лого Штуки-дрюки

Жасмин (певица) - биография, информация, личная жизнь

Жасмин

Жасмин

Жасмин (урождённая Сара Львовна Манахимова, в первом браке Семендуева, во втором - Шор). Родилась 12 октября 1977 года в Дербенте (Дагестан). Российская певица, актриса, телеведущая, модель и дизайнер. Заслуженная артистка России (2014). Заслуженная артистка Дагестана (2009).

Сара Манахимова, будущая Жасмин, родилась 12 октября 1977 года в Дербенте в семье горских евреев.

Отец — балетмейстер, заслуженный деятель искусств Республики Дагестан Лев Яковлевич Манахимов (род. 1950).

Мать — Маргарита Семёновна Манахимова (1956—1996) — была дирижёром.

Брат — Анатолий Львович Манахимов, на два года старше её.

Племянники — Лев Анатольевич Манахимов и Сергей Анатольевич Манахимов.

В детстве Сара не думала становиться артисткой. Она хотела заняться изучением английского языка и поэтому намеревалась поступить на филфак. Но в Дербенте не было нужного учебного заведения, а в столицу родители её не отпустили.

Мама Сары уговорила её поступить в медицинский колледж, который Сара закончила с красным дипломом (в годы учёбы она была старостой). Учась в колледже, будущая певица впервые вышла на сцену. Команда КВН медиков вызвала на соревнование студентов музыкального училища. Будущая медсестра сумела перепеть соперников.

Жасмин в детстве с мамой

Жасмин в детстве с мамой

Сначала Сара попробовала себя в качестве модели.

"В Париже вместе с подругой мы зашли в бутик известного французского модельера Жана Клода Житруа. Я примеряла кожаные брючки и жилет, крутилась перед зеркалами и даже не заметила, как в зале появился сам кутюрье. Он обратил внимание, насколько идеально сидят на моей фигуре его вещи, и предложил сделать фотосессию. Поначалу я даже не поняла, о чём толкует этот важный месье, ведь я не знала французского. Когда же мы перешли на английский, я просто рассмеялась, приняв его предложение за милый комплимент. Ведь такие истории случаются только в сказках!", - рассказывала она.

Она стала лицом Дома моды Жана Клода Житруа в России.

Первым педагогом у Сары была преподаватель Гнесинского училища Наталья Андрианова. За три года усердная ученица перепела все: классику, джаз, поп-музыку.

"Поначалу я и не думала о концертах и выступлениях. Пение казалось мне милым увлечением. Уверенность в собственных силах появилась лишь когда строгая Наталья Зиновьевна сказала, что мне пора заниматься вокалом профессионально" - вспоминала Жасмин.

При финансовой поддержке первого мужа Сара, взявшая псевдоним Жасмин, начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в конце 1999 года. В стартовом продюсировании певицы принимал участие продюсер Олег Челышев.

Широкую известность певице принесла композиция «Долгие дни», вышедшая в сентябре 2000 года и за быстрое время ставшая настоящим хитом. В конце 2000 года певица Жасмин с этой песней впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», а также получила премию «Золотой граммофон».

Жасмин - Долгие дни

В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».

Являлась ведущей программы «Шире круг» на канале ТВЦ.

Снялась в мюзикле «Али-Баба и 40 разбойников», где сыграла одну из главных ролей (жену Али-Бабы — Зейнаб).

Снялась в украинском мюзикле «Три мушкетёра» (2005), сыграв артистку цирка.

С конца 2007 года участвовала в проекте «Две звезды» на Первом канале. Пара Юрий Гальцев — Жасмин заняла третье место.

В 2008 году снялась с мюзикле «Красота требует...»

25 сентября 2009 Жасмин присвоено звание Заслуженной артистки Республики Дагестан.

8 декабря 2009 г. состоялась презентация седьмого альбома Жасмин «Мечта» на 21 этаже центра «Lotte Plaza», в «KalinaBar». В альбом вошло 12 композиций, все они — уже известные хиты + 3 видеоклипа на песни «Ночь», «Виновата» и «Пей любовь».

Весной 2010 года Жасмин выпускает первый сингл «Не жалею» для восьмого студийного альбома «От любви до любви». Затем снимает музыкальное видео на эту композицию, режиссёром которого стал Павел Худяков. За эту композицию Жасмин получила премию «Песня года — 2010».

Жасмин, Ирина Дубцова, Алсу, Татьяна Буланова и Лера Кудрявцева объединились, чтобы записать детскую колыбельную «Спи, моё солнышко» в поддержку благотворительного проекта Pampers и UNICEF «1 упаковка = 1 вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных детей и их матерей. Музыку и слова к песне написала Дубцова. В итоге композиция стала своеобразным гимном для матерей.

Осенью 2010 года, Жасмин выпускает второй сингл «Здравствуй, новая любовь» для альбома «От любви до любви». В начале 2011 года выходит клип на эту песню, режиссёром которого выступила Ирина Миронова. На сцене Жасмин представила свою новую песню на премии Armenia Music Awards. Церемония вручения премии проходила в Москве в Государственном Кремлёвском Дворце.

2 апреля 2011 года Жасмин вновь вышла на подиум на «Mercedes-Benz Russian Fashion Week», где представляла новую коллекцию «Для неё» свадебных и вечерних платьев Дома Моды «Eleonor». По оценкам наблюдателей, именно Жасмин была музой этой коллекции.

Жасмин 2

В конце мая 2011 года выходит новая песня «Лабу-Дабу», вскоре она попадает в хит-парады страны. Композиция стала третьим синглом для альбома «От любви до любви». За эту песню Жасмин получила две премии: «20 лучших песен-2011» (по версии проекта Первого канала «Красная Звезда») и «Песня года — 2011».

Жасмин - Лабу-Дабу

С мая 2011 года Жасмин стала участвовать в программах на канале Russian Music Box. Сначала она появлялась в эфире в качестве ведущей месяца в программе «ТОР-10», а затем стала вести программу «Junior Box».

28 июня 2011 года Жасмин получила премию «Мама года — 2011», где была признана «Самой утончённой мамой».

10 сентября 2011 года на Crimea Music Fest 2011, который прошёл в Крыму, Жасмин представила ремейк композиции «Пей любовь», оригинал которой вошёл в седьмой альбом певицы «Мечта».

20 декабря 2011 года певица вместе с Сергеем Лазаревым, Зарой, Николаем Басковым и Славой выпустили новогоднюю композицию «Как в детстве», премьера композиции состоялась на официальном сайте певицы. О выходе песни Жасмин сообщила в своих профилях Facebook и Twitter. Позднее состоялась премьера сольной версии композиции. Премьера сингла состоялась 22 декабря 2011 года.

Весной 2012 года Жасмин представила новую песню «Дорога жизни», которую она пела с дочкой Маргаритой под сердцем ещё до её появления на свет.

В апреле 2012 года артистка становится ведущей рубрики «Я — мама» в программе «Здоровье» с Еленой Малышевой на Первом канале, а также вела свой блог на сайте программы «Здоровье».

В конце мая Жасмин выпускает четвёртый сингл «От любви до любви». Песня в итоге становится заглавной для одноимённого альбома. В конце года Жасмин стала лауреатом премии «Золотой Граммофон» и «Песня года — 2012» за данную композицию.

В ноябре 2012 года исполнительница выпускает композицию «Руки в рукава», в затем в конце декабря представляет музыкальное видео на эту композицию. Клип примечателен тем, что он представлен в формате fashion video. Премьера клипа состоялась на YouTube-канале Жасмин, а в январе 2013 года на музыкальных телеканалах.

Жасмин 3

Весной 2013 года Жасмин выпустила пятый и последний сингл "Дважды" для альбома «От любви до любви», а затем музыкальное видео на эту композицию. Примечально, что концепция видео легла в основу оформления альбома «От любви до любви». Осенью 2013 года певица выпускает танцевальный сингл «Нет, не надо» совместно с DJ Леонидом Руденко, а в декабре 2013 года выходит клип на эту композицию, съёмки которого прошли в Израиле.

Летом 2014 года Жасмин выпускает сингл «Свадебные истории» — это песня русскоязычный ремейк на известную молдавскую композицию, а затем выходит клип на эту композицию, съёмки которого проходили в Молдове.

Осенью 2014 года выходит альбом «Восточная любовь», в который вошли новые композиции, а также полностью перезаписанные песни разных лет с элементами восточной музыки.

Несколько раз выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100 % любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005) и один раз в Государственном Кремлёвском дворце с сольным концертом «Другая Я», октябрь 2014 (был организован шведским режиссёром Mike Adelica). Сольный концерт «100 % любви» был организован Аллой Пугачёвой.

Жасмин: от любви до любви. Пусть говорят.

Рост певицы Жасмин: 172 сантиметра.

Личная жизнь певицы Жасмин:

С 1996 по 2006 год была замужем за владельцем московского ресторана «Эльдорадо» Вячеславом Семендуевым. Он вложил значительные усилия и средства для вхождения начинающей певицы в мир российского шоу-бизнеса.

От этого брака в 1997 году родился сын Михаил.

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Жасмин и Вячеслав Семендуев

Жасмин и Вячеслав Семендуев 2

Брак с Семендуевым в 2006 году распался со скандалом, широко освещавшимся в прессе, Жасмин подала на развод из-за побоев.

Избитая Жасмин в больнице

Избитая Жасмин в больнице

В 2011 году вышла замуж за молдавского бизнесмена и миллионера Илана Шора (родился в 1987 году в Тель-Авиве). Он имеет израильское гражданство, является президентом молдавско-израильского центра внешнеэкономических связей, медицины и обучения, гендиректором компании Dufremol, которая владеет в Молдавии сетью магазинов беспошлинной торговли. Также бизнесмен имеет доли в акционерном капитале кишинёвского аэропорта​ и трёх банков. 14 июня 2015 года Илан Шор был избран примаром города Орхей.

Власти Молдовы выдвигали Илану Шору обвинения в мошенничестве и злоупотребление служебным положением на посту председателя административного совета Banca de Economii.

Жасмин и Илан Шор

Жасмин и Илан Шор

Жасмин и Илан Шор 2

Жасмин и Илан Шор 3

Во втором браке в 2012 году родилась дочь Маргарита, а 25 апреля 2016 года - сын Мирон.

Дискография Жасмин:

2000 - «Долгие дни»
2001 - «Перепишу любовь»
2002 - «Головоломка»
2003 - «100 % любви»
2004 - «Да!»
2005 - «Тебе понравится»
2009 - «Мечта»
2013 - «От любви до любви»
2014 - «Восточная любовь»

Синглы Жасмин:

1999 — «Так бывает»
2000 — «Падал снег»
2000 — «Летний день»
2000 — «Долгие дни»
2001 — «Лёли-лёли»
2001 — «Перепишу любовь»
2001 — «Торопишься слишком»
2001 — «Не говори мне»
2002 — «Ты далеко»
2002 — «Не отпускай меня»
2002 — «Головоломка»
2002 — «Мамино сердце»
2003 — «Холодно»
2003 — «Дольче Вита»
2003 — «Да!»
2004 — «Самый любимый»
2004 — «Капля лета»
2004 — «Разгадай любовь»
2005 — «Как ты мне нужен»
2005 — «Индийское диско»
2005 — «Тебе понравится»
2005 — «Давай объявим между нами мир»
2006 — «История»
2006 — «Загадай»
2006 — «Первый близкий»
2007 — «Боль»
2007 — «Дежа Вю»
2008 — «Пей любовь»
2008 — «Ресничка»
2009 — «Ночь»
2009 — «Виновата»
2010 — «Не жалею»
2010 — «Здравствуй, новая любовь»
2011 — «Лабу-Дабу»
2011 — «Можно»
2011 — «Как в детстве»
2012 — «От любви до любви»
2012 — «Руки в рукава»
2013 — «Дважды»
2013 — «Нет, не надо»
2014 — «Свадебные истории»
2014 — «Дожди»
2015 — «Зависимость»
2015 — «Сердце»
2016 — «Три точки тире»

Видеоклипы Жасмин:

2000 - Так бывает
2000 - Падал снег
2000 - Летний день
2000 - Долгие дни
2001 - Лёли-лёли
2001 - Перепишу любовь
2001 - Торопишься слишком
2001 - Не говори мне
2002 - Ты далеко
2002 - Не отпускай меня
2002 - Головоломка
2003 - Холодно
2003 - Дольче вита
2003 - Да!
2004 - Самый любимый
2004 - Капля лета
2004 - Разгадай любовь
2005 - Как ты мне нужен
2005 - Индийское диско
2005 - Тебе понравится
2006 - Первый близкий
2007 - Боль
2007 - Дежавю
2008 - Пей любовь
2008 - Ресничка
2009 - Ночь
2009 - Виновата
2010 - Спи, моё солнышко
2010 - Не жалею
2011 - Здравствуй, новая любовь
2011 - Здравствуй, новая любовь (remix)
2011 - Лабу-Дабу
2012 - Руки в рукава
2013 - Дважды
2013 - Нет, не надо
2014 - Свадебные истории
2014 - Дожди
2015 - Зависимость

Библиография Жасмин:

2007 — «Заложница»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.