Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Мария Зыкова - биография, информация, личная жизнь


Мария Зыкова

Мария Зыкова

Мария Станиславовна Зыкова. Родилась 25 января 1986 года в Москве. Российская актриса и телеведущая.

Маруся Зыкова родилась в Москве в семье геофизиков.

Отец - Станислав Анатольевич, мать - Ольга Иннокентьевна.

Детство провела на Сахалине в маленьком городе Оха.

После сильного землетрясения в 1995 году Зыковы переехали в Тулу, там она окончила школу № 4.

Несмотря на особенности профессии родителей, с раннего детства Маруся была близка к искусству - ее дядя окончил ГИТИС и с ранних лет приобщал девочку актерскому мастерству.

С юных лет Мария обожала петь и танцевать, постоянно устраивала для близких настоящие концерты. Сама рисовала афиши и даже делала цветы из бумаги, чтобы родители кидали их под ноги во время выступлений. Затем Зыкова поступила в детский театр «Секрет» при Дворце пионеров в Туле. А после окончания стала телеведущей на местных телеканалах (MTV-Тула и СТС-Тула).

Однако ей хотелось творческого роста, и она отправилась в Москву, где поступила в Гуманитарный институт телевидения и радиовещания (ГИТР) на факультет журналистики.

Мария Зыкова очень долго посещала кастинги в различные передачи. Но постоянно слышала или отказы или обещание «перезвонить».

Но ей повезло: она устроилась администратором на Первый канал, работала рядом с Александром Цекало, затем стала редактором, продюсером и даже директором одного шоу. И вот на съемках программы «Большая разница» кто-то из команды шоу заметил поразительное сходство с Ксенией Собчак.

«На самом деле я всегда очень интересовалась, как у кого что случилось в жизни, читала биографии, интервью актрис. И выяснила, что есть некоторые закономерности этих «как бы» случайностей. Например кто-то заболел и ей говорят, ну давай попробуй ты. И вот он - шанс. И я все мечтала - вот было бы здорово также. Я мечтала, а сама работала за кадром администратором, помощником, продюсером, редактором... И мы делали «Большую разницу», и за два дня до съемок, когда готовился этот сюжет, «Ля лябра», мне сказали - давай что ли ты попробуешь. Я, трясясь и заикаясь, прочитала в первый раз, потом три дня мусолила эту ролюшку, потом а-а-а-а! - меня сняли. И понеслось», - рассказывает Зыкова.

Широкую известность Зыковой принес ситком «Даёшь молодёжь!», в котором она принимала участие в 2009-2012 гг.

Мария Зыкова в «Даёшь молодёжь!»

Зыкова в Даёшь молодёжь 1

Зыкова в Даёшь молодёжь 2

Она пришла на канал СТС на кастинг в новый проект 625-й девушкой. Ей дали отрывок из серии «Женской лиги», она прочла его на отлично. Девушку утвердили на роль. Героиня Марии Зыковой - провинциалка Диана, выдающая себя за москвичку, поклонница певицы Виктории Бэкхэм, постоянно следящая за ее модными нарядами и пытающаяся во всем подражать звезде.

Мария там нередко появлялась в постельных сценах и ее отец поначалу даже запретил ей сниматься в проекте. «Казалось, все потеряно. Но потом мы с мамой ценой невероятных усилий убедили его, что ничего страшного в этих сценах нет, что все выглядит довольно целомудренно. Мама сказала, что я актриса и всего-навсего играю роли. В конце концов, это моя работа», - поведала она.

Яркое актерское дарование Мария Зыкова продемонстрировала в шоу «Большая разница». Актриса блестяще перевоплощается в самых разных персонажей, приводя в восторг многочисленных телезрителей.

Пародии Марии Зыковой в шоу «Большая разница»:

Учитель испанского языка (1 выпуск)
Ксения Собчак (8, 10 и 47 выпуск)
Оксана Акиньшина (11 выпуск)
Вера Брежнева (12, 50 выпуск, «Оливье-шоу»)
Валерия Заклунная (12 выпуск)
Элеонора Шашкова (14 выпуск)
Елизавета Боярская (15 выпуск)
Анастасия Приходько (15, 21 и 27 выпуски)
Валерия Козлова (17 и 18 выпуск)
Магдалена Мельцаж (19 выпуск)
Сергей Зверев (20 выпуск)
Ольга Фадеева (20 выпуск)
Александра Савельева (21 выпуск)
Мэрилин Монро (23 выпуск)
Анна Седокова
Любовь Казарновская (56 выпуск)
Сабрина (2-й фестиваль пародий «Большая разница»)
помощница судьи в программе «Суд присяжных»
Елена Темникова (57 выпуск)
Елена Проклова
Мария Шарапова.

Мария Зыкова в образе Ксении Собчак

Зыкова в образе Собчак

Мария Зыкова в образе Мэрилин Монро

Зыкова в образе Монро

Мария Зыкова в образе Веры Брежневой

Зыкова в образе Брежневой

В 2010-м участвовала в проекте «Случайные связи» - координатор.

В 2013-м в паре с фигуристом Романом Костомаровым была участницей телешоу Первого канала «Ледниковый период».

Маруся Зыкова и Роман Костомаров - Ледниковый период

28 февраля 2015 года была в жюри проекта «Империя Иллюзий: Братья Сафроновы».

Осенью 2015 снималась в телесериал Лондонград (Саша).

Маруся Зыкова - Монолог

Снималась для мужских журналов, в частности, для глянца Maxim.

Мария Зыкова в Maxim

Мария Зыкова Maxim 1

Мария Зыкова Maxim 2

Мария Зыкова Maxim 3

Личная жизнь Марии Зыковой:

Замужем за продюсером шоу «Большая разница» Русланом Сорокиным (1979 г.р.). 6 ноября 2010 года у пары родилась дочь Мирра.

Об отношениях пары публика узнала не сразу. Даже после того, как Зыкова родила, она долгое время хранила в секрете, кто отец ребенка. Но затем все-таки призналась.

Мария Зыкова и Руслан Сорокин

Мария Зыкова и Руслан Сорокин

Фильмография Марии Зыковой:

2003 - Всегда говори «всегда»
2009 - Цыганки (сериал)
2011 - Любовь-морковь 3 - медсестра
2011 - О чём ещё говорят мужчины - секретарша
2015 - Лондонград - хакерша Саша/Виктория
2016 - Деревенский роман - Светлана Бардина