Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Мария Гайдар стала помощницей Саакашвили, а Жанна Немцова репортером Немецкой волны

Мария Гайдар и Жанна Немцова трудоустроились за границей. Мария Гайдар стала помощницей губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, а журналистка Жанна Немцова будет работать репортером немецкого издания Deutsche Welle

Мария Гайдар

О назначении Гайдар первым сообщил в Twitter журналист Леонид Рагозин, опубликовав фотографии с церемонии представления нового члена команды руководителя украинского региона. По его данным, Гайдар станет вице-губернатором Одесской области по социальным вопросам.

Саакашвили, объявляя о назначении, сообщил, что Гайдар примет украинское гражданство. Экс-президент Грузии оценил дочь Егора Гайдара как блестящего российского политика, отметив, что она сотрудничала с Борисом Немцовым и с Алексеем Навальным.

Сама Гайдар заявила: "Если мы добьемся успеха в Одессе, мы также сможем изменить Россию к лучшему".

Саакашвили и Мария Гайдар

Напомним, оппозиционерка и журналистка Мария Гайдар, дочь известного российского политика-реформатора ельцинской эпохи Егора Гайдара, летом 2014 года пыталась поучаствовать в выборах в Мосгордуму, однако ее отказались регистрировать в качестве кандидата. Попытка Гайдар обжаловать это решение в Мосгорсуде не увенчалась успехом. Ранее она занимала пост заместителя главы Кировской области Никиты Белых.

Утром 27 октября к Марии Гайдар нагрянули с обыском в рамках уголовного дела о якобы хищении денежных средств партии "Союз правых сил" (СПС). Гайдар проходит по нему в качестве свидетеля, а обыски у нее связаны с тем, что в 2007 году Гайдар занимала одну из руководящих должностей в компании "Аллект", пояснили тогда в Следственном комитете.

Это дело было возбуждено Главным следственным управлением СК по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ в конце декабря 2014 года. По версии следствия, в 2007 году фирма "Аллект", возглавляемая оппозиционером Алексеем Навальным, присвоила около 100 млн рублей, выделенных СПС на рекламу. По данным СК, компания перечислила данные средства на счета фирм-однодневок, но документы, подтверждающие выполнение условий договора, не были обнаружены.

Стоит отметить, что на момент обыска у Гайдар партия СПС и компания "Аллект" уже давно не существовали как юридические лица.

Гайдар также возглавляла фонд "Социальный запрос", который, согласно информации на его сайте, занимается информированием граждан об их правах и помогает россиянам грамотно составлять жалобы и делать так, чтобы чиновники были вынуждены на них отреагировать. Помимо этого, данная некоммерческая организация пытается влиять на политику, проводимую в стране, с помощью инициатив и предложений по улучшению качества социальных услуг и изменению норм законов, этому мешающих.

А в феврале этого года Мария Гайдар сообщила об "очередной попытке неизвестных лиц" найти доказательства ее виновности в смерти Алисы Суворовой, погибшей в результате ДТП в Кирове 20 января 2011 года. Она заявила, что эта "кампания явно носит заказной характер и не имеет под собой оснований".

В то же время дочь убитого в феврале в Москве Бориса Немцова, Жанна Немцова, нашла работу в Германии: она станет репортером русской редакции издания "Немецкая волна" в Бонне.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Жанна Немцова

После убийства своего отца Жанна Немцова сперва планировала остаться в России, чтобы способствовать всестороннему расследованию этого резонансного преступления, однако затем решила уехать их страны, почувствовав, что здесь ей угрожает опасность, говорится в сообщении.

"Я получала угрозы. И особое давление на меня оказывалось с той целью, чтобы я не так активно занималась расследованием убийства моего отца", - приводятся в нем слова Немцовой.

Жанна Немцова неоднократно заявляла, что убийство ее отца "не произошло бы без позволения властной элиты", а также критиковала официальное расследование и обвиняла российские СМИ в целенаправленной кампании травли оппозиционного политика, отмечает в этой связи немецкий журнал Der Spiegel.

"Я очень рад, что Жанна Немцова будет работать на Deutsche Welle, - заявил генеральный директор медиакомпании Петер Лимбург. - Своей ясной позицией и популярностью она еще больше усилит успешную деятельность нашей русскоязычной редакции".


тэги:



Жестяные новости: