лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Зоточкин - биография, информация, личная жизнь

Александр Зоточкин

Александр Зоточкин

Александр Михайлович Зоточкин. Родился 19 мая 1984 года - умер 6 февраля 2019 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Зоточкин родился 19 мая 1984 года - умер 6 февраля 2019 года.

В 2007 году окончил актёрский факультет Ярославского государственного театрального института (педагоги - В.С. Шалимов, Б.В. Трухачев, О.Л. Нагорничных, А.В. Зубков).

В 2007 году работал в Калужском ТЮЗе.

В 2008-2013 годах - актёр Калужского драматического театра.

Театральные работы Александра Зоточкина:

Валентино - Г.Горин «Чума на оба ваши дома»;
Студент - Б.Окуджава «Похождения Шипова, или Старинный водевиль»;
Вихрастый; Васин - Алексей Арбузов «Таня»;
Доктор - Л.Н.Толстой «Плоды просвещения»;
Милиционер - А.Плетнев «Дом восходящего солнца» (по мотивам киноповести Гарика Сукачёва и произведений Александра Вампилова);
Игрок, Карта-кредитор - А.В.Сухово-Кобылин «Свадьба Кречинского»;
Билли; миллионер - Ален Вернье «Шоу для настоящих леди»;
Паша Остапчук - Б.Васильев «Завтра была война»;
Алексей Дмитриевич Стибелёв - Леонид Андреев «Екатерина Ивановна»;
Второй санитар - Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»;
Человек на танцплощадке - Т.Борисова, А.Плетнев «Если любишь - найди»;
Пуговицын (полицейский) - Н.В.Гоголь «Ревизор»;
Павел Александрович Мозгляков - Ф.М.Достоевский «Дядюшкин сон»;
Алёша - В.Дурненков «Экспонаты»;
Чиполлино - С.Прокофьева, И.Токмакова «Чиполлино ищет клад»;
Петух - «Приключения бременских музыкантов»;
Барбашин; Шель; Барбошин - В.Набоков «Событие»;
Бродвейский актер - Кен Людвиг «Примадонны, или Шоу продолжается»;
Зять Мижуев - Н.Садур «Брат Чичиков»;
Нюнин; Мозговой - А.П.Чехов «Бенефис Светловидова»;
Белый Кролик, Ключик - Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес».

Александр Зоточкин в спектакле "Екатерина Ивановна"

Александр Зоточкин в спектакле Екатерина Ивановна

С 2009 года снимался в кино. Исполнил небольшие роли в картинах «Семь жён одного холостяка», «Шериф», «Неравный брак», «Косатка», «Кино про Алексеева», «Временщик» и др.

Александр Зоточкин в сериале "Шериф"

Александр Зоточкин в сериале Шериф

Ушел из жизни 6 февраля 2019 года.

Рост Александра Зоточкина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Зоточкина:

Женат не был.

Фильмография Александра Зоточкина:

2009 - Семь жён одного холостяка - помощник следователя (нет в титрах)
2010 - Шериф - участковый
2012-2013 - Неравный брак - помощник следователя
2013 - ОСА
2014 - Косатка - эпизод
2014 - Кино про Алексеева - эпизод
2014 - Временщик - конструктор-изобретатель



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.