лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Светлана Жильцова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Жильцова

Светлана Жильцова

Светлана Алексеевна Жильцова. Родилась 30 ноября 1936 года в Москве. Советская телеведущая, диктор Центрального телевидения. Заслуженная артистка РСФСР (1978).

Светлана Жильцова родилась 30 ноября 1936 года в Москве.

Отец - Алексей Иванович Жильцов.

Мать - Ольга Егоровна Лапшова.

В школьные годы занималась в студии художественного слова при Московском Дворце пионеров. Однако артисткой становиться не собиралась. В детстве ее привлекали иностранные языки, которыми она углубленно занималась.

Окончила Государственный педагогический институт иностранных языков им. М. Тореза.

На телевидение попала совершенно случайно - когда она была студенткой 4-го курса Института иностранных языков им. Мориса Тореза, Светлану пригласили на центральное ТВ в качестве переводчицы. Она переводила для съемочной группы канадцев, которые снимали документальный фильм об СССР под названием «Россия в луче прожектора». Канадцы снимали известных советских артистов - актеров Аркадия Райкина и Юрия Никулина, певицу Нину Дорду, других.

На работу Светланы - прежде всего, на ее голос и отличную дикцию - обратили внимание телевизионщики и когда иностранцы уехали, ей предложили остаться в «Останкино». Она, не раздумывая, согласилась. И вскоре стала ведущей. Ей крупно повезло, поскольку в то время без актерского образования попасть на Центральное телевидение было практически невозможно.

Светлана Жильцова 2

Первоначально на ТВ она читала программы передач. Затем вела передачи самых разнообразных жанров.

С 1961-го была ведущей программы «КВН» в дуэте с Александром Масляковым. Интересно, что в СССР многие считали ее женой Маслякова.

Светлана Жильцова и Александр Масляков

Светлана Жильцова и Александр Масляков

Светлана Жильцова и Александр Масляков 2

Вела концерты, посвященные профессиональным праздникам. Принимала участие в учебных программах по английскому языку.

В 1970-е ей довелось некоторое время жить и работать в Японии.

Она вспоминала: "Я там вела телепередачи о русском языке, дважды ездила в эту страну, жила там почти по году. Японцам очень нравился мой голос, они хвалили эту программу, хотя я была к себе весьма критична".

Светлана Жильцова в молодости

Светлана Жильцова в молодости

В 1976-1979 годах была ведущей программы «Песня года».

В 1978 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

В разные периоды вела программу «Время», «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!». Принимала участие в программах «Весёлые нотки», «Москвичка», «Вечера в Концертной студии Останкино», «Утренняя почта», «Музыкальный киоск», «По вашим письмам», тележурнале «Пионер».

В 1990-х дикторский отдел был упразднен. В 1993 году она ушла из эфира, преподавала в Высшей национальной Школе телевидения. Затем вышла на пенсию.

В 2011 году была награждена государственной наградой - орденом Почета.

венной наградой - орденом Почета.

Известную ведущую часто приглашают на разные телеканалы, но она отказывается: "Во-первых, совершенно нет желания раскрывать публично душу. Во-вторых, считаю, что телевидение - для молодых, не хочется, чтобы зрители видели меня в возрасте, да мне уже и нечего им рассказать. Когда была молодая - одно дело, а сейчас я домохозяйка, любящая жена, мать и бабушка".

Светлана Жильцова

Рост Светланы Жильцовой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Жильцовой:

Муж - Владимир Иванович Серебренников, сын заместителем министра торговли РСФСР, кандидат технических наук, доцент, окончил МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт), много лет был преподавателем. Свадьбу они отмечали в московском ресторане «Прага».

В браке родился сын Иван Владимирович Серебренников, он владелец школы английского языка в Москве. Он подарил Жильцовой двух внучек - Екатерину (она учитель русского языка и литературы) и Киру.

Светлана Жильцова 3

Фильмография Светланы Жильцовой:

1962 - Голубой огонёк-1962 (фильм-спектакль)
1963 - Голубой огонёк-1963 - диктор на "Голубом огоньке"
1964 - Голубой огонёк. 25 лет советскому телевидению (фильм-спектакль) - ведущая
1970 - Смеханические приключения Тарапуньки и Штепселя - ведущая КВН
1984 - Зудов, вы уволены! - диктор телевидения





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.