Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Екатерина Шаврина обвиняется в смерти родной сестры. ФОТО

Шекспировские страсти кипят в семье известной певицы, народной артистки России Екатерины Шавриной. Ее родная сестра Радиада Тунeва обвиняет Шаврину в смерти их третьей сестры Татьяны Мудрецовой. По словам Радиады Туневой, Шаврина осознанно создала ДТП, чтобы убить своих сестер.

Екатерина Шаврина 1

Екатерина Феоктистовна Шаврина. Народная артистка Российской Федерации.

Родилась в 1948 году в пос. Пышма Свердловской области. Окончила Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства в Москве, Музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова и ГИТИС им. А. В. Луначарского. Трудовую деятельность начала подростком - после смерти родителей на ее попечении остались пять сестер и брат. Работала уборщицей в Доме культуры, контролером на заводе. В 16-летнем возрасте поступила в Государственный Волжский народный хор в г. Куйбышеве (Самара).

Екатерина Шаврина 2

С 1964 года работает в Москонцерте. Стала популярной исполнительница народных и современных русских песен. Лауреат премий Ленинского комсомола и Московского комсомола, почетная гражданка 11 городов России. Екатерина Шаврина имеет двух дочерей и сына. Среди ее увлечений - вождение автомобиля, строительство, классическая музыка, балет.

Вот увлечение вождением автомобиля и стало для Шавриной сначала причиной трагедии, а затем и громкого скандала.

Екатерина Шаврина 3

22 марта 2014 года произошла тяжелейшая автомобильная авария, виновницей которой оказалась народная артистка.

Екатерина Шаврина была за рулем собственного автомобиля и не справилась с управлением, выехав на встречную полосу движения. Произошло столкновение с другой машиной. Пассажирами у Шавриной были две ее родные сестры - Радиада Тунева и Татьяна Мудрецова. Одна из их - 62-летняя Татьяна Мудрецова (младшая из сестер) - погибла на месте. Радиада Тунева получила увечья.

Заметим, что Татьяна Мудрецова долгое время была ее концертным начальником.

Родные сестры: Екатерина Шаврина (справа), Радиада Тунeва (слева), Татьяна Мудрецова (в центре)

Шаврина Тунева Мудрецова

Екатерина Шаврина (слева) и Татьяна Мудрецова

Шаврина и Мудрецова

Екатерина Шаврина двигалась по Калужскому шоссе в сторону МКАД. В районе 36-го километра она стала разворачиваться в противоположную сторону через две сплошные и выехала на встречную полосу, где и произошло столкновение с другим автомобилем. Уголовное дело закрыли по причине примирения сторон. Шаврина обещала сестре возместить как моральный, так и материальный вред и постараться найти с ней общий язык, а Радиада в свою очередь заявила на допросе, что больше не имеет претензий к виновнице аварии.

В апреле прошлого года лица из окружения Екатерины Шавриной утверждали, что смерть сестры так ее потрясла, что певица пробовала покончить с собой, выбросившись из окна. Однако трагедию успела предотвратить дочь Шавриной, которая в это время была дома.

Однако совсем иного мнения придерживается сестра Шавриной Радиада Тунeва, которая после аварии оказалась в реанимации. Оправившись, она обвинила народную артистку в убийстве родной сестры!

И потребовала возобновить уголовное дело против Екатерины Шавриной. По словам Туневой, Шаврина осознанно нарушила правила дорожного движения - с целью покончить с сестрами. Кроме того, Тунева обвиняет сестру, что та бросила ее, искалеченную в аварии.

И вот родная сестра 71-летней певицы Радиада Тунева вновь подала на нее жалобу в прокуратуру с требованием возобновить уголовное дело и привлечь Шаврину к ответственности. По словам адвоката Туневой Станистава Лагойко, артистка не предприняла никаких действий по возмещению причиненного ей вреда и вовсе уклоняется от общения с сестрой.

"В жалобе написано, что решение о прекращении уголовного дела принято незаконно, в связи с чем подлежит отмене и уголовное дело должно быть возобновлено и впоследствии направлено в суд, - рассказал адвокат. - Дело в том, что данное решение (о прекращении уголовного дела в связи с примирением) предусматривает как раз возмещение вреда. Екатерина не примирилась со своей сестрой, когда та находились в тяжелом моральном и физическом состоянии. Она, воспользовавшись этой ситуацией, попросила ее снять обвинения, заручившись добрыми отношениями. На допросе следователь внес в протокол, что стороны примирились и больше не имеют друг к другу претензий. Данный протокол был подписан потерпевшей, находившейся в болезненном состоянии. За все это время Шаврина не выполнила ни одного данного ею обещания и уклоняется от общения с сестрой".

Как отметил адвокат, если дело по статье №264 ч. 3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движение, повлекшее по неосторожности смерть человека» возобновят, то Екатерине Шавриной может грозить до пяти лет лишения свободы.

"Если дело возобновят и если она будет признана виновной, то 264 статья УК РФ, по которой ее будут судить, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Это не умаляет материальных претензий потерпевших: несмотря на то что она понесет уголовное наказание, возмещение материального и морального ущерба будет все равно с нее взыскано. Сейчас мы обратились в окружную прокуратуру, которая будет рассматривать и принимать решение. Если по каким-либо основаниям нам откажут в удовлетворении этой жалобы, это не значит, что они правы, а потерпевшая не права, это значит, что мы пойдем дальше. Я думаю, что правды мы рано или поздно добьемся", - подчеркнул представитель Туневой.

Сама Екатерина Шаврина, комментируя ситуацию, заявила: "Вы знаете, меня уже настолько все это достало, мне даже это не интересно. Даже если что-то будет, то пусть все будет официально, я верю только в правдивое решение. А если это будет официально, то будет в мою сторону. Им только так хотелось бы, чтобы было в их пользу".





Жестяные новости: