Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Ирина Белова, взявшая фамилию своей любовницы, уволена из МЧС России. ФОТО

Сотрудница МЧС Мордовии 27-летняя Ирина Белова хотела оформить однополый брак со своей любовницей в Европе. Но вынуждена была оставить службу.

После десяти лет отношений Ирина Белова и ее любовница Ольга Кислякова решили поехать в Европу, чтобы зарегистрировать свой брак. При этом Белова взяла фамилию Кислякова. По словам Беловой-Кисляковой, инцидент вызвал негодование у руководства ведомства и девушке предложили написать заявление по собственному желанию.

Ирина Белова 1

Ирина Белова 2

"Когда я шла на этот шаг, понимала, что какие-то проблемы у нас будут. Но надеялась, что мы все это уладим, ведь с начальством была в хороших отношениях. Я же не собиралась ходить в форме офицера МЧС, нацепив на себя радужный флаг, и порочить честь и достоинство мундира", - пожаловалась Ирина в разговоре с подругой.

Запись этой беседы оказалась в распоряжении LifeNews.

С Ольгой Кисляковой Ирина познакомилась еще 11 лет назад во время отдыха в одном из лагерей. До судьбоносной встречи у девушек были романы с юношами, поэтому внезапное влечение к человеку одного пола застало врасплох обеих.

"Мы встретились, и с первого же взгляда между нами какая-то искра проскочила", - вспоминает Ирина.

Поначалу влюбленные проводили время в квартирах родителей, но потом этих встреч стало не хватать, и девушки решили жить вместе. Более того, проработав несколько месяцев в региональном главке МЧС, Ирина занялась трудоустройством своей любовницы, которую пристроила в то же ведомство, но в другой отдел.

Решение изменить фамилию пришло не спонтанно - девушки всерьез задумываются о том, чтобы узаконить свои отношения. Но, как известно, в России однополые браки запрещены, поэтому зарегистрировать свою семью Ирина и Ольга планировали в одной из европейских стран.

Родители Ольги решение дочери поддержали, сказав, что ее счастье для них важнее всего. Ирине же пришлось намного сложнее: принять то, что их дочь находится в близких отношениях с девушкой, ее родители не могут до сих пор.

"С родителями Оли у меня очень хорошие отношения, они для меня как семья. Поэтому мы решили, что я возьму ее фамилию. Плюс изначально просчитывали, что если начнутся проблемы на работе, найти новую мне будет проще. Так что удар я решила взять на себя", - поясняет девушка.

Руководство МЧС не прониклось историей любви, поэтому, когда Ирина честно рассказала, почему изменила фамилию, ей предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в ведомстве не подтвердили эту информацию, отметив, что девушка оставила службу добровольно и никаких нареканий к ее работе со стороны руководства не было.

Сложившуюся ситуацию в интервью LifeNews прокомментировала адвокат Мария Смекун. По словам юриста, у руководства МЧС не было никаких оснований для увольнения Ирины, а произошедшее вполне можно трактовать как дискриминацию и ущемление прав.

"Наше государство является правовым, и в нашем законодательстве нет каких-либо запретов, ограничений и оснований поступать подобным образом. Да, МЧС руководствуется своими положениями о службе, но общие положения прохождения службы в ведомстве должны быть основаны на нашем федеральном законодательстве и нормах международного права", - поясняет юрист.

По словам Смекун, девушке, которую вынудили оставить работу, нужно обратиться в суд за защитой своей чести, достоинства и репутации. Ее увольнение адвокат называет не иначе как лишенным законных оснований капризом руководителя ведомства.

"В России достаточно лояльное отношение к подобным ситуациям, ведь если человек проявляет себя хорошо на работе, то его увольнять незачем", - уверена юрист.

Несмотря на трудности, девушки не отчаиваются и ради своих чувств готовы идти до конца, даже ценой потери любимой работы и разрыва отношений с родными. Пока же Ольга продолжает нести службу в рядах спасателей, а Ирина осваивает новую профессию - девушка пошла работать в такси.




Жестяные новости: