лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Иван Жвакин - биография, информация, личная жизнь

Иван Жвакин

Иван Жвакин

Иван Максимович Жвакин. Родился 25 февраля 1992 года в Коркино (Челябинская область). Российский актер театра и кино.

Иван Жвакин родился 25 февраля 1992 года в небольшом городке Коркино, что в 35 километрах от Челябинска.

Мать работала ветеринарным врачом, кроме того, разводила кошек и собак. Как рассказывал актер, он "вырос в семье кошатников и собачников". Его мама в 1990-е одной из первых привезла в Россию породу донских сфинксов для разведения. "Так что у меня всегда была под боком живая грелка", - шутил он.

К слову, любовь к животным сохранил до сих пор: "Животные – самые искренние создания, которых создала природа. Я очень люблю детей и животных. Они не подведут", - говорит Иван.

С детства окунулся в мир искусства. Окончил музыкальную школу по классам аккордеон и ударные. Обучался вокалу в Челябинском музыкальном театре, который действовал при Доме творчества.

В старших классах начал подготовку к поступлению в театральный вуз - занимался в театральной школе-студии под руководством Евгения Егорова.

В юности был барабанщиком в разных рок-группах.

В 2008-м, когда ему исполнилось 16 лет, трагически погиб его отец. Актер очень тепло относится к своей матери, не понимает тех, кто конфликтует с родителями: "До сих пор я не могу понять людей, которые не уважают своих родителей, не ночуют дома им на зло, а то и вовсе матерят мать и отца. Это дикость", - считает он.

После школы поступил сразу в четыре театральных вуза Москвы, выбрал Щепкинское училище, попав в юбилейный 200-й набор. Учился там в 2009-2013 годах, курс Риммы Гавриловны Солнцевой. Дипломные спектакли: «Времена меняются?..» (Косой) и «Зыковы» по М. Горькому (Антипа Зыков).

На помощь родителей рассчитывать не приходилось, поэтому во время учебы подрабатывал, где мог. В частности, был вожатым в детских лагерях.

Со второго курса Иван начал активно принимать участие в кинопробах. Его кинодебютом стала роль Игоря в сериале «Бабье царство». Затем снялся в телесериале «Метод Фрейда», где сыграл альпиниста.

К слову, свой первый гонорар он потратил на подарок матери - купил ей планшет, чтобы общаться по скайпу.

Настоящая удача пришла в 2013 году, когда актер попал в сериал «Молодёжка», в котором ему досталась роль Александра Кострова - одного из игроков хоккейной команды «Медведи».

"Я снимался в разных фильмах в эпизодических ролях: то наркомана, то трупа, в общем, ничего серьезного. Но однажды я попался на глаза продюсеру Дмитрию Табарчуку, прошел кастинг в «Молодежку» и уже за полгода до окончания института начал тренироваться для игры в хоккей", - вспоминал актер, как попал на проект.

Иван Жвакин в фильме "Молодежка"

Иван Жвакин Молодежка

После «Молодежки» он стал широко известен и узнаваем. Его игру отметили не только зрители, но и режиссеры - стали приглашать в разного рода проекты и все чаще на главные роли.

Кроме съемок во всех сезонах сериала «Молодежка», принимал участие в таких картинах, как «Ледников», «До смерти красива», «Змеиное гнездо», «Память сердца», «Красная королева», «Нарушение правил» и других.

Иван Жвакин в фильме "До смерти красива"

Иван Жвакин До смерти красива

В 2015-м снялся в сериале «На дальней заставе», повествующей о жизни пограничников, несущих службу на самых дальних рубежах Родины. В центре сюжета - история выпускника погранучилища, молодого лейтенанта Александра Прохорова, которого как раз и играет Иван Жвакин. Он бывший детдомовец, сын погибшего офицера. Во время командировки в Москву знакомится с журналисткой и дочерью генерала Леной Мягковой (ее играет Валерия Федорович), между ними возникает любовь.

Иван Жвакин в фильме "На дальней заставе"

Иван Жвакин На дальней заставе

В 2016-м году снялся в главной роли фантастического триллера «Танцы насмерть». События разворачиваются в Москве в 2070-х годах. Ядерная война и катаклизмы уничтожили цивилизацию, а в закрытом бункере на высокотехнологичной арене проводится жестокий танцевальный турнир, в котором состязаются молодые герои. Главный герой, которого играет Жвакин, - парень по имени Костя - попадается во время полицейской облавы и становится участником турнира. Его приводят в закрытый бункер, где он знакомится с другими претендентами на победу и влюбляется в одну из участниц шоу. Ему нужно выжить и спасти любимую девушку.

Иван Жвакин в фильме "Танцы насмерть"

Иван Жвакин Танцы насмерть

У Ивана есть и театральный опыт. В сезоне 2012/2013 он успел поработать в Театре Наций, был задействован в спектакле «Триумф любви» Пьера Карле де Мариво - играл стражника. Он очень жалеет, что из-за занятости в кино не может играть на театральной сцене. Как говорит актер, "я все же хочу вернуться на сцену снова. Это же мое основное ремесло, так что театр, жди меня!".

Имеет опыт съемок в рекламе («Tuc», 2014 год). Также принимал участие в съемках клипов: Алсу - «Я тебя не придумала» (2010), Rene - «Снегом» (2012), Лизабэт - «Крепче держи меня» (2014).

Лизабэт и Иван Жвакин - Крепче держи

"Мне доставляет радость улыбка - простая, искренняя человеческая улыбка. Я ценю живое общение. Люблю, когда человек – личность. Личностей в наше время стало мало, и это очень грустно", - отмечал актер.

"Мне нравится фраза «Ничто не истина, все дозволено». Я стараюсь никогда ни о чем не жалеть", - говорит он.

Рост Ивана Жвакина: 188 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Жвакина:

Не женат. Детей нет.

Как рассказывал актер, свою первую любовь он встретил еще в Челябинске, когда ему было 14 лет.

Во время учебы в Москве у него были серьезные отношения с девушкой по имени Валерия. Они прожили вместе 3 года, Иван свозил Леру в Челябинск и познакомил с мамой. Однако в итоге до свадьбы дело не дошло. По слухам, пара рассталась из-за того, что Валерия слишком часто давала Ивану повод для ревности а то и подозрений в измене.

Иван Жвакин и Валерия

Иван Жвакин и Валерия

После Леры у Ивана около года были отношения с другой девушкой, которая была на несколько лет старше его. Но тоже не сложилось. "Не складывается как-то. Сейчас я не вижу человека, которого бы мог назвать своей любовью. Женская мудрость, к сожалению, стала редкостью. И от возраста это не зависит", - сетовал актер.

В июне 2016 года стало известно, что у актера отношения с актрисой Ксенией Лукьянчиковой.

Иван Жвакин и Ксения Лукьянчикова

Иван Жвакин и Ксения Лукьянчикова

Иван Жвакин и Ксения Лукьянчикова 2

Себя актер себя называет однолюбом и ревнивцем.

"В людях я ценю адекватность, в девушках - мудрость. К сожалению, это встречается редко в наше время", - говорит он.

Фильмография Ивана Жвакина:

2012 Бабье царство - Игорь
2012 - Метод Фрейда - Антон Давыдов, альпинист
2013-2016 - Молодёжка - Александр Костров
2013 - Тёмный мир: Равновесие - эпизод (нет в титрах)
2013 - Ледников - Максим, переводчик
2013 - До смерти красива - Митя
2013 - Всё и сразу - Максим
2014 - Память сердца - Денис
2015 - Красная королева - Лёнчик
2015 - Эти глаза напротив - Семён Кандыба в молодости
2015 - Нарушение правил - Александр Гордеев, сосед Павловых
2015 - На дальней заставе - Александр Прохоров
2016 - Танцы насмерть - Костя
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь - Александр Костров






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.