Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Европотрошитель убивал по всему Евросоюзу. ФОТО

Польский маньяк Дариуш Павел Котвица, получивший прозвище Европотрошитель, совершал убийства по всему ЕС, пользуясь открытыми границами.

Об этом пишет The Daily Express.

Европотрошитель Дариуш Павел Котвица

Европотрошитель

Органы полиции государств, входящих в Евросоюз, подключились к расследованию преступлений, в которых подозревается 29-летний гражданин Польши Дариуш Павел Котвица.

Благодаря открытым границам внутри ЕС серийный убийца беспрепятственно перемещался по Европе, скрываясь от полиции и совершая зверские преступления.

Котвица, получивший прозвище Европотрошитель, был арестован в Германии, а затем экстрадирован в Австрию. Там его подозревают в жестоком двойном убийстве 74-летней жительницы Вены и ее мужа.

Преступление было совершено 21 мая в венском районе Донауштадт, на Бекинг-штрассе. Труп 75-летнего отставного почтальона Герхарда Хинтермайера, которому были нанесены тяжелые черепно-мозговые травмы, обнаружили на заднем дворе. Неподалеку лежало и тело его супруги Эрны.

Перед смертью пенсионерка была подвергнута пыткам и изнасилована. На ее обнаженном теле преступник оставил надписи на латыни, выполненные коричневой краской.

В комнатах царил беспорядок, свидетельствующий о том, что убийца искал ценные вещи. Также злоумышленник угнал автомобиль потерпевших марки Opel Zafira.

Три недели спустя Дариуш Котвица был задержан в соседней стране. Поляк не только сознался в двойном убийстве с изнасилованием, но и заявил следователям, что в апреле 2015 года убил в Швеции еще одного пенсионера - 79-летнего Георга Эрландера. Труп мужчины был найден в апреле на кухне его собственного дома в Готенбурге. Потерпевший скончался от множественных ножевых ранений.

Ключи от автомобиля Эрландера были изъяты у подозреваемого.

Дариуш пояснил, что испытывал садистское удовольствие от убийств случайных жертв. Он также признался, что в 2012 году совершил покушение на убийство в Зальцбурге после магазинной кражи.

Отследив передвижения подозреваемого, сыщики выяснили, что с 2011 года Котвица объездил всю Европу и неоднократно задерживался полицией за различные правонарушения.

Так, в 2011 году в Голландии Дариуш жестоко избил человека, а также ограбил магазин в Германии.

Кроме того, Котвица несколько лет жил в Великобритании, где мог совершать преступления, аналогичные убийствам в Австрии и Швеции.

Следователи почти уверены в правдивости худших предположений. По их словам, "очень странно", если Дариуш по какой-то причине воздержался от убийств, когда проживал на Британских островах.

Уже появились основания считать, что арестованный убивал людей в Чехии и Голландии. "Мы абсолютно уверены, что он совершил намного больше преступлений, в том числе и убийств", - добавили сыщики.

Информация о ДНК и отпечатках пальцев подозреваемого разослана в полицейские структуры всех стран ЕС. Котвицу будут "пробивать" по базам, проверяя причастность к убийствам, изнасилованиям и другим преступлениям.

Следственная работа осложняется тем, что не все члены ЕС подписали так называемую Прюмскую конвенцию 2005 года, в соответствии с которой правоохранительные органы большинства стран Евросоюза создали единую базу данных преступников. Конвенцию пока не ратифицировали Великобритания, Греция, Италия, Португалия, Швеция, Норвегия, Исландия и Швейцария.

На минувшей неделе министр иммиграции Великобритании Джеймс Брокеншир высказался за скорейшее присоединение к Прюмской конвенции, поскольку это позволит быстрее идентифицировать преступников и защищать национальные интересы.





Жестяные новости: