Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:

Дарья Донцова расплачивается за блокировку RuTracker

В Интернете мстят Дарье Донцовой за блокировку популярного торрент-трекера RuTracker.org.

Донцова vs RuTracker 2

Жертвой сочинительницы детективов Дарьи Такой стал популярнейший в России торрент-трекер RuTracker.org.

Именно из-за детективов Донцовой сайт был подвергнут вечной блокировке. Это стало результатом вступления в силу поправок к «антипиратскому» закону РФ для интернет-ресурсов, неоднократно уличенных в распространении контента без разрешения на это от правообладателя.

Доступ к сайту RuTracker.org будет закрыт в России в течение 30 дней (время выделено владельцам ресурса на обжалование решения суда).

Администрация Rutracker.org заявила, что намерена организовать отдельный форум, на котором все пользователи смогут получить консультации по вопросам настройки программного обеспечения для обхода вечной блокировки трекера. Также на форуме желающие обжаловать вердикт суда относительно вечной блокировки Rutracker смогут получить консультации юристов и адвокатов.

Донцова vs RuTracker 1

А тем временем лидер регги-группы Jah Division Герберт Моралес решил наказать писательницу Дарью Донцову, опубликовав на своей страничке в Facebook список практически всех ее детективов с указанием, кто является убийцей. Смысл этой мести понятен - лишить детективы Донцовой интриги. Ибо что за интерес читать, если известна развязка.

Список Герберта Моралеса выглядит так:

Крутые наследнички - Старшая сестра
За всеми зайцами - Олег
Дама с коготками - Анастасия
Дантисты тоже плачут - Ассистентка
Эта горькая сладкая месть - Митрохин
Жена моего мужа - Сосед снизу
Несекретные материалы - Автослесарь
Контрольный поцелуй - Марина
Бассейн с крокодилами - Участковый
Спят усталые игрушки - Любовник воспитательницы...

И т.д. и т.п.

Месть, таким образом, получилось и веселой и интеллектуальной. Кампания, инициированная Гербертом Моралесом, набирает обороты. За короткий срок ее поддержали тысячи пользователей.

Напомним. 9 ноября Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера RuTracker.org.

Как рассказывала журналистам Светлана Гудкова, представитель Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), суд удовлетворил иск издательства «Эксмо». В иске «Эксмо» требовало признать RuTracker нарушителем прав на книги трех писателей: в тексте иска фигурировали десять произведений этих авторов.

Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова уточнила, что "Эксмо" подавало иск к компании "Дримторрент Корп".

Это первый иск о «вечной» блокировке RuTracker, который удалось выиграть правообладателю.

Аналогичный иск недавно поступил в Мосгорсуд от компании "СБА-продакшн" (является частью Warner Music Russia), но решения по этому иску еще нет.

За что запретили RuTracker - книги, за размещение которых заблокирован сайт с 15-миллионной месячной посещаемостью

Донцова vs RuTracker 3

Недавно администрация RuTracker предупредила своих пользователей, что сайт может быть заблокирован на территории России.

В связи с этим владельцы ресурса спросили у пользователей трекера, хотят ли они, чтобы с сайта были удалены все произведения по требованию правообладателей. Либо администраторы оставят все как есть, но сайт будет заблокирован. По данным на 9 ноября, 67% пользователей RuTracker проголосовали за блокировку сайта, сообщив, что будут искать способы ее обхода.

В середине октября Мосгорсуд вынес первые решения о пожизненной блокировке пиратских сайтов. Он признал нарушителями авторских прав 11 ресурсов - kinozal.tv, tushkan.net, kinobolt.ru, rutor.org, bobfilm.net, kinokubik.com, dream-film.net, seedoff.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru, torrentor.net - и обязал операторов связи навсегда приостановить к ним доступ на территории России.

Все решения были вынесены по иску кинопрокатчика «Базелевс дистрибьюшен» (занимается прокатом фильмов кинокомпании «Базелевс» Тимура Бекмамбетова). Для многих эти решения стали сюрпризом. Часть владельцев и администраторов этих ресурсов сообщили прессе, что не получали предупреждений ни от Роскомнадзора, ни от правообладателей. А два из одиннадцати сайтов к моменту вынесения судебного решения переехали на новые доменные имена.

Блокировать доступ к пиратским сайтам правообладателям позволяет новая версия антипиратского закона, вступившая в силу в мае этого года. Закон дает возможность навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность. Первая версия закона работает с августа 2014 г. Она тоже позволяла правообладателям блокировать пиратские сайты, но лишь на две недели – до подачи правообладателем иска по существу.





Жестяные новости: