Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Жести.нет

Аферисты охотятся за спермой погибшего сына Джуны

Наследство недавно умершей целительницы Джуны не дает покоя любителям поживиться легкими деньгами. Авантюристы в погоне за богатством Джуны, о величине которого ходят легенды, решили вырастить искусственного наследника прорицательницы - с помощью спермы ее погибшего сына Вахо.

Мошенники пытаются получить биоматериал погибшего сына недавно умершей Джуны (Евгении) Давиташвили, чтобы вырастить наследника целительницы из пробирки и иметь законное право претендовать на ее многомиллионное наследство.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Джуна 1980

Как оказалось, сама Джуна оставила авантюристам возможность для осуществления указанной аферы.

Как рассказал "КП" гендиректор клиники искусственного оплодотворения "Альтравита", кандидат наук, доцент кафедры биофизики МГУ Сергей Яковенко, после смерти в 2001 году 26-летнего сына Вахо Джуна сначала мечтала клонировать его, а затем - выносить внука.

По словам Яковенко, он познакомился с целительницей лет десять назад. Тогда она интересовалась технологией клонирования млекопитающих, которой занимался ученый. По его словам, Джуна сильно переживала из-за смерти сына и всерьез собиралась его клонировать.

Джуна 1987

Джуна поведала Яковенко, что после смерти Вахо по ее заказу медики взяли у него сперму. Несколько лет замороженный биоматериал хранился "в какой-то лаборатории", а затем целительница разместила сперму сына в банке клиники "Альтравита". По словам ученого, после того как он отговорил ее от идеи клонировать сына, она решила получить эмбрион путем оплодотворения донорской яйцеклетки и выносить самостоятельно собственного внука.

Однако специалисты клиники уговорили ее не рисковать здоровьем из-за возраста и подыскать суррогатную мать. Джуна долго думала и в итоге согласилась. Как поведал Сергей Яковенко, работу по искусственному оплодотворению они начали с год назад. Разморозив сперму Вахо, выяснили, что около 10% сперматозоидов пригодны для оплодотворения.

Ученый говорит, что за четыре месяца до смерти Джуны была выбрана донорская яйцеклетка и найдена суррогатная мать. Процесс подписания необходимых документов затормозился из-за участившихся приступов депрессии, которая мучила Джуну после смерти сына.

Джуна 1989

После смерти Джуны к Яковенко, по его словам, обращались "сомнительные личности", якобы представляющие каких-то дальних родственников целительницы, с просьбой продать им биоматериал Вахо. Ученый отказался и теперь ждет, когда решится вопрос с наследниками. Ведь тот, кто получит права на наследство, будет иметь возможность забрать и биоматериал ее сына.

Если же сперма не будет востребована, ее придется в итоге выбросить, так как хранение биоматериала стоит дорого. Пока клиника какое-то время планирует хранить сперму Вахо за свой счет.

Напомним, Джуна скончалась в Москве на 66-м году жизни 8 июня и была похоронена на Ваганьковском кладбище. Она утверждала, что в разные годы лечила многих известных людей, в том числе генсека КПСС Леонида Брежнева, но никаких документальных подтверждений этих данных нет. Также в числе ее пациентов называли художника Илью Глазунова, актрису Джульетту Мазину, актеров Роберта де Ниро и Марчелло Мастроянни, режиссеров Федерико Феллини и Андрея Тарковского.

Джуна оставила после себя огромное наследство: в частности, коллекцию антиквариата и ювелирных изделий. "КП" писала, что спор наследников Джуны может развернуться за особняк в Большом Николопесковском переулке в районе Арбата, где она жила.

Сразу после смерти целительницы часть ее грузинских родственников заявила, что не претендуют на наследство. Однако, как поведал газете племянник целительницы Геннадий Саркисов, когда родные после смерти Джуны пришли в ее дом, то обнаружили, что исчезли документы на недвижимость, а также ценности и деньги.

Между тем вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб "Беркут", историк, генерал в отставке Валерий Малеванный ранее сообщил "Московскому комсомольцу", что особняк был выделен Джуне в бессрочное пользование в 1996 году, когда она помогла спасти Бориса Ельцина. По его мнению, этот четырехэтажный дом может числиться на балансе ФСБ и, таким образом, принадлежать спецслужбам.

Сын Джуны Вахтанг (Вахо) погиб в автокатастрофе 3 декабря 2001 года в возрасте 26 лет. По словам людей из окружения целительницы, она тяжело переживала утрату, а после смерти сына ушла в себя и стала затворницей.


тэги:



Жестяные новости: