Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Фотограф-убийца Дмитрий Лошагин пытается организовать выставку своих работ

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство своей жены фотомодели Юлии Прокопьевой к 10 годам тюрьмы, пытается из-за решетки организовать выставку своих работ - заработать денег на своем ставшем известном (благодаря совершенному им убийству!) на всю Россию имени. Но пока неудачно. На днях оборотистому убийце отказали в Екатеринбурге.

Дмитрий Лошагин

Как сообщает e1.ru, друзья фотографа Дмитрия Лошагина заявили о том, что им не удается провести выставку его работ. Площадку в Екатеринбурге, на которой планировалось выставить работы Лошагина, организаторам мероприятия предоставить отказались.

Подруга фотографа Екатерина Вахрушева рассказала: "Мы нашли площадку для проведения выставки - ЭКСПО. По договоренности мероприятие должно было пройти с 28 по 30 августа этого года. К сожалению, в последний момент, за несколько дней до начала выставки, мы получили отказ".

В настоящее время друзья Лошагина вновь находятся в поиске площадки для мероприятия. Причины отказа не известно, однако, по всей видимости, они связаны с уголовным делом.

Выставка работ Лошагина должна была называться "Письма из города".

По словам организаторов, одна из ее целей - сделать людей более лояльными к образу фотографа, обвиняемого в убийстве своей жены. Кроме того, планировалось организовать сбор средств для помощи детям-инвалидам.

Напомним, что известная уральская модель, 28-летняя Юлия Прокопьева-Лошагина, исчезла 22 августа 2013 года. Это произошло на "гламурной" вечеринке в честь ее дня рождения. Праздник устроил муж Юлии Дмитрий Лошагин в своей студии "Лошагин LOFT" на улице Белинского в Екатеринбурге.

По версии следствия, в ходе ссоры пьяный фотограф несколько раз ударил Юлию ногами. Затем он схватил хрупкую девушку руками за голову и сломал ей шею. Чтобы скрыть преступление, Лошагин якобы упаковал ее тело в пластиковый ящик. В этом ящике он вынес труп в гараж и погрузил в машину. Затем он отвез тело по Старомосковскому тракту в лес недалеко от Первоуральска, облил его бензином, поджег и уехал.

Чтобы подтвердить эту версию, был проведен следственный эксперимент. Однако он вызвал много вопросов у тех, кто следил за процессом. Тем не менее 24 июня Лошагин был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном процессе. Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения", - заявила судья.





Жестяные новости: