Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Наследство Жанны Фриске - кто получит имущество, а кто оплатит долги?

15 декабря исполнилось полгода со дня смерти Жанны Фриске. И это значит, что - согласно закона - наследники умершей певицы вступили в права наследства.

Копылов Шепелев

Итак, по прошествии полугода со дня смерти Жанны Фриске ее наследники могут претендовать на имущество умершей певицы. Но не только. Придется еще и отчитываться за миллионы рублей, собранных на лечение Жанны, но неизвестно куда девшихся. Не исключено, что процесс наследования может вылиться и в уголовное дело.

После Жанны Фриске осталась двухкомнатная квартира в центре Москвы - на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни. Ее якобы унаследуют родители.

Кроме того, у Жанны была доля в их доме с Дмитрием Шепелевым - особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток. Его якобы унаследовал Шепелев в полном объеме как опекун Платона.

Так сегодня пишут СМИ. Однако...

Однако, во-первых, не все столь однозначно с указанными активами. И, во-вторых, есть еще и пассивы, проще говоря - долги.

Вот что заявлял «Русфонд» в середине октября: «Русфонду известны трое будущих наследников Жанны. Это сын Платон (представителем является его отец Дмитрий Шепелев), родители Жанны - Владимир Фриске и Ольга Копылова. Они оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах из оставшихся 20,8 миллиона рублей. По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы».

Т.е. уже завтра, 16 декабря, «Русфонд» может потребовать отчет о 20 миллионах рублей. Вопрос - с кого?

Ранее Отец Жанны Фриске кивал на Шепелева - мол, тот разворовал и растратил деньги. А Шепелев кивал в обратную сторону: все вопросы к Владимиру Борисовичу - он-де распоряжался банковской карточкой своей умершей дочери, ему и отчитываться.

Напомним. Владимир Фриске заявлял, что из средств, собранных на лечение Жанны, остаться должно было 24 миллиона рублей. При этом он добавлял, что эти деньги похищены

"По большому счёту там пропали не только эти 20 миллионов рублей, а намного больше денег. Я, конечно же, не знаю, сколько именно пропало. Как минимум, 60-80 миллионов рублей. Мы же этими деньгами не распоряжались. За все платил Шепелев. Банковские карты Жанны я забрал у Шепелева только 9 мая, когда ездил в Израиль за лекарством. Но когда я последний раз ездил за вакциной, хотел оплатить, карточки уже не работали. Они были пустые, без денег", - утверждал отец Жанны Фриске.

"Прямой эфир" - "Где деньги, Дим?"

Кроме того, отец Жанны Фриске высказывал претензии и на половину дома, в котором сейчас живет Шепелев с сыном Платоном.

"Половина дома записана на него. Они с Жанной договорились, что он отдаст ей половину вложенных средств. Но ничего не вернул. По закону доля Жанны теперь принадлежит Платону, моей жене и мне. Как только я получу свидетельство о собственности, поеду в этот дом и ради принципа обозначу свою территорию", - заявлял отец Жанны Фриске.

Реализует ли он свою угрозу?


тэги: Жанна Фриске




Жестяные новости: