лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Игорь Лифанов отмечает 50 лет. ФОТО

Известный российский актер Игорь Лифанов 25 декабря отметил свой 50-летний юбилей. Друзья и знакомые актера рассказали о подробностях его личной жизни.

Игорь Лифанов 1

Звезде криминальных сериалов Игорю Лифанову сегодня исполнилось 50 лет. Актер не любит публичности, как правило, игнорирует журналистов и не любит устраивать шоу из событий свое личной жизни. Поэтому как именно Игорь будет отмечать свой юбилей - неизвестно. Скорее всего, в кругу семьи и самых близких друзей.

Игорь Лифанов родился 25 декабря 1965 года на Украине, в Николаеве.

В Николаеве окончил школу. После этого служил на флоте на Дальнем Востоке.

После армии пступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, который окончил в 1992 году дипломной работой «Горячее сердце». Далее был приглашен в АБДТ имени Товстоногова.

На сцене АБДТ имени Товстоногова Лифанов дебютировал в спектакле «Солнечная ночь» (постановка Тимура Чхеидзе) и прослужил там больше десяти лет. В 2003 ушёл из театра.

Много снимается в кино.

Игорь Лифанов 2

К своим 50-ти годам Лифанов успел сняться в 70-ти фильмах и сериалах. В большинстве случаев - это криминальные боевики.

Фильмография Игоря Лифанова:

1991 - Меченые
1992 - Дитя пустыни
1995 - Забава-4. Фотограф
1997 - Брат — бандит на кухне
1998 - Улицы разбитых фонарей (серия «Инстинкт Мотылька») - Славин, киллер
1999-2000 - Агент национальной безопасности 1-2 (серия «Наследник», «Россан») - бандит «Луфарь»
1999 - Барак
1999 - В зеркале Венеры - Шкаф
2000 - Бандитский Петербург. Барон - оперуполномоченный Владимир Колбасов
2000 - Убойная сила — бандит Анохин («Вентилятор»)
2000 - Четырнадцать цветов радуги - Фарт
2001 - Ключи от смерти
2001 - Романовы. Венценосная семья - комиссар Масловский
2001 - Поводырь
2002 - Ледниковый период - криминальный авторитет «Рокки»
2002 - Письма к Эльзе - Алексей
2002 - По имени Барон - сын «Барона» Павел
2002-2003 - Спецназ - Старший прапорщик Хрусталёв («Хруст»)
2003 - Русский спецназ - Крестовский (Крест)
2003 - Участок - уголовник «Укроп»
2003 - Агентство - охранник
2004 - Диверсант - капитан Свешников
2004 - Егерь - Василий Клинцов, егерь
2004 - Звездочёт - агент «Турок»
2004 - Золотая Медуза - офицер МЧС Юрий Медунов
2004 - Легенда о Тампуке - Жернавков
2004 - Параллельно любви - Тимофей Кольцов
2004 - Спецназ по-русски 2 - Крестовский
2004 - Фабрика грёз
2005 - Воскресенье в женской бане
2005 - Лопухи - Бизнесмен
2005 - Осторожно, Задов! - Пациент в хирургии, Водитель автомобиля-эвакуатора, вор Патлатый Семён Семёнович
2005 - Потерявшие солнце - Клёнов
2005 - Охота на изюбря - Калягин
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Пугачёв
2005 - Убить Бэллу
2006 - Дневной дозор - Попугай
2006 - Жесть - Валентин
2006 - Парадиз - Николай Звягин
2006 - Прорыв - Фёдор Стожаров
2006 - Синдикат - Юрий, агент «Джин»
2006 - Опер Крюк - Крюков
2006 - Провинциальные страсти
2007 - Поводырь - Павел Шнырёв
2007 - Полное дыхание - Степан
2007 - Маршрут - Виктор
2008 - Два цвета страсти - Павел Тимошин
2008 - Отряд - капитан Данилин
2008 - Разрешите тебя поцеловать - Майор Власов
2008 - Жена по контракту - Виктор Торопов
2009 - Несколько призрачных дней - Призрак
2009 - Капкан для киллера - Мельников
2009 - Дикий - капитан Диченко («Дикий»)
2009 - Настоящая любовь - Василий
2009 - Ленинград - Горнин
2009 - Укрощение строптивых - егерь Пётр Михалыч
2009 - Правосудие волков - следователь УгРо
2010 - Робинзон - Василий Робертсон
2010 - Последняя встреча - Вадим Григорьевич Лещинский
2011 - Дикий-2 - капитан Диченко («Дикий»)
2012 - МУР - Степан Полесов, капитан
2012 - Дикий-3 - майор Диченко («Дикий»)
2012 - Человек ниоткуда - Сергей Кутепов
2012 - Разрешите тебя поцеловать... снова - подполковник Власов
2013 - Разрешите тебя поцеловать... на свадьбе - полковник Власов
2013 - Дикий-4 - майор Диченко («Дикий»)
2013 - Посредник - Андрей Данилин
2014 - Опасная любовь - Иван Золотарёв
2014 - Бык и Шпиндель - Бык
2015 - Наводчица - Игорь Калинин

Личная жизнь Игоря Лифанова:

В связи с 50-летием актера, "Экспресс-газета" собрала некоторые подробности из его личной жизни на основе сведений от друзей и знакомых Лифанова.

Студенческая жизнь Игоря прошла на берегах Невы, куда Лифанов приехал учиться на актера.

Актер Анатолий Журавлев рассказывает: "В ЛГИТМиК мы поступали вместе, попали на прослушивании в одну десятку. Один из туров проходили у Кирилла Черноземова, гениального постановщика танцев и преподавателя пластики. «Ребята, представьте, что вы орлы и сейчас летите!» - велел он на экзамене. Я стал показывать, что очень медленно парю, практически не махая крыльями. А Игорь почему-то стремительно принялся перебирать руками. «Вы на ворону больше похожи», - осек его педагог. «Это орел, но молодой», - оправдался мой будущий приятель. «Хорошо, желаю тебе всегда быть именно таким молодым орлом», - добродушно улыбнулся Кирилл Николаевич".

По словам Журавлева, Лифанов с юности отличался потрясающим чувством юмора: "Даже обычные вещи он умел лихо превращать в смешные. Их троица - Лифанов, Нагиев и Климушкин - организовывала все капустники и юмористические вечера у нас в институте".

Алексей Климушкин: "Юность давно прошла, а с ней, к сожалению, испарилась и наша студенческая дружба. Во время учебы мы с Лифановым и Нагиевым и правда были как три мушкетера. Но почему-то дальше не стали общаться. Все в институте в шутку называли наше трио «Красная Шапочка». Согласитесь, забавно".

Климушкин рассказал, что Лифанов, приехавший в Питер из зажиточной Советской Украины, в те голодные студенческие годы каждую неделю получал богатые посылки из дома.

"Само собой, он нас с Димой подкармливал. Игорь же - романтик-бессребреник, мог и последнюю рубашку другу отдать. Когда мне совершенно не в чем было ходить осенью, он подарил роскошный кожаный плащ. А еще Игорь рос очень любвеобильным парнем", - отмечает Анатолий Журавлев.

Первой женой Лифанова стала однокурсница Лена Павликова.

Подбивать к ней клинья Игорь начал еще в начале обучения. Приятелям он признавался, что девушка свела его с ума своими огненно-рыжими волосами.

Елена Павликова - первая жена Игоря Лифанова

Елена Павликова

На втором курсе влюбленные сыграли пышную свадьбу в ресторане при гостинице «Прибалтийская».

Банкетный зал на 100 человек был набит под завязку. Из Николаева прикатила гурьба родственников и друзей жениха. Близкие невесты - коренной ленинградки - тоже присутствовали в полном составе.

"На торжестве нас всех поили домашней самогонкой. Совершенно не хотелось ее употреблять на 40-градусной жаре. Но Игорь твердил, что другого выхода у нас нет, иначе родные обидятся. Стол накрыли, конечно, шикарный, но это не повлияло на длительность брака молодоженов. Лена и Игорь развелись уже спустя несколько месяцев. А вторая жена Лифанова, с которой он прожил почти 13 лет, тоже с нами училась. Они ближе к получению диплома зарегистрировали свои отношения", - поведал Климушкин.

Отмечать свадьбу с одесситкой Татьяной Аптикеевой Лифанов решил в родном Николаеве. Через четыре года семейной жизни у пары родилась дочь Настя.

Татьяна Аптикеева - вторая жена Игоря Лифанова

Татьяна Аптикеева

12 лет назад во время съемок в фильме «Спецназ» в Севастополе 38-летний (на тот момент) актер познакомился с 21-летней студенткой-филологом Еленой Косенко. Страсть к ней настолько охватила Игоря, что он ушел от второй жены Татьяны.

Через некоторое время у них с Еленой родилась дочка Алиса, которой в феврале исполнится четыре годика.

Игорь Лифанов с третьей женой Еленой Косенко

Лифанов и третья жена 1

Лифанов и третья жена 2

Старшая дочь актера Анастасия пошла по его стопам и поступила в Санкт-Петербургскую академии театрального искусства.

"Я - артист, а она - свежий материал. С таким папой, как я, у Насти будет немало возможностей, хотя и внимание двойное. Я ей сразу сказал: «Крепись, всю жизнь ты будешь доказывать, что не просто моя дочь, а личность!»", - говорит Игорь Лифанов.





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.