лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Римма Зюбина - биография, информация, личная жизнь

Римма Зюбина

Римма Зюбина

Римма Анатольевна Зюбина. Родилась 23 августа 1971 года в Ужгороде. Украинская актриса театра и кино.

Римма Зюбина родилась 23 августа 1971 года в Ужгороде.

Отец - военный, родом из Сум.

Имеет старшую сестру Ларису, она окончила химический факультет Ужгородского национального университета, работает в институте ядерных исследований, защитила диссертацию.

Несколько лет в детстве прожила в Венгрии, где служил отец.

По словам Риммы, отец отличался веселым нравом, был артистичным и любил музыку, играл на баяне. "И все наши праздники обязательно проходили под музыку баяна. Еще папа читал нам стихи Есенина", - вспоминала она.

К творчеству приобщила ее сестра, это было в Венгрии - Лариса приняла участие в театральной постановке «Золушка». "Золушкой я быть не хотела, а вот роли мачехи или вредных сестер меня очень вдохновили. И я стала режиссером двора нашего военного городка. Собирала всех детей и ставила спектакли", - рассказывала актриса.

После возвращения в Союз она посещала балетную студию, где ей привили эстетический вкус и культуру. Также ходила в музыкальную школу.

В 17 лет она поехала в Киев - поступать в театральный институт. Но не поступила. Чтоб не терять времени, Римма решила поступать в Институт культуры в Киеве. Но уже через год ей поступило предложение из Ужгорода - от будущего мужа Станистава Моисеева - работать в Закарпатском театре. Она согласилась, а институт окончила заочно.

В 1994 году закончила режиссерское отделение Киевского государственного института культуры.

Работала на радио, вела концерты, участвовала в конкурсах чтецов, была ведущей на телевидении.

В 1997 году вошла в состав труппы Киевского академического Молодого театра, среди ее работ: «Маринованный аристократ» - жена; «В моем завершении - начало мой ...» - Мария Стюарт; «Ангельская комедия» - донная Джезуальдо; «Трагедия Гамлета, принца Датского» - Офелия; «Женщины и война» - Мариам; «Гедда Габлер» - Теа Ельфстед; «Дон Жуан» - девушка, фантом; «Право на любовь» - Людмила; «Любовные письма к Сталину» - жена Булгакова; «Торчалов» - Римма; «Пока мама не пришла» - Анна; «Second love» - Надя; «Это все она» - Мать; «Четвертая сестра» - Таня; «Дядя Ваня» - Соня.

Римма Зюбина на сцене театра

Римма Зюбина на сцене театра

Спектакли с участием актрисы принимали участие в престижных театральных форумах: Эдинбургский международный театральный фестиваль (Великобритания), Каирский международный театральный фестиваль (Египет), Международный театральный фестиваль «Золотой лев» (Украина, Львов), Eльблонгська тeатральна вeсна (Польша).

С 1992 года снимается в кино, дебютировала в фильме Дмитрия Томашпольского «О безумной любви, снайпера и космонавта». В 1993-м снялась в ленте «Три идеальные пары», а в 1995-м - в картине «Остров любви».

Активно стала сниматься в 2000-е. в 2001-м сыграла Ираиду Горохову в лентах «Леди Босс» и «Леди Бомж».

Римма Зюбина в фильме "Леди Босс"

Римма Зюбина Леди Босс

В активе актрисы главные роли в проектах «Похождения брошенного мужа» (Анна Ивановна), «Жилищно-эксплуатационная комедия» (дворничиха Вероника), «Женская интуиция-2» (Лилия), «Дьявол из Орли» (Фанни Дюбуа), «Заяц, жаренный по-берлински» (Клавдия Синдяшкина), «Ограбление по-женски» (Тамара Волошина).

Римма Зюбина в фильме "Заяц, жаренный по-берлински"

Римма Зюбина Заяц жаренный по-берлински

В 2016-м исполнила главную роль в фильме «Гнездо горлицы» (Дарина) - лента получила награду «Золотой Дюк» в номинации «Лучший украинский полнометражный фильм» на Одесском международном фестивале 2016 года и приз Жюри на Международном Кинофестивале в Мумбаи (Индия). Также работу актрисы отметило жюри 65-го Международного кинофестиваля Мангейм-Гейдельберг (Германия).

Римма Зюбина в фильме "Гнездо горлицы"

Римма Зюбина Гнездо горлицы

В 2017-м исполнила главную роль в социальной драме «Линия света».

По словам актрисы, она очень любит сниматься в кино. Ее любимые работы - это «Женская интуиция», «Сокровище», «Ограбление по-женски», «Абонент временно недоступен», «Срочно ищу мужа». Из любимых режиссеров – это Дмитрий Томашпольский («О безумной любви, снейпере и космонавте»), Анатолий Матешко («Трубач», «Акула»), Марина Мигунова («Госпожа удача»), Марк Горобец («Абонент временно недоступен»). Также она любит сниматься у Оксаны Байрак. "Меня когда-то спросили: «Римма, а у Вас что с Байрак эксклюзив? Она ж Вас в каждом фильме снимает». Оксана даже шутя мне придумала статус и всегда меня представляет так: «Любимая актриса Оксаны Байрак»", - говорила она.

Общественно-политическая позиция Риммы Зюбиной

Занимает активную общественно-политическую позицию. Поддерживала евромайнад 2013-2014 гг.

После присоединения Крыма к России отказалась сниматься в российских сериалах и фильмах. Занимается волонтерством, помогает украинским военным.

Является послом киевской благотворительной организации «Фонд помощи онкобольным детям "Краб"», получила награду за помощь онкобольным детям «Древо жизни».

В 2014 году объявила, что в рамках конкурса «Коронация слова» будет назначен специальный приз от Риммы Зюбиной за сочинение о известную американскую певицу украинского происхождения Квитке Цисык.

В августе 2016 году организовала проведение фестиваля детского кино «ФильмФестБук» в детском лагере «Артек-Буковель».

Римма Зюбина в ток-шоу "Люди. Hard Talk"

Рост Риммы Зюбиной: 160 сантиметров.

Личная жизнь Риммы Зюбиной:

Замужем. Супруг - Станислав Моисеев, театральный режиссер, занимает должность художественного руководителя Национального академического драматического театра им. Ивана Франко. Вместе они работали сначала в Закарпатском областном музыкально-драматическом театре, далее - в Киевском театре «Браво», затем - в Киевском академическом Молодом театре.

28 сентября 1998 года у пары родился сын Даниил. Сын с двух лет снимается в кино, в частности, сыграл главную роль в фильме Романа Синчука «Гайдамака».

Римма Зюбина и муж Станислав Моисеев

Римма Зюбина и муж Станислав Моисеев

Римма Зюбина и сын Даниил

Римма Зюбина и сын Даниил

Фильмография Риммы Зюбиной:

1992 - О безумной любви, снайпере и космонавте - Героиня
1993 - Три идеальные пары - Клара
1995 - Остров любви - Гапочка, наймичка
2000 - Похождения брошенного мужа - Анна Ивановна
2001 - Леди Босс - Ираида Горохова
2001 - Леди Бомж - Ираида Горохова
2002 - Коктейль Молотова - Русская Разведчица
2003 - Леди Мэр - Ираида Горохова
2003 - Жилищно-эксплуатационная комедия - Вероника, дворничиха
2003 - Дух земли - Оксана Харченко
2003 - Весёлая компания
2004 - Убей меня! Ну, пожалуйста - Приглашенный тамада
2004 - Тебе, настоящему - директор детского дома
2004 - Женская интуиция - Лиля, подруга Даши
2004 - Второй фронт (Second Front, The) - русская женщина
2004 - В двух километрах от Нового года - Нина
2005 - Сумасбродка - Кузина, соседка
2005 - Присяжный поверенный - Глафира
2005 - Летучая мышь - Матильда
2005 - Женская интуиция-2 - Лилия
2005 - Далеко от Сансет бульвара - первая актриса
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Светлана Ясновская
2006-2007 - Расплата за грехи - Юлия Михайловна Бронникова
2006 - Сокровище - Даша
2006 - Психопатка - Колина учительница
2006 - Приключения Верки Сердючки - Валентина Васильевна Дзюба, доктор
2006 - Ненормальная - мама
2006 - Кувыр.com - Секретарь директора клуба
2006 - Инфант - Работница ЗАГСА
2006 - Дьявол из Орли - Фанни Дюбуа
2006 - Городской романс - Юлия Михайловна Бронникова
2006 - Всё включено - медсестра
2006 - Бунт (короткометражный) - Лидка
2006 - Ангел из Орли - Фанни Дюбуа
2006 - Аврора, или Что снится спящей красавице - Анастасия Савченко
2007 - Я считаю: раз, два, три, четыре, пять - актриса
2007 - Чужие тайны - Травка
2007 - Смерть шпионам! - Валентина
2007 - Внеземной - Мария Васильевна, судмедэксперт
2008 - Чёрное платье - Лена
2008 - Хочу ребёнка - Тома, подруга Леры
2008 - Осенний вальс - Оля, жена Кости
2008 - Операция "ЧеГевара" - воспитатель детсада
2008 - Мужчина для жизни, или На брак не претендую - Актриса Елена
2008 - Абонент временно недоступен - Светлана Зуева
2009 - Территория красоты - Неля, мать Кати
2009 - Последний кордон - мама пропавшей девочки
2009 - Контракт - мать Сони
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Роза
2009 - Дом для двоих - Нина, тетка Павла
2009 - Возвращение Мухтара-5
2009 - Веское основание для убийства - администратор в гостинице
2009 - Акула - Лена, подруга Инны
2010 - Золушка с прицепом - Дуся, сестра Жоры (нет в титрах)
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Инесса Дворовская
2011 - Украина, гудбай (альманах)
2011 - Срочно ищу мужа - Римма Ивановна, мать Лены
2011 - Превратности любви - Марина, подруга Ирины
2011 - Паутинка бабьего лета - Катя, клиентка Томы
2011 - Моя новая жизнь - мама Кости
2011 - Здравствуй, мама! - Иветта, сестра Виолетты
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - Клавдия Синдяшкина
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Роза
2011 - Доставить любой ценой - Лидия
2012 - Одесса-мама - Тамара, швея
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Лариса Алексеевна Горобец, актриса ТЮЗа
2012 - Лист ожидания - Рая, подруга Мещерской
2012 - Брат за брата-2 - жена Суворова
2013 - Позднее раскаяние - Лидия Прокаева
2014 - Трубач - Татьяна Ивановна, директор дома творчества
2014 - Ограбление по-женски - Тамара Волошина, учительница
2014 - Дело для двоих
2015 - Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь - Татьяна Ивановна, кардиолог
2015 - Приговор идеальной пары - Лена, соседка Наташи
2015 - Поделись счастьем своим - Екатерина Шатрова
2015 - Избранница - цветочница
2015 - Гвардия - мать Димы
2015 - Бессмертник - Вера Ивановна
2016 - Чёрный цветок - Валентина
2016 - Сказка старого мельника
2016 - Гнездо горлицы (Nest of the Turtledove, The) - Дарина
2017 - Линия света - Вера

Озвучивание Риммы Зюбиной:

1995 - Остров любви
2003 - Дух земли (нет в титрах)
2007 - Мим Бим, или Чужая жизнь
2007 - Маша и море
2007 - Здравствуйте Вам!





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.