лого Штуки-дрюки

Олеся Жураковская - биография, информация, личная жизнь

Олеся Жураковская

Олеся Жураковская

Олеся Викторовна Жураковская. Родилась 13 августа 1973 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка Украины (2016).

Олеся Жураковская родилась 13 августа 1973 года в Киеве.

Отец строил дороги, мать - швея. У нее есть старшая сестра.

В раннем возрасте занималась спортивной гимнастикой.

С детства демонстрировала артистические наклонности. Однако по настоянию мамы поступила в техникум легкой промышленности, получила профессию технолога швейного производства.

Во время учебы в техникуме была постоянной участницей всех массовых мероприятий и творческих конкурсов. Далее за компанию с подружкой поехала в Москву поступать в ГИТИС, который окончила в 1996 году, курс В.А. Андреева.

После окончания вуза два года работала в театре им. М.Н. Ермоловой. Затем вышла замуж и у нее несколько лет был творческий перерыв.

На сцену вернулась в 2002 году, когда после развода с мужем уехала в родной Киев. С 2002 года - актриса Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Театральные работы Олеси Жураковской:

Нерина – «Много шуму в Париже» (по комедии «Господин де Пурсоньяк» Жана-Батиста Мольера);
Филлис – Альберт Герни «Сильвия»;
Гофмейстерина – С.Цыпин «Каприз принцессы»;
Вторая придворная дама – П. Энзикат «Ах, мой милый Августин…» по мотивам сказок Г.Х. Андерсена;
Клодина – «Любовь времён Людовика» по пьесе Ж.-Б. Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж»;
Рита – «Море... Ночь... Свечи...» по пьесе Й. Бар-Йосефа «Это великое море»;
Жозефина – Иржи Губач «Корсиканка»;
Бела Берло – Ханох Левин «Торговцы резиной»;
Кормилица – У.Шекспир «Ромео и Джульетта»;
Миронова – «Голубчики мои!..» по произведениям Ф.М. Достоевского и А. Володина;
Елена Андреевна – сценическая композиция Эдуарда Митницкого «26 комнат...» по пьесе А.П. Чехова «Леший»;
Феона – А.Н.Островский «Не всё коту масленица»;
Тётушка Магда Врана - «Куда подует ветер...» по пьесе Л.Пиранделло «Лиола»;
Анфиса Петровна Обноскина - «Опискин. Фома!» по повести Ф.М. Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели».

Олеся Жураковская 2

В кино дебютировала в 1999 году в эпизоде популярного сериала «День рождения Буржуя». Далее было несколько эпизодов в других картинах. Первую значимую роль сыграла в 2005 году в сериале «Дедушка моей мечты» - сыграла домработницу Марго, стервозную, но красивую женщину. Дед нанял Марго не столько из-за того, что ему действительно нужна помощь, сколько из-за своей нездоровой тяги к молоденьким женщинам. Тогда как Марго хочет охмурить деда из-за его квартиры.

Впоследствии Олеся постоянно снималась в кино и телесериалах, на ее счету около 100 ролей, в основном характерных. Но есть у нее в активе и главные роли - Екатерина Ивановна в комедии с элементами черного юмора «Профессор в законе», Наташа в фильме «Притяжение», Тома в ленте «Окна», Виолетта в комедии «Золушка с прицепом», Люся в юмористическом фильме «Родственнички».

Запомнилась яркой ролью консультанта косметической компании «Мэри Кэй» Ксении Павловны в 4 сезоне сериала «Сваты».

Исполнила роль продюсера Тамары в популярном ситкоме «Остров» на канале ТНТ.

Олеся Жураковская в сериале "Остров"

Олеся Жураковская Остров

Принимала участие в ТВ-шоу. Так, в 2009 году актриса в паре с Романом Майбенко принимала участие в шоу «Танцую для тебя» на украинском телеканале «1+1».

Большим успехом была ее работа как телеведущей. С 2012 года она вела телешоу «Взвешенные и счастливые» (укр. «Зважені та щасливі») на украинском канале СТБ. Это украинская версия популярного американского проекта «The Biggest Loser» (Тот, кто потерял больше всего). В течение 5 месяцев две команды худели под руководством тренеров и диетологов.

Сама Олеся худела одновременно с участниками шоу и к его окончанию сумела сбросить 30 кг.

Рост Олеси Жураковской: 176 сантиметров.

Личная жизнь Олеси Жураковской:

В середине 1990-х в Москве вышла замуж за бизнесмена. Но семейная жизнь не сложилась, в т.ч. из-за того, что муж был против ее актерской карьеры - в 2001-м пара рассталась и Олеся вернулась в Киев.

Увлекается дайвингом, рукопашным боем, конным спортом, прекрасно владеет многими стилями танца.

Фильмография Олеси Жураковской:

1999 - День рождения Буржуя - эпизод
2001 - Провинциальный роман - Тамара
2002 - Все, что ты любишь... - эпизод
2003 - Снежная королева - эпизод
2003 - За двумя зайцами - Люська, домработница
2004 - Секонд-хенд
2004 - Между первой и второй
2004 - Железная сотня - Катруся
2005-2006 - Сёстры по крови - Лидия
2005-2006 - Леся плюс Рома - Рая, подруга бурной юности Романа
2005 - Развод и девичья фамилия - Раечка
2005 - Новый русский романс - эпизод
2005 - На белом катере - Жанна, жена Николая
2005 - За всё тебя благодарю - Люба, повариха
2005 - Дедушка моей мечты - домработница Марго
2005 - Далеко от Сансет бульвара - эпизод
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Кристина
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - Оксана
2006 - Танго любви - эпизод
2006 - Тайна "Святого Патрика" - эпизод
2006 - Тайна Маэстро - Екатерина II
2006 - Профессор в законе - Катя
2006 - Осторожно, блондинки! - Аделаида
2006 - За все тебя благодарю-2 - Люба
2006 - Женские слёзы - Галина, подруга Светланы
2006 - Дурдом - эпизод
2007 - Чужие тайны - Агриппина (нет в титрах)
2007 - Фабрика счастья - Аврора
2007 - Молчун - Мила, подруга Анны
2007 - Когда её совсем не ждешь - Лилия
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - медсестра
2007 - Дни надежды - клиентка
2007-2015 - Моя правда (Украина, документальный)
2007 - Глупая звезда - директор интерната
2008 - Смерть шпионам. Крым - Лидия, паспортистка
2008 - Роман выходного дня - Клавдия Петровна, сестра Галины
2008 - Про Любовь - Жанна Кузунова- Помпадур
2008 - Притяжение - Наташа, жена Игоря
2008 - Приключения на хуторке близ Диканьки - тетя Галя
2008 - Не торопи любовь! - Римма
2008 - Начать сначала. Марта - Дина, подруга Марты
2008 - Король, дама, валет - Наташа
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам - Светлана, подруга и коллега Ирины
2009 - Тот, кто рядом - Вера Александровна
2009 - Пушкен (Украина, не был завершен)
2009 - При загадочных обстоятельствах - Евдокия Платоновна
2009 - Окна - Тома, подруга Кати
2009 - Неприкосновенные - Вера
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Маргарита
2009 - Деревенский романс - Ольга Михайловна
2009 - Возвращение блудного отца
2010 - Сваты-4 - Ксения Павловна, активистка косметической фирмы "Karу May"
2010 - Паршивые овцы - Ольга
2010 - Когда на юг улетят журавли - Ольга Васильевна, подруга Ирины
2010 - Золушка с прицепом - Виолетта, соседка
2010 - Гербарий Маши Колосовой - Наташа
2010 - В стиле jazz - официантка в Одессе
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Глаша, жена Арсения
2011-2012 - Я приду сама - Ирина Борисовна, паспортистка
2011 - Я тебя никогда не забуду - Люба, жена Мирона
2011 - Сваты-5 - Ксения Павловна, бизнес-леди
2011 - Пончик Люся - Галина
2011 - Здравствуй, мама! - Виолетта
2011 - Заяц, жаренный по-берлински - Наталья Владимировна, главврач дивизионного госпиталя
2011 - Весна в декабре - Зоя, подруга Ольги
2011 - Белые розы надежды - Ивановна, торговка на рынке
2012-2013 - Сваты-6 - Ксения Павловна, бизнес-леди
2012 - Солнцеворот - Инга, мать Маши
2012 - Поддубный - гостья
2012 - Отцовский инстинкт - Вероника-"Дюймовочка", медсестра
2012 - Одесса-мама - Валентина Ивановна, чиновница
2012 - Мир Сони
2012 - Люблю, потому что люблю - Зинаида Королёва, старшая медсестра
2012 - Кроссмейстер (Украина, не был завершен)
2012 - Это моя собака - Леся, соседка Ирины
2012 - Дорога в пустоту - Маня Тимофеева, рецидивистка
2013 - Полярный рейс - Ирина Михайловна, заведующая детсадом
2013 - Мотыльки - Шура, жена пожарного
2013 - Женский доктор-2 - Тамара Заварова
2014 - Трубач - Галя, уборщица
2014 - Последняя электричка - Тамара Петровна, мать Леси
2014 - Пока станица спит - Любаша
2014 - Муж на час - Нина Голованова, жена Фёдора
2014 - Дом с лилиями - Вера Камышева, первая жена Родиона
2014 - Дневник мамы первоклассника - Светлана Александровна, учительница Васи
2014 - Горчаков - Люба, продавщица
2015 - Последний янычар - Любаша
2016 - Сказка старого мельника
2016 - Родственнички - Люся, старшая дочь Михаила
2016 - Остров - Тамара, продюсер
2016 - Нити судьбы - Зоя
2016 - Любовь и море
2016 - Экспресс-командировка - Аделаида Альбертовна Феофанова, сотрудница журнала
2017 - Остров-2 - Тамара, продюсер





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.