Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Дмитрий Шепелев открестился от денег, собранных на лечение Жанны Фриске

После разъяснения «Русфонда» относительно наследников Жанны и Фриске и предстоящего отчета о судьбе редств, собранных на лечение певицы, свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Шепелев. По его словам, он не имеет доступа к банковскому счету умершей жены, а за средства, собранные на лечение Жанны, должны отчитываться ее родители.

Дмитрий Шепелев и Платон

Дмитрий Шепелев отрицает свою причастность к расходованию средств, собранных на лечение Жанны Фриске, поскольку не имеет доступа к ее счету. Правда, он говорит, что сейчас не имеет доступа.

Но имел ли он доступ к этим деньгам до смерти Жанны? Т.е. в период с 28 октября 2014 года (когда «Русфонд» перечислил 25 млн. рублей на счет больной певицы) по 15 июня 2015 года (день смерти Фриске). Четкого ответа на этот вопрос пока нет. Напомним, что отец Жанны Фриске обвиняет телеведущего в том, что тот тратил на собственные нужды деньги, предназначавшиеся на лечение умершей певицы.

Вот что сказал Дмитрий Шепелев журналистам относительно того, где искать денги и на что следует потратить оставшуюся сумму.

«Единственное, что я могу сказать по поводу этой истории, что у меня нет доступа к средствам Жанны. С этим вопросом нужно обратиться к семье Жанны. Я не могу говорить за них. Насколько я знаю, по договору все средства, которые остались после лечения Жанны, должны быть возвращены в "Русфонд". Я не имею доступа к этим счетам, поскольку это счет Жанны и сейчас им распоряжается ее семья. Моя принципиальная позиция: если деньги остались, их надо отдать тем, кто в них нуждается. Другого добавить не могу», - заявил Шепелев.

«Не надо путать тех, кто мог пользоваться деньгами, с теми, кто является наследником. Платон - наследник, но он не может тратить эти деньги, хотя бы потому, что ему 2,5 года. Я категорически против того, чтобы эти деньги были потрачены на что угодно, кроме благотворительности», - добавил телеведущий.

По словам Шепелева, пока Жанна была жива, отчетностью занимался он (стало быть, имел доступ к деньгам!).

Телеведущий настаивает, что отчеты подавал в срок: «Когда я сопровождал Жанну или присутствовал при оплате лекарств, все чеки я собирал и передавал. Все остальное - не мои деньги, я не несу за них ответственность. Все отчеты о потраченных средствах были опубликованы».

«По поводу той суммы, которая вызвала вопросы, - в "Русфонде" ждут отчет. От своего имени могу лишь просить: не надо бросать тень на "Русфонд", который сделал для Жанны и многих-многих других людей благое дело. Это несправедливо», - добавил он.

Напомним. Как заявили вчера в «Русфонде», наследники Жанны Фриске вступят в права наследования 16 декабря - тогда и будет разблокирован банковский счет умершей певицы, где должны быть средства, которые собирались на ее лечение.


тэги: ,




Жестяные новости: