лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алексей Золотовицкий - биография, информация, личная жизнь

Алексей Золотовицкий

Алексей Золотовицкий

Алексей Игоревич Золотовицкий. Родился 18 марта 1988 года в Москве. Российский актер, режиссер, певец, журналист.

Алексей Золотовицкий родился 18 марта 1988 года в Москве в актерской семье.

Отец - Игорь Яковлевич Золотовицкий, актер и театральный педагог, ректор Школы-студии МХАТ, заслуженный артист Российской Федерации.

Мать - Вера Анатольевна Харыбина, актриса и режиссёр, педагог, преподавала актерское мастерство в РАТИ-ГИТИС, МСИ, ВГИКе.

В последние годы его родители преподают в летней школе-студии МХАТ в Бостоне (США).

У него есть брат Александр Золотовицкий (на 9 лет младше).

С детства увлекался музыкой, в 2003 году окончил джазовое отделение музыкальной школы имени Дунаевского.

После школы поступил на факультет журналистики МГУ, который окончил в 2009 году.

Кроме того, он два курса проучился в Театральном институте им. Щукина - целевой набор для Московского академического театра оперетты, руководитель курса Евгений Князев. Затем поступил на режиссерский факультет ГИТИСа, который окончил в 2014 году, мастерская Олега Кудряшова.

В качестве театрального режиссера поставил спектакли «Мёртвые души» по Н. Гоголю, «Преследователь», «Когда закончится война» по роману швейцарского писателя Макса Фриша.

В кино дебютировал в возрасте 10 лет, снявшись в небольшой роли в фильме «Чехов и Ко». Через год появился в картине «Президент и его внучка».

Алексей Золотовицкий в фильме "Чехов и Ко"

Алексей Золотовицкий Чехов и Ко

Следующее появление Алексея на экране было уже в 2004-м в фильме-спектакле «Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем». После этого он исполнил еще несколько небольших ролей.

А свою первую главную роль он получил в ситкоме канала ТНТ «Филфак», в котором сыграл Женю. Работать над этой ролью актеру помогло то, что и сам он когда-то учился на филологическом факультете.

Алексей Золотовицкий в сериале "Филфак"

Алексей Золотовицкий Филфак

"Женя — похотливый обаяха. Он очень хочет познакомиться с девушкой и иметь с ней серьезные отношения, но у него ничего не выходит, как бы он ни старался. Он совершает очень много попыток овладеть хоть кем-нибудь и попадает в связи с этим в довольно щекотливые ситуации. Но он по-своему милый и обаятельный. В дружбе у него — как с девушками: он старается делать все, что можно... Я сам учился на журфаке и примерно в такой же роли выступал: там реально учатся одни девочки, они не обращают на тебя внимания — и ты ходишь с такими же людьми, как ты, в "Макдоналдс" вместо лекций и обсуждаешь их. Для меня это практически автобиографический сериал. Я понимаю этих персонажей, там очень много похожего на то, что испытал я, когда был значительно моложе", - рассказывал актер о своей работе в «Филфаке».

Параллельно с работой в кино продолжает занятия музыкой, является солистом группы Fire Granny.

Алексей Золотовицкий и группа Fire Granny - Boom Boom

Рост Алексея Золотовицкого: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Золотовицкого:

Не женат. Подробности своей частно жизни не опубличивает, в громких скандалах замечен не был.

Фильмография Алексея Золотовицкого:

1998 - Чехов и Ко - мальчик
1999 - Президент и его внучка - Ромочка
2004 - Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем (фильм-спектакль) - эпизод
2007 - Грустная дама червей - эпизод
2010 - Русский шоколад - Вик, музыкант
2014 - В спорте только девушки (Some like it cold) - Сергей (Грошик)
2017 - Анна Каренина - адъютант генерала
2017 - Филфак - Женя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.