лого Штуки-дрюки

Ксения Зуева - биография, информация, личная жизнь

Ксения Зуева

Ксения Зуева

Ксения Ивановна Зуева. Родилась 10 июня 1990 года в Москве. Российская актриса театра и кино, режиссер, сценарист, художник, продюсер.

Ксения Зуева родилась 10 июня 1990 года в Москве.

С 2008 года работала моделью, сотрудничала с агентствами «President», «Verona», «Modus».

В 2012 году окончила ВТУ им. Бориса Щукина, мастерская В. Николаенко. Среди ее театральных работ: «Обломов» Гончаров - Ольга; «Братья Карамазовы» Достоевский - Лиза Хохлакова; «Господа Головлевы» Салтыков-Щедрин - Аннинька; «Иванов» Чехов - Сара; «Старик» Горький - Девица; «Заповедник» Довлатов - Жена; «Звонок» Набоков - Мать; «Три сестры» Чехов - Ольга.

В 2012-2013 годах работала в Театре Ленком, среди ее работ: «Пер Гюнт», «Юнона и Авось», «Ва Банк».

Сотрудничала с Театром «Другой Театр»: «Любовь как Миллитаризм» - Нина (реж. Петр Гладилин).

В 2015 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко. Она говорила, что еще обучаясь в театральном задумалась о режиссуре: "Когда в шестнадцать лет я пошла учиться в театральный институт, то еще не относилась к своему выбору полностью осознанно, но мне это было интересно. К своему первому образованию я отношусь с большим уважением и продолжаю работать как актриса. Но уже на третьем курсе я поняла, что режиссура мне гораздо ближе, и за полтора года до выпуска уже знала, что потом пойду учиться кинорежиссуре, которая будет моей основной профессией. Однако актерское образование очень мне помогает в режиссуре, для меня это единый творческий процесс, где одно невозможно без другого".

С 2012 года снимается в кино, дебютировав с главной роли в сериале «Анечка». По сюжету Алексей Ремезов (Егор Корешков) предан любимой женщине - Анечке (Ксения Зуева). Когда Анна попадает в беду, Алексей первым предлагает ей помощь, он готов взять на себя ее вину и сесть в тюрьму.

Ксения Зуева в сериале "Анечка"

Ксения Зуева Анечка

Позже снялась в лентах «Моими глазами» (медсестра), «Мамочки» (Света), «В ожидании Шарлотты Корде» (Ника).

В 2015 году дебютировала как режиссер и сценарист, представив короткометражку «Геля». Фильм о молодой девушке, живущей в нищей квартире в спальном районе Москвы, которая посвящает всю свою жизнь уходу за деспотичной матерью-инвалидом.

В 2017-м Ксения Зуева сняла полнометражный фильм - социальную драму «Близкие». Это история из жизни одной семьи за неделю. Суета, бытовые проблемы, давящая атмосфера серых будней заставляет членов семьи обрушивать негативные эмоции друг на друга, жить внутри семьи в глухоте, в одиночестве, в войне. Но внезапно произошедшее событие заставляет их очнуться и посмотреть на реальность другими глазами.

"Мне интересно снимать про откровение, про тайну, про то, о чем люди молчат, про глубокие конфликты", - говорила Ксения.

Рост Ксении Зуевой: 179 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Зуевой:

Замужем. Супруг - актер Эдуард Чекмазов. Он на 19 лет старше ее.

Ксения Зуева и Эдуард Чекмазов

Ксения Зуева и Эдуард Чекмазов

Фильмография Ксении Зуевой:

2012-2013 - Анечка - Анна/Лида Нижинская
2013 - Моими глазами - медсестра
2014 - 14 шагов (короткометражный) - Анна
2015 - Мамочки - Света, натурщица
2018 - В ожидании Шарлотты Корде - Ника

Режиссерские работы Ксении Зуевой:

2015 - Геля (короткометражный)
2017 - Ребёнок (короткометражный)
2017 - Близкие

Сценарии Ксении Зуевой:

2015 - Геля (короткометражный)
2017 - Ребёнок (короткометражный)
2017 - Близкие

Работы Ксении Зуевой как художника:

2017 - Ребёнок (короткометражный)
2017 - Близкие

Продюсерские работы Ксении Зуевой:

2017 - Ребёнок (короткометражный)
2015 - Геля (короткометражный)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.