Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Эльдара Рязанова похоронили вопреки его воле - Садальский

По утверждению актера Станислава Садальского, Эльдар Рязанов хотел, чтобы его похоронили рядом со второй женой Ниной Скуйбиной.

Похороны Эльдара Рязанова

3 декабря состоялись похороны великого режиссера Эльдара Рязанова.

Однако, как утверждает известный актер Станислав Садальский, третья супруга Эльдара Рязанова - Эмма Абайдуллина - нарушила волю покойного.

По словам Садальского (актер сыграл в фильме Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово»), он оказался близок «к кошмару, который произошел».

После смерти своей второй жены Нины Григорьевны Скуйбиной (1930-1994) Эльдар Рязанов добился, чтобы ее похоронили на Новодевичьем кладбище. Также режиссер установил на ее могиле большой камень из двух половин. На одной его части видна надпись: «Нина Григорьевна Скуйбина-Рязанова. 1930-1994». А под вторым камнем он хотел сам лежать.

Могила Нины Скуйбиной

Могила Нины Скуйбиной

Но волю Рязанова не исполнили.

«Тело не успело остыть, а последняя супруга Эмма Абайдуллина тут же позвонила Михалкову с просьбой об отдельном захоронении для мужа. И тот добился другой могилы на Новодевичьем. Эльдар Александрович не будет похоронен там, где хотел, - рядом с любимой женой Ниной Скуйбиной, с которой прожил 30 лет», - написал в своем лив-журнале Стас Садальский.

Актер напомнил о давнем конфликте двух знаменитых режиссеров - Эльдара Рязанова и Никиты Михалкова.

«Последнее желание - это ведь как последняя надежда беспомощного, это вера в родного человека, который любит тебя и сделает ради этого все. Эмма никогда не была родной, и уж тем более любящей. Обращаться к Михалкову, которого Рязанов презирал, которого открыто называл жлобом, от которого не принимал ничего, даже во время болезни, когда из Союза кинематографистов звонили с предложением привезти лекарства или продукты, он отвечал только одно: "Забудьте мой телефон"», - рассказал Стас Садальский.

Станислав Садальский и Эльдар Рязанов

Станислав Садальский и Эльдар Рязанов

Станислав Садальский и Нина Скуйбина

Станислав Садальский и Нина Скуйбина

Добавим, что Садальский не пожелал участвовать в прощании с Эльдаром Рязановым в Центральном Доме литераторов Москвы - актер поехал в морг. Как сообщал Садальский, он «простился с Мастером так, как хотел - первым, в морге».


тэги:




Жестяные новости: