года в соответствии с договором между «Русфондом» и Жанной Фриске. После 16 декабря общественность сможет узнать - сколько из этой суммы осталось.

«До октября 2014 года были оплачены счета из клиник и от поставщиков лекарств для Жанны на общую сумму 11,6 миллиона рублей. 19 октября 2014 года "Русфонд" заключил договор с певицей на финансирование ее дальнейшего лечения в соответствии с законодательством: благотворительные фонды России не вправе больше года держать на своем банковском счете целевые пожертвования, их следует потратить по прямому назначению либо вернуть благотворителям. По договору фонд перечислил всю оставшуюся сумму 25 миллионов рублей на личный банковский счет Жанны, а она обязалась представить нам отчеты о тратах», – сообщили в «Русфонде».

Представители организации также подчеркнули, что до самой смерти певицы им поступали отчеты о том, как расходуются финансы.

«Всю эту информацию "Русфонд" своевременно размещал на сайте, и любой желающий мог с ней ознакомиться. До 15 июня 2015 года в Русфонд от родных Жанны поступило несколько отчетов на общую сумму четыре миллиона рублей. А 15 июня Жанны Фриске не стало», – подчеркнули в «Русфонде».

Вместе с этим в организации разъяснили, что согласно российским законам, на данный момент, средства по-прежнему находятся на счету певицы. Им не раньше чем через полгода со дня смерти смогут распоряжаться наследники звезды.

«Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны – Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20, 8 миллиона рублей. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы», – отметили представители «Русфонда».

Таким образом, остается ждать середины декабря, когда должны проясниться все подробности истории с деньгами, собранными на лечение певицы.


тэги: ,




Жестяные новости: