Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Илья Пономарев будет арестован

Госдума РФ дала разрешение на арест депутата Ильи Пономарева, обвиняемого по делу о хищении средств в фонде "Сколково".

Илья Пономарев

Депутаты Государственной думы России проголосовали за разрешение на арест депутата от партии "Справедливая Россия" Ильи Пономарева. Депутат обвиняется в хищении миллионов у фонда "Сколково". В настоящее время Пономарев находится за границей. По словам члена Госдумы Дмитрия Гудкова, решение нижней палаты, по сути, закрывает Пономареву доступ в страну.

За согласие на арест Пономарева проголосовали 417 депутатов, трое были против, воздержавшихся нет.

Как сообщает Дмитрий Гудков в своем Твиттер, "против дачи правоохранительным органам согласия на арест Ильи Пономарева проголосовали: Д. Гудков, В. Зубов, С. Петров". Пономарев на это ответил: "Спасибо, друзья!".

В интервью "Эху Москвы" Пономарев заявил, что решение депутатов нижней палаты парламента было предсказуемым. Доклад по вопросу об аресте депутата представил и.о. генерального прокурора РФ Владимир Малиновский. Адвокат Пономарева Мария Баст заявила, что защита подаст жалобу на решение Госдумы. "Данное решение будет обжаловано в ближайшее время", - сообщила она.

Также она рассказала, что ей не позволили выразить точку зрения Пономарева, делегировавшего Баст свои полномочия. Таким образом, позиция депутата на заседании Госдумы представлена не была.

На этой неделе стало известно, что Илья Пономарев выплатил свой долг перед фондом "Сколково".

"Он все уже заплатил, в ближайшее время я буду добиваться прекращения исполнительного производства приставами", - заявила Мария Баст.

В России Пономарева, который в настоящее время находится за границей, уже объявили в федеральный и международный розыск, а также заочно арестовали. Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин лично возбудил против Пономарева уголовное дело о пособничестве в растрате в фонде "Сколково", официальное обвинение ему уже предъявлено заочно. Пономарев вину не признает.

Напомним. Депутату инкриминируют пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом "Сколково" инноваций. Речь идет о выплате 750 тыс. долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

По делу о растрате в фонде "Сколково" заочно арестован еще один фигурант - бывший вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, который тоже находится за границей. В России его уже объявили в международный розыск.





Жестяные новости: