лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Золотовицкий - биография, информация, личная жизнь

Игорь Золотовицкий

Игорь Золотовицкий

Игорь Яковлевич Золотовицкий. Родился 18 июня 1961 года в Ташкенте. Советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, заслуженный артист Российской Федерации (2002).

Игорь Золотовицкий родился 18 июня 1961 года в Ташкенте.

Отец - Яков Соломонович Золотовицкий, родом из Смоленска, работал механиком на железной дороге.

Мать - Софья Григорьевна Золотовицкая, родом из Кривого Рога, работала в торговле.

"В 1941 году мой дед Соломон сумел спасти от фашистов своих детей, среди которых был и мой отец, буквально закинув их в проезжавший последний советский поезд. Но сам эвакуироваться не успел: убит был в период оккупации", - рассказывал он.

После школы отправился в Москву поступать в театральный, но с первого раза не получилось. Вернувшись в Ташкент, он работал на авиационном заводе слесарем-ремонтником. Затем все-таки смог реализовать свою мечту.

В 1983 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Виктора Монюкова.

В 1988-1990 годах играл в Театре-студии «Человек».

С 1989 года преподаёт в Школе-студии МХАТ.

В 1990-1991 годах служил в Театре имени К.С. Станиславского. Являлся одним из ведущиx актёров Пятой студии МXАТ.

С 2001 года - актер Московского художественного театра им. А. П. Чехова, среди его работ: «№ 13» Рэй Куни (режиссёр Владимир Машков) — Ронни; «Последняя жертва» А. Н. Островского (режиссёр Юрий Ерёмин) — Салай Салтанович; «Осада» Е. Гришковца (режиссёр Евгений Гришковец) — Первый воин; «Изображая жертву» Братьев Пресняковых (режиссёр Кирилл Серебренников) — Закиров; «Мастер и Маргарита» М. Булгакова (режиссёр Янош Сас) — Берлиоз; «Дом» Е. Гришковца (режиссёр Сергей Пускепалис) — Игорь; «Пьяные» И. Вырыпаева (режиссёр Виктор Рыжаков) — Карл; «Иллюзии» И. Вырыпаева (режиссёр Виктор Рыжаков).

Сотрудничал с театром «Квартет И», играл в постановке «Быстрее, чем кролики».

В Театре Et cetera играл в спектаклях: «Смуглая леди сонетов» - Часовой; «Шейлок» - Принц Арагонский, Принц Марокканский.

Поставил спектакль «Башмачкин» по «Шинели» Н.В. Гоголя (агентство «Богис»).

С 2013 года — ректор Школы-студии МХАТ.

В кино дебютировал в 1984 году, сыграв в картине «Егорка». Первой заметной работой стала роль Александра Губанищева в фильме «В городе Сочи тёмные ночи».

Игорь Золотовицкий в фильме "В городе Сочи тёмные ночи"

Игорь Золотовицкий В городе Сочи тёмные ночи

Регулярно снимался в 1990-е годы. А свою первую главную роль исполнил в 2001 году в картине «Пятый угол» (Виктор Чагин).

Запомнился зрителям по роли певца Евгения Коралова в комедии «Ландыш серебристый-2», Маникяна в «Примадонне», Жорика Орлова в «Люба, дети и завод...», Ильи в «Трех полуграциях», агента Гайпеля в детективе «Сыщик Путилин».

Игорь Золотовицкий в фильме "Примадонна"

Игорь Золотовицкий Примадонна

Сыграл главные роли в фильмах «Неодинокие» (Эдуард Цветков), «Фарфоровая свадьба» (психиатр Илья Владимирович Серебровский).

Игорь Золотовицкий в фильме "Неодинокие"

Игорь Золотовицкий Неодинокие

Далее сыграл в картинах «Не бойся, я с тобой!» (Абдулло), «Манекенщица» (Леонид Темников), «Пансионат "Сказка", или Чудеса включены» (директор турагентства Борис Ильич Курёнок), комедии «Вы все меня бесите» (горе-отец Андрей Петрович).

Игорь Золотовицкий в программе "Мой герой"

Рост Игоря Золотовицкого: 196 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Золотовицкого:

Первый раз он женился фиктивно, чтобы остаться в Москве и работать в МХАТе - журналистка Елена Мясникова стала на время его супругой.

Жена - актриса Вера Харыбина. У пары двое сыновей: Алексей Золотовицкий (актер) и Александр Золотовицкий.

Игорь Золотовицкий и Вера Харыбина с сыновьями

Игорь Золотовицкий и Вера Харыбина с сыновьями

Фильмография Игоря Золотовицкого:

1984 - Этот фантастический мир. Выпуск 10 (фильм-спектакль) - пожарный
1984 - Егорка - Рыбаков, гидроакустик
1985 - Непрофессионалы - Булочка
1987 - Этот фантастический мир. Выпуск 12 (фильм-спектакль) - присяжный
1988 - История одной бильярдной команды - лейтенант
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Александр Губанищев
1990 - Такси-блюз (Taxi Blues) - Петюнчик
1990 - Сломанный свет - Олег, актер "Ленконцерта"
1990 - Закат - Левка
1991 - За день до...
1991 - 1000 долларов в одну сторону
1992 - Прорва (Moscou parade) - таксист
1992 - Луна-парк (Luna Park) - директор ресторана
1993 - Лихая парочка - Гольдман
1997 - Женитьба (фильм-спектакль) - Анучкин
1998 - Чехов и Ко - продавец, немец
1998 - Сочинение ко Дню Победы - психолог
1999 - Мама - эпизод
2000 - Москва - Высокий
2001 - Пятый угол - Виктор Чагин
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Иван Игнатьевич Шацких
2002 - Летний дождь - Дима
2002 - Игра в модерн - Мышуга
2003 - №13 (фильм-спектакль) - Ронни, муж Джейн Уорзингтон
2003 - Сыщики-2 - Михаил Лепёсткин, оперативник
2003 - Каменская-3 - Валерий Папоров, продюсер Светланы Медведевой
2003 - Зажигайка - Вовчик
2004 - Формула - Геннадий Петрович Кузовой, главный редактор "Формулы здоровья"
2004 - Удалённый доступ - Андрей
2004 - Только ты - Денис Самвелян
2004 - Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем (фильм-спектакль)
2004 - Ландыш серебристый-2 - Евгений Коралов, певец
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Жорик Орлов, бывший муж Любы
2005 - Самая красивая - Мэн
2005 - Роман ужасов - Юр Юрыч
2005 - Примадонна - Маникян, друг Евгении
2005 - Нечаянная радость - Будько
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Орест Кипронский, художник
2005 - Дура - Иван Агеев, писатель
2005 - Взять Тарантину - Найхал / сын Нальхана
2006 - Три полуграции - Илья, муж Натальи
2006 - Счастье по рецепту - Аркадий Пузайцер, продюсер
2006 - Заяц над бездной - Малай
2007 - Сыщик Путилин - агент Гайпель
2007 - Последняя жертва (фильм-спектакль) - Салай Салтаныч
2007 - Подруга банкира - Манякин, муж Евгении
2007 - Охламон - продюсер
2007 - На мосту
2007 - Грустная дама червей - Вадим
2008-2010 - Севастопольские рассказы (документальный) - рассказчик
2008 - Шут и Венера - продюсер Б.
2008 - Цыганочка с выходом - Лаце, цыганский барон
2008 - Не отрекаются любя... - Влад
2008 - Неодинокие - Эдуард Цветков, муж Аллы
2008 - Короли игры - Геннадий Горин, брошенный муж
2008 - Антисекс - Роман Салаватович, режиссер
2009 - Сердце капитана Немова - Георгий Яковлевич, врач-кардиолог
2009 - Человек в кадре. Вячеслав Невинный (документальный)
2009 - Журов - Виталий Митин, фотограф
2010 - Счастье по контракту - Валерий, друг Одинцова
2010 - Судьбы загадочное завтра - Барвало, цыганский барон
2010 - Мишень - продюсер кулинарного шоу
2010 - 220 вольт любви - Альберт Пшено, нотариус
2011 - Фарфоровая свадьба - Илья Владимирович Серебровский, психиатр
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Александр, адвокат
2012 - Большая ржака - спонсор
2013 - Не бойся, я с тобой! 1919 (Qorxma, mən səninləyəm! 1919) - Абдулло
2013 - Быстрее, чем кролики - Гарик
2014 - Манекенщица - Леонид Темников, отец Вадима
2015 - Самый длинный день (не был завершен) - Зубов
2015 - Пансионат "Сказка", или Чудеса включены - Борис Ильич Курёнок, директор турагентства
2016 - Вы все меня бесите - Андрей Петрович, горе-отец

Озвучивание Игоря Золотовицкого:

2016 - Коллектор - журналист "Эхо Москвы" (голос за кадром)
2011 - Мой папа Барышников - голос за кадром
2004 - Полный вперед! - текст за кадром





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.