Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Хадис Боттаев застрелен в своем доме. ФОТО

В Нальчике убит депутат парламента Кабардино-Балкарии, известный врач Хадис Боттаев. Киллер застрелил Боттаева в его доме, пустив пулю в голову через приоткрытое окно.

Хадис Боттаев 1

Известный врач, глава Республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии Хадис Боттаев этой ночью был застрелен в своем доме. Убийца выстрелил в голову жертвы через приоткрытое окно.

"Известный врач, глава Республиканской клинической больницы Хадис Боттаев этой ночью застрелен у себя дома", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона.

СУ СКР сообщает, что Боттаева расстреляли около 8:45 утром в субботу. Источник канала LifeNews утверждает, что в спящего депутата ночью выстрелили с улицы через приоткрытое окно, пуля попала ему в голову.

Труп Боттаева обнаружила утром его мать, с которой он жил в частном доме в пригороде Нальчика - поселке Хасанья.

Хадис Боттаев был отцом троих детей.

Хадис Боттаев 2

Хадис Боттаев возглавлял городскую клиническую больницу № 2 в Нальчике со дня ее основания, около 15 лет.

Осенью 2014 года он был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарской республики. В 2015 году он возглавил Республиканскую клиническую больницу.

В городской клинической больнице № 2 Нальчика с Боттаевым работала и его жена. Они поженились еще в университете, в 1979 году.

Старшая дочь стала гинекологом и также работает в этом лечебном заведении.

"Вторая дочка, Мадина, учится на экономическом факультете, а сын Марат еще маленький, ему 14 лет, пока он хочет стать врачом, время покажет", - говорил Хадис Боттаев.

Хадис Боттаев 3

По словам знавших Боттаева, он был хирургом с большой буквы.

Пациенты стремились попасть на его стол. В год Боттаев проводил более 400 операций. Его опыт хирурга составлял 25 лет. Он входил в число лучших врачей России.

Профессор, завкафедрой строительных конструкций и сооружений КБГСХА Мусса Ахматов рассказал чудесную историю о том, как он с прободной язвой и перитонитом больше суток добирался до Хадиса Боттаева, и тот его спас: "В Турции, когда я ехал со свадьбы дочери, у меня начались сильные боли в животе. Я добирался из Измира до аэропорта в Стамбуле 11 часов. Там врачи объяснили, что у меня «дырка в желудке», что лететь никуда нельзя и нужна срочная операция. Но я не хотел оперироваться в Турции, и мне пришлось даже дать взятку местному врачу, чтобы получить справку - разрешение попасть в самолет. Но, увы, самолет посадили в Сочи, там в медпункте я четыре часа провел под капельницей, мне делали обезболивающие. В итоге с момента приступа до операции прошло 28 часов. Когда я добрался до Нальчика, от боли был уже в каком-то полубессознательном состоянии. Это была суббота, но Хадис Батталович приехал в больницу и прооперировал меня. Операция длилась шесть часов, а наутро у меня даже температуры не было".

Медучреждение Боттаева прославилась строгостью, а также тем, что пациентам не приходилось покупать лекарства.

"Все медикаменты у нас бесплатные. Вот маленький пример. На территории больницы открылись две аптеки. Я сказал их хозяевам: «Вы не будете работать», подразумевая, что у моих больных не будет необходимости покупать лекарства и у аптеки не станет клиентов, а они восприняли это как угрозу или запрет. Через год обе аптеки закрылись", - рассказывал Боттаев, теперь, увы, покойный.





Жестяные новости: