лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эльвира Зубкова - биография, информация, личная жизнь

Эльвира Зубкова

Эльвира Зубкова

Эльвира Борисовна Зубкова. Родилась в 1956 году. Советская фотомодель и актриса. Исполнительница роли Пилар в фильме «ТАСС уполномочен заявить».

Эльвира Зубкова родилась в 1956 году.

Профессионального актерского образования не имела. С середины 1970-х и до начала 1980-х работала фотомоделью и манекенщицей в Доме моделей Вячеслава Зайцева. Именно там обратила на себя внимание кинорежиссеров, которые стали приглашать ее на съемки в кино.

Наиболее известной работой Эльвиры Зубковой стала главная женская роль в популярном советском сериале «ТАСС уполномочен заявить...» режиссера Владимира Фокина.

Политический детектив по мотивам повести Юлиана Семёнова о деятельности советской контрразведки, пытающейся предотвратить организованный ЦРУ переворот в одной из африканских стран, дружественно настроенной к СССР, и разоблачившей в Москве американского агента.

Зубкова сыграла соблазнительницу Пилар, с помощью которой ЦРУ вербовало советских служащих.

Интересно, что на эту роль она могла и не попасть - Юлиан Семенов очень хотел, чтобы полковника Славина сыграл его любимый актер Николай Губенко. Но Губенко ставил условие: на роль Пилар должны взять его жену Жанну Болотову. Однако режиссер кандидатуру Болотовой отклонил. Губенко от роли отказался (ее сыграл Юрий Соломин).

Сам режиссер Владимир Фокин рассказывал: "Честно говоря, не могу работать с теми, кого не люблю. Не сердитесь, но я не очень люблю работать со звездами. Предпочитаю их делать... В «ТАССе...» это была Эльвира Зубкова, сыгравшая Пилар - эдакую знойную женщину, работавшую на американскую разведку. Она вообще была не актрисой, а манекенщицей. Правда, мне пришлось с ней повозиться, зато сыграла она свою роль замечательно".

Эльвира Зубкова в фильме "ТАСС уполномочен заявить..."

Эльвира Зубкова ТАСС уполномочен заявить

Эльвира Зубкова ТАСС уполномочен заявить 2

Для Эльвиры это было не первое появление на экране. Еще в 1972 году она снялась в фильме-спектакле «Школьный спектакль», где сыграла Аню Рогальскую.

Эльвира Зубкова в фильме-спектакле "Школьный спектакль"

Эльвира Зубкова Школьный спектакль

После «ТАСС уполномочен заявить...» ее пригласили в несколько других картин на небольшие роли - «Искушение Дон-Жуана» (Донья Соль), «Созвездие любви» (волшебница), «Весёлая хроника опасного путешествия» (Лидия), «Курьер» (гостья на дне рождения Кати), «Конец света с последующим симпозиумом» (Джейн).

Эльвира Зубкова в фильме "Весёлая хроника опасного путешествия"

Эльвира Зубкова Весёлая хроника опасного путешествия

Эльвира Зубкова в фильме "Курьер"

Эльвира Зубкова Курьер

И, конечно, Эльвира Зубкова была хорошо известна советским женщинам, следившим за модой - она часто появлялась в популярных советских журналах в рекламе моделей одежды.

Эльвира Зубкова модель

С 1991 по 2012 год проживала в Ливане, где её супруг работал Директором центра культуры России.

В декабре 2014 года приняла участие в программе «Сегодня вечером», которая была посвящена Валентине Талызиной.

Эльвира Зубкова в программе "Сегодня вечером". 2014 год. (с 26 минуты)

Личная жизнь Эльвиры Зубковой:

Муж - Ноэль Карибович Усманов (1932-2012), дипломат, востоковед, арабист, профессор МГИМО.

Ноэль Усманов - муж Эльвиры Зубковой

Ноэль Усманов муж Эльвиры Зубковой

Эльвира Зубкова сейчас

Эльвира Зубкова сейчас

Фильмография Эльвиры Зубковой:

1972 - Школьный спектакль (фильм-спектакль) - Аня Рогальская
1976 - Жить по-своему - Эльвира, манекенщица (нет в титрах)
1984 - ТАСС уполномочен заявить... - Пилар, подручная Глэбба (озвучила Валентина Талызина)
1985 - Созвездие любви - волшебница
1985 - Мужчины и все остальные (киноальманах) - модель
1985 - Искушение Дон-Жуана - Донья Соль
1985 - День гнева - журналистка
1986-1987 - Конец света с последующим симпозиумом - Джейн, секретарь Одри Вуд
1986 - Курьер - гостья на дне рождения Кати
1986 - Весёлая хроника опасного путешествия (არგონავტები) - Лидия, царица амазонок





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.