лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олеся Железняк - биография, информация, личная жизнь

Олеся Железняк

Олеся Железняк

Олеся Владимировна Железняк. Родилась 11 ноября 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве.

Отец - Владимир Железняк, грузчик (умер).

Мать - швея (умерла).

Имеет двух старших сестер - Людмилу (по специальности библиотекарь, работает менеджером) и Оксану (по специальности продавец, работает менеджером).

В детстве занималась в хореографической студии.

Окончила училище культуры, хореографическое отделение. К слову, именно там она осознала, что ее актерское призвание - комедийные роли: "На втором курсе мы начали ставить хореографические номера. У нас были на курсе два мальчика, они менялись: то один в армию уйдет, то другой. Меня часто использовали в мужских ролях: я была пацаненком, петухом, ботаником-очкариком. И вдруг на экзамене впервые возникла такая ситуация: я танцую, а люди смеются в зале".

В 1999 году окончила Российскую академию театрального искусства, курс Марка Захарова.

После окончания вуза была принята в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. Первым её спектаклем был «Варвар и еретик». Среди других работ в этом театре: «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта — Клара Цаханассьян; «Юнона и Авось»; «Безумный день, или Женитьба Фигаро»; «Мистификация»; «Жестокие игры» Алексея Арбузова; «Королевские игры» Григория Горина; «Шут Балакирев» по пьесе Григория Горина; «Вишнёвый сад» по пьесе А.П. Чехова.

В Театре на Малой Бронной сыграла роль Адриенны Лекуврер в постановке «Весёлая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер» Э. Скриба.

Сотрудничала с Театральным агентством «Арт-Партнёр XXI»: «Бестолочь» М. Камолетти — Анна; «Лес» А. Островского — Улита; «Пигмалион» Б. Шоу — Элиза Дулиттл; «Сеанс гипноза для семейной пары» по пьесе В. Сигарева — Надежда.

Играла в Современном театре антрепризы в постановке «Вокзал на троих» режиссёра Романа Самгина.

В кино снимается с 2000 года. И сразу же получила известность, сыграв главную роль - Зою Мисочкину - в комедии режиссера Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Ее героиня хочет стать известной певицей. И ей повезло попасть к хорошим продюсерам (их роли исполнили Юрий Стоянов и Александр Цекало), которые сделали из нее звезду.

Олеся Железняк в фильме "Ландыш серебристый"

Олеся Железняк Ландыш серебристый

Вскоре последовали главные роли в картинах «Провинциалы» (Кармен) и «Бомба для невесты» (Надя).

Далее актриса исполнила роль Гали в популярном сериале «Моя прекрасная няня», которая еще больше усилила любовь зрителей к Олесе. К слову, она не сразу согласилась играть в этом ситокоме: "На тот момент, когда мне предложили «Няню», я даже не смотрела этот сериал. Мне постоянно звонили и предлагали то одну, то другую роль в этом сериале. Я отвечала: «Нет». И однажды позвонили еще раз, и я подумала, ну раз так хотят, то, наверное, надо идти".

Олеся Железняк в сериале "Моя прекрасная няня"

Олеся Железняк Моя прекрасная няня

Сыграла главную роль - жену Митяя Ларису Буханкину - в сериале «Сваты-5». Запомнилась также по участию в таких лентах как «Короли игры», «Деревенская комедия», «Молодожены», «Чудо», «Няньки», «Пуанты для плюшки», «Страна чудес», «Чужая милая».

Актриса участвовала в шоу «Ледниковый период-2» в паре с Максимом Марининым.

В 2015 году дублировала роль Печали в мультипликационном фильме «Головоломка».

В 2007 году вела на телеканале НТВ шоу «Ты – суперстар!». В 2016 году стала ведущей ток-шоу «Вечерний Краснодар».

"Моя особенность как актрисы заключается в том, что все роли, которые играю, я стараюсь полюбить. Понимаю, что, наверное, есть люди с жесткой внутренней позицией, и, наверное, она у меня тоже должна быть. Но если честно, мне кажется, что у меня довольно размыты грани. Я до сих пор не поняла — плохо это или хорошо", - говорит Олеся.

Олеся Железняк

Рост Олеси Железняк: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олеси Железняк:

Замужем. Муж - актер Спартак Сумченко (1973 г.р.).

У пары четверо детей: Савелий (2004 г.р.), Агафья (род. 9 ноября 2006), Прохор (род. в январе 2011) и Фома (род. в ноябре 2013).

Олеся Железняк и Спартак Сумченко

Олеся Железняк и Спартак Сумченко

Олеся Железняк и Спартак Сумченко с детьми

О своей семье рассказывала: "Мы не говорим дома о работе, не смотрим вместе мои фильмы. Помню, мужу как-то в шутку сказала: «Спартак, давай расскажем детям, куда я ухожу по вечерам. Вдруг они думают, что я плохая мать?» Я не учу дома тексты, у нас нет такого: «Тихо! Мама работает над ролью!» Мы обычная семья. Стараюсь не афишировать нашу жизнь и, честно говоря, не хочу, чтобы детки пошли по моим стопам. Артиста очень легко обидеть, а мне хочется, чтобы они были счастливы. Я ничего не загадывала, не планировала большую семью, это получилось само собой – один ребенок, затем второй, третий… Сейчас я уверена, по-другому и быть не могло".

Фильмография Олеси Железняк:

2000 - Витрина - Варя Шилкина
2000 - Ландыш серебристый - Зоя Мисочкина
2000 - Маросейка, 12 - хакерша
2002 - Провинциалы - Кармен
2002 - Шут Балакирев - Дуня
2003 - Бомба для невесты - Надя
2003 - Замыслил я побег - Ира
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Лена Одоевцева
2004-2005 - Осторожно, Задов! - Настя
2004-2006 - Моя прекрасная няня - Галя Копылова
2005 - Пари - горничная
2006 - Большие девочки - девушка
2006 - Весёлые соседи - Елена Васильевна Харина
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Короли игры - Элла Ручейкина
2008 - Любовь на районе - Ксю, мама Ани
2008 - Моя прекрасная няня 2. Жизнь после свадьбы - Галя Копылова
2008 - Пари - Катя
2009 - Деревенская комедия - Нонна Громова
2009 - Любовь в большом городе - Пелагея
2009 - Совсем другая жизнь - таксистка Шура
2009 - Чудо - Аня Андреева
2010 - Борцу не больно - мать Славика
2010 - Сваты 4 - Лариса
2011 - Сваты 5 - Лариса
2011-2012 - Молодожёны - Яна
2012 - 8 первых свиданий - менеджер
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - агент Михаила Речникова
2012 - Ночная смена «чай-кофе»
2012 - Няньки - Валентина
2012 - Со мною вот что происходит - Настя
2012 - Сваты 6 - Лариса
2015 - Чужая милая - Наталья Ивановна Капустина
2015 - Пуанты для плюшки - Ольга, соседка Натальи
2016 - Страна чудес - Людмила Сергеевна
2017 - Везучий случай! - жена Валерки

Озвучивание Олеси Железняк:

2013 - Попугай Club (анимационный)
2015 - Головоломка (Inside Out) - Печаль

Вокал Олеси Железняк:

2010 - Сваты-4 - песня "Где же ты был"





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.