Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Вера Житницкая - биография, информация, личная жизнь


Вера Житницкая

Вера Житницкая

Вера Львовна Житницкая. Родилась 27 июля 1987 года в Бердске Новосибирской области. Российская актриса.

Вера Житницкая родилась 27 июля 1987 года в Бердске (Новосибирская область) в артистической семье.

Отец - Лев Житницкий - театральный режиссер. Мать - заслуженная артистка России Альбина Житницкая.

У Веры есть старший брат Ярослав - спортсмен, серьезно занимается культуризмом.

Выросла в Архангельске.

"Я поздний ребенок, папе было 54 года, а маме 39 лет, когда я родилась. Брат Ярослав на девять лет меня старше. Мама у папы вторая жена, от первого брака у него двое уже очень взрослых детей", - рассказывала актриса.

По сути воспитываясь за кулисами театра, где служили родители. Не удивительно, что с детства планировала стать актрисой.

В школьные годы училась игре на фортепиано в музыкальной школе.

Играла в спектаклях своего отца - в 6 лет она вышла на сцену в пьесе «Золотой цыпленок», а в 11 сыграла Лилю в постановке «Трагикомедия глупых людей».

Училась на психолога в Архангельске. Затем все-таки решила воплотить свою мечту и стать актрисой.

Окончила Театральный Институт им. Щукина при Государственном Академическом театре им. Вахтангова, где ее художественными руководителями были В.В. Иванов и М.Г. Малиновский.

В студенческие годы участвовала в спектаклях. В частности, играла роль Аглаи Епанчиной в постановке по роману Ф. М. Достоевского «Идиот», Никулину в пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь».

В кино дебютировала, сыграв небольшую роль в бельгийском сериале «Пропавшие без вести».

В 2013 году последовали роли в российском телепроекте «ЗАГС» и детективном сериале «Кулагин и партнёры». Также зрители могли видеть актрису в многосерийной криминальной драме «Пасечник», детективном мистическом сериале «Особый случай» и ситкоме «СашаТаня».

Но действительно серьезная роль к ней пришла в сериале «Лестница в небеса» (на российские экраны вышел в 2016 году). В 24-серийной мелодраме Житницкая сыграла одну из главных ролей - Анну Вяземскую. Ее партнером по съемочной площадке стал молодой актер Микаэл Арамян, сыгравший ее возлюбленного Артема.

Вера Житницкая в сериале "Лестница в небеса"

Вера Житницкая Лестница в небеса

«Лестница в небеса» - это адаптация корейского формата «Stairway to Heaven». Но создатели изменили очень многое, добавили предысторию и детство героев, историю любви матери и многое другое. В фильме 3 поколения героев. Когда проходил кастинг, то режиссер Григорий Любомиров искал актеров похожих друг на друга и в детстве и в зрелом возрасте.

"Вначале фильма моя героиня Анна как Джульетта. Но когда она вырастает, она меняется. Это очень чувственная, сопереживающая, человечная девушка. Она больше думает о близких людях, чем о себе. Анна - любящая и нежная. Но я постаралась сделать ее образ объемным, она не святая и ничто человеческое ей не чуждо", - говорит о своей героине Вера.

Следующей работой актрисы стал историко-драматический телесериал «Гроздья винограда», который выйдет на экраны в 2016 году.

Рост Веры Житницкой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Веры Житницкой:

Была замужем. Носила фамилию мужа - Потоцкая (именно так она представлена в титрах своих ранних фильмов). Он не актер. Они вместе учились на психфаке в Архангельске. "Он - моя первая любовь, хороший человек, очень внимательный, понятливый. С ним связаны мои первые длительные, интересные отношения. Мне было 17, когда познакомились. Вскоре он сделал предложение, но согласилась я только спустя полтора года. Но потом все рухнуло, мы расстались", - рассказывала Вера.

Ходили слухи о ее романе с партнером по фильму «Лестница в небеса» Микаэлом Арамяном. На самом деле они просто друзья. В этот момент Вера уже состояла в отношениях с другим актером - Константином Соколовым (в сериале «Лестнице в небеса» играл следователя).

Вера Житницкая и Константин Соколов

Вера Житницкая и Константин Соколов

Вера Житницкая и Константин Соколов 2

Фильмография Веры Житницкой:

2007 - Пропавшие без вести - Марина
2013 - ЗАГС - Аня
2013 - Кулагин и партнёры - Катя
2013 - Пасечник - диктор теленовостей
2013-2015 - Особый случай - Лена
2013-2015 - Сашатаня - администратор гостиницы
2016 - Лестница в небеса - Анна
2016 - Гроздья винограда - Жанна Борисовна