Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Ирина Грибулина рассказала как была любовницей Николая Еременко. ФОТО

Бывшая любовница актера Николая Еременко - артистка, композитор и телеведущая Ирина Грибулина - рассказала о подробностях их романа.

Ирина Грибулина

Ирина Грибулина известна широкой публике как соведущую телепрограмм «Будильник», «Шире круг» и «Утренняя почта». Кроме того, она композитор, написавшая больше 30 песен для Иосифа Кобзона. Ее композиции исполняли Николай Караченцов, Валерий Леонтьев, Людмила Гурченко, Николай Ерёменко, Валентина Толкунова. И сама она выступала со сцены со своими песнями - «Недотрога», «Разведённые мосты», «Подруга» и другими.

Много лет Ирина Грибулина была любовницей Николая Еременко. Она утверждает, что Еременко звал ее замуж и был готов развестись со своей женой, но она его остановила. При этом, рассказывает Грибулина, жена Еременко (кстати, ее подруга) знала об их отношениях.

Ирина Грибулина и Николай Еременко

Ирина Грибулина и Николай Еременко

О своем романе со звездой советского кино Ирина Грибулина рассказала в интервью АиФ.

- Ирина, в вас был страстно влюблён актёр Николай Ерёменко-младший. Но что помешало вам быть вместе?

- Я дружила с его женой Верой. Именно поэтому я не принимала Ерёменко как возможного мужа. Именно поэтому у нас с Колей было больше творчества, чем плотских отношений. Мы с ним ездили на гастроли вместе, написали песню, на которую был снят один из первых в стране клипов, создавали интереснейшие кино- и музыкальные вечера. Когда возвращались с гастролей в Москву, первый звонок был от Веры: «Приезжайте скорее, я приготовила вам ужин, нажарила то, нажарила сё!»

- Неужели она ни о чём не догадывалась?!

- Я никогда не спрашивала её в лоб. Хотя уверена: она не просто догадывалась, а знала обо всём. Но... Вера была слишком мудра и слишком любила Колю. Осознавала: ему, как каждому творческому влюбчивому мужчине, нужна муза. И ещё она прекрасно понимала, что я - та муза, которая не сделает ей подлости, не пойдёт на предательство.

Как Ерёменко ухаживал? Никогда не забуду наши гастроли в одном далёком-далёком северном посёлке. Я была молоденькая, яркая, взбалмошная (впрочем, как и сейчас) и обожала шампан­ское по утрам. В те времена алкоголь продавался с 11 утра - к этому часу возле винно-водочных отделов скапливалась огромная толпа страждущих. И Коля, который после «Пиратов ХХ века» стал кумиром всей страны, пока я спала, становился с этими хануриками в очередь... Потом шёл на рынок и покупал мне замороженную клюкву или бруснику, отогревал её, поливал мёдом. Он делал такие сюрпризы, которые свойственны только человеку творческому, очень романтичному, чувственному. Дарил вещи, которые только я люблю, - талисманы, кукол интересных... А уж как он цветы для меня сохранял, невозможно передать... Грел своим теплом, на сердце клал, под рубашки, свитера. Его цветы всегда были свежими, из какой бы точки он ко мне ни прилетел. Однажды он на себе привёз мне с юга в северный город фиалки...

Знаете, у меня осталось чувст­во вины перед Колей - я всё-таки его не приняла...

- В каком смысле?

- Был момент, когда Ерёменко сделал мне предложение. Но я сказала: «Я настолько уважаю и люблю Веру, что никогда не стану причиной вашего развода». После этого, случалось, он мог запить и приехать ко мне в неадекватном состоянии. Умолял: «Ни ты себе самой этого не простишь, ни я тебя не прощу, потому что ты разбиваешь отношения, которые случаются, может быть, однажды». Кстати, до этого Ерёменко вообще не пил. Мы с ним 2 года общались, и я не видела, чтобы он даже на гастролях употреблял алкоголь.

Когда друзья привезли меня из роддома с дочкой Настей и я осталась одна, Коля был первым, кто приехал ко мне. Привёз огромного медведя и сидел с ним весь день в гостиной. А я то кормила Настю грудью, то сцеживалась, то проваливалась в сон. Безумно болел шов после кесарева сечения. Чуть прикорну - опять Настенька плачет. Я очень плохо себя чувствовала и думала: «Господи, Колечка, уж скорее бы ты ушёл!..» А Ерёменко не уходил... Так и просидел с этим медведем почти до ночи. Позже я поняла, как он в тот момент страдал в душе, как хотел, чтобы это был наш общий ребёнок, наша общая история...

Видите, я не хотела уводить человека из семьи, а другая увела... Думаю, всё сложилось бы иначе, если бы не новая девочка, а Вера была рядом в тот момент, когда ему стало плохо. Она ведь, как и я, знала, какие колоть лекарства. Очень жаль, что всё так произошло.

Ирина Грибулина и Николай Еременко

Напомним, что Николай Еременко умер в 52 года после инсульта.

Молва приписывала Ирине Грибулиной отношения с актером Николаем Караченцовым. Однако она это отрицает.

- Вы с Караченцовым в своё время здорово выстрелили с клипом «Ссора», где изображаете мужа и жену, дерётесь, миритесь...

- У нас было два дуэта с ним - «Ссора» и «Бюрократ». Каждый раз, когда приезжаю к Люде с Колей в гости, мы обнимемся, расцелуемся, поплачем, по­смеёмся, вспомним съёмки... Мы ведь «Ссору» снимали у Коли дома в ванной. Люда столько грязи потом вывозила после съёмочной группы... Там были и массовка, и статисты, и редакторы, и режиссёры. Сколько было попорчено мебели и тарелок разбито! (Смеётся.) Мы же хотели сделать бомбу - мы её и сделали. Это был первый клип на советском ТВ. Людочка Поргина мне потом через знакомых и их сына Андрюшу передавала статуэтки, рукавички, книжки - на концертах Караченцову всё это приносили и просили передать «супруге Ирине Грибулиной». Люда так меня и звала - жена № 2. Дружба у нас дивная, проверенная годами... Если я на гастролях, Караченцов жену спрашивает: «Когда уже Ира Грибулина к нам приедет? А почему она не звонила так долго?» Коля - это такой близкий и родной для меня человек...

Ирина Грибулина и Николай Караченцов в клипе "Ссора"

...Когда недавно была презентация дисков «Антология песен Николая Караченцова», куда вошло и несколько моих песен, он, умничка, три часа выдержал, давал автографы, общался с людьми, фотографировался... Больному человеку необходима поддержка и осознание того, что его любят, что он нужен. К сожалению, Коля ко мне не смог приехать на день рождения. А люди, полагая, что он, как всегда, будет у меня на творческом вечере, привезли ему огромное количество подарков. Скоро поеду Караченцову вручать эту гору презентов. Маленький секрет - Коля очень любит тортики. П­оэтому я ему сейчас заказала потрясающий эксклюзивный торт ручной работы...

Ирина Грибулина и Николай Караченцов

Ирина Грибулина и Николай Караченцов

Ирине Грибулиной 62 года, ее гражданскому мужу Константину Риттель-Кобылянскому - 47 лет.

- У вас сложная женская судьба. В прошлом интервью «АиФ» вы рассказывали, как бывший муж избивал вас, насильно таскал на аборты. Сегодня вам 62, вы счастливы и влюблены. Кто же он?

- Константин - известный в Европе оперный певец. Живёт в Германии, я - в России. Мы познакомились через общую близкую подругу, которая знала наших с Костей покойных мам - двух блестящих солисток Театра оперетты. Константин написал мне в Интернете, что он был в меня влюблён всю свою юность. Когда я начинала телевизионную и композиторскую карьеру, он был ещё ребенком. Я тоже посмотрела его записи. Талантливый, фактурный, яркий. Я написала: «А сбросьте-ка свой телефон! Что же мы, как две радистки Кэт, азбукой Морзе общаемся? Я уже хочу услышать ваш голос». Что за глупость - думать, что женщина не должна сделать первый шаг?! И начался удивительно красивый роман. Телефонные разговоры по 5-10 часов, бесконечные sms, длинные письма. Я ему сказала: каждый год в день рождения устраиваю творческий вечер, в котором принимают участие мои любимые друзья-звёзды - Иосиф Кобзон, Эммануил Виторган, Анжелика Агурбаш, Анита Цой, Саша Маршал и др. Костя ответил: «Мечтаю к тебе приехать». Когда встретила Константина в аэропорту «Шереметьево», он держал огромный букет белых роз... У нас было ощущение, будто мы знаем друг друга 100 лет... На день рождения Костя подарил мне уникальные семейные антикварные украшения. Это старинный золотой браслет с бриллиантами и брошка с огромным аметистом, бриллиантами и рубинами... Их носила его мама, в них - её душа.

Ирина Грибулина и Константин Риттель-Кобылянский (слева жена Караченцова Людмила Поргина, справа Анжелика Агурбаш)

Ирина Грибулина и Риттель-Кобылянский

- И тем не менее коллеги по цеху почему-то не очень рады за вас. Например, сваха Роза Сябитова на программе Андрея Малахова выступила против отношений Грибулиной с певцом Константином Риттель-Кобылянским...

- Роза сказала то, что соответствует её имиджу: нужно опасаться, что он посмотрит на вашу дочку, будет ухаживать за ней, через 10 лет он вас бросит. Хотя сама всю жизнь любит молодых мужчин.

- А сексолог Александр Полеев написал в соцсети о вашем романе так: когда молодые мальчики влюбляются в старуху с пятнами, это вид полового извращения.

- Для начала мне бы хотелось, чтобы он вставил зубы, похудел и мог удержать женщину возле себя - Полеева недавно бросила молодая жена. Мне всегда бывает так смешно, когда диетологи - жирные, психологи - злые, а сексопатологи - с проблемами в интимной жизни.

Во-первых, Костя не такой уж молодой - ему 47 лет. Поэтому разница в возрасте у нас получается небольшая. ­Во-вторых, я выгляжу моложе не только своих ровесниц, но и многих 40-летних мужчин. Да и потом, если женщина интересная, талантливая, сексуальная, мужчине и не надо никакой молодой дурочки, у которой накачанные губы, нарощенные волосы, сиси вставлены, попа в ботоксе, а она вся в анорексии. Ну я вас умоляю, лучше уж со мной! Я вся натуральная, у меня всё «накачано» природой. Но не могу же я раздеться и показать всей стране, что у меня нет ни одной целлюлитной капельки, ни одной растяжки, что у меня тело гладкое, как у дельфина, с плоским животом, как будто мне 20 лет? Все говорят: «Кто вам так хорошо сделал грудь? Не дадите адресок?» Я отвечаю: «Это Господь Бог сделал в 12 лет». - «А губки вы у кого накачивали?» - «Тоже спасибо Господу, посмотрите мои старые фотографии». Возраст паспортный, видимо, не сказывается ещё и потому, что я в этой жизни живу не так, как многие. Если получаю по морде, никогда не мщу, ещё пойду помолюсь за этого человека, сто раз его простив...





Жестяные новости: