лого Штуки-дрюки

Евгения Жукович - биография, информация, личная жизнь

Евгения Жукович

Евгения Жукович

Евгения Васильевна Жукович (белорус. Яўгенія Жуковіч). Родилась 30 декабря 1975 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино, ведущая.

Евгения Жукович родилась 30 декабря 1975 года в Минске.

В школьные годы посещала музыкальную школу, была участницей детского ансамбля, в котором танцевала и пела.

В старших классах училась в лицее Белорусского Государственного университета. Далее по настоянию родителей поступила на философский факультет в БГУ. Проучившись в БГУ всего несколько месяцев, она перевелась в Белорусский государственный университет культуры и искусств на факультет «Театральное творчество».

В 2000 году окончила Белорусскую государственную академию искусств, получив два диплома: режиссера и актера театра и кино.

Работала на белорусском радио режиссером, ведущей, журналистом, актрисой.

Работала в Минском ТЮЗе, затем в театре «Белорусские сезоны». Служила в Новом драматическом театре «Дзе Я?», в котором сыграла в спектаклях «Квадратура куба» - Людмила; «Профессия миссис Уоррен» - Виви.

С 2004 года - актриса Драматического театра Белорусской Армии, среди ее работ: «Не покидай меня...» А. Дударев; «Ты помнишь, Алеша?» А. Дударев; «Воробьиная ночь» А. Дударев. В 2006 году удостоена Приза Союза театральных деятелей Беларуси «Хрустальный цветок» за роль в спектакле «Не покидай меня...».

Сотрудничала с Театром «Театральный ковчег»: «Танго втроем»; «Легко ли обмануть женщину?».

С 2002 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Леди на день». Далее были заметные работы в картинах «Мужчины не плачут» (Настя), «Небо и земля» (Вика), «Буровая» (Ольга), «Вызов-2» (Марина), «Здешние» (Аленка), «Разбитая судьба» (Марина), «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (Верочка).

Далее актрису можно было увидеть в фильмах «Навигатор» (подставная учительница), «Тропинка вдоль реки» (Анжела), «Смерть шпионам. Ударная волна» (Кирьянова), «Чего хотят мужчины» (Лена), «Белые Росы. Возвращение» (Полина).

Евгения Жукович в сериале "Навигатор"

Евгения Жукович Навигатор

Евгения Жукович в фильме "Чего хотят мужчины"

Евгения Жукович Чего хотят мужчины

В 2015-м сыграла Галину в мистическом фэнтэзи Александра Котта «Обратная сторона Луны 2». В 2017-м исполнила роль Комаровской в криминальном фильме «Мухтар. Новый след».

Евгения Жукович

Рост Евгении Жукович: 165 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Жукович:

Замужем. Супруг - военный. У пары в 2010 году родился сын Глеб.

Фильмография Евгении Жукович:

2002 - Леди на день - девица
2003 - Небо и земля - Вика
2003 - В июне 41-го (Burning Land, The) - эпизод
2003 - Анастасия Слуцкая - няня
2004 - Фабрика грез - подруга стрелочницы
2004 - Мужчины не плачут - Настя
2006 - Вызов-2 - Марина
2007 - Здешние - Аленка
2007 - Ваша честь - проститутка
2007 - Буровая - Ольга
2008 - Птица счастья - эпизод
2008 - Ермоловы - служанка в замке Радзивиллов (нет в титрах)
2009 - Сёмин
2009 - Разбитая судьба - Марина
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Верочка
2010 - Ищу тебя - Катя
2010 - Гадание при свечах - Катя, медсестра
2011 - Тропинка вдоль реки - Анжела
2011 - Семейный детектив
2011 - Навигатор - подставная учительница
2012-2013 - Белые волки - эпизод
2012 - Яблочный спас - эпизод
2012 - Смерть шпионам. Ударная волна - Кирьянова, доктор
2012 - Смертельный танец - Людмила Савчук
2012 - Источник счастья - Лена
2012 - А снег кружит... - судья
2013 - Чего хотят мужчины - Лена
2013 - Парфюмерша - Вика, медсестра
2013 - Она не могла иначе - эпизод
2013 - Ненавижу и люблю - медсестра (нет в титрах)
2013 - Верни меня - Алла
2014 - Уходящая натура - эпизод
2014 - Доброе имя - Алёна, вдова Сергеева
2014 - Деревенский роман - нотариус
2014 - Белые Росы. Возвращение - Полина
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Галина
2015 - Неподкупный - эпизод
2017 - Мухтар. Новый след - Комаровская
2017 - Дом фарфора - покупательница
2018 - Четыре кризиса любви - Ольга






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.