Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Мария Кончаловская вышла из комы

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой пришла в себя после двухлетнего пребывания в коме.

Кончаловский и Высоцкая

15-летняя Мария Кончаловская пришла в себя после двух лет пребывания в коме.

Об этом сообщает "КП", в распоряжении которой оказались фотографии проходящей реабилитацию девочки.

Как сообщает издание, Маша Кончаловская проходит реабилитацию в одном из регионов России. В каком именно - журналисты решили не сообщать, чтобы не вызвать ажиотажа и "обезопасить ребенка от преследований папарацци". Правда, сами они опубликовали снимки папарацци.

Судя по снимкам, дочка режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой вышла из комы. Девочка уже не лежит в марсельском госпитале, опутанная проводами и подключенная к аппаратам, поддерживающим ее жизнь. Ее вывозят на прогулку, чтобы Мария дышала свежим воздухом. Реабилитация после серьезной черепно-мозговой травмы, полученной в аварии, будет длительной и, как надеется ее большая и любящая семья, успешной. Сейчас за восстановлением девочки следят опытные врачи и квалифицированные медсестры.

Мария Кончаловская 1

Мария Кончаловская 2

Напомним, два года назад на одной из дорог Франции Mercedes, арендованный Кончаловским, вынесло на встречную полосу, и машина лоб в лоб столкнулась с другим автомобилем.

Сам Андрей Сергеевич и его жена Юлия Высоцкая, сидевшие впереди, отделались небольшими ушибами: сработали подушки безопасности. А их дочь Мария, ехавшая на заднем сиденье, приняла страшный удар на себя.

Девочка не была пристегнута, и травма головы оказалась настолько серьезной, что в госпиталь Марселя ее доставил вертолет спасателей: "Скорая помощь" могла и не успеть. Юную пациентку тут же ввели в медицинскую кому, чтобы стабилизировать состояние, а для ее родных начались долгие месяцы тревоги и надежд.

В единственном интервью после аварии, которое Высоцкая дала журналу Tatler, она признавалась: "Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет... медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа - и Маши, и наша... Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть".


тэги:



Жестяные новости: