лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Маргарита Жарова - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Жарова

Маргарита Жарова

Маргарита Васильевна Жарова (урожденная Иванова). Родилась 7 июня 1925 года в Москве - умерла 21 марта 2019 года в Москве. Советская актриса театра и кино.

Маргарита Иванова, более известная под фамилией Жарова, родилась 7 июня 1925 года в Москве.

Семья проживала в Сокольниках.

В 1944-1948 годах училась во ВГИКе на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

После окончания ВГИКа она вошла в штат киностудии «Мосфильм».

В 1959 году перевелась на киностудию имени Горького, где проработала 40 лет. С 1950-х годов и до последних дней Жарова служила в Московском театре «Киноактер».

В кино дебютировала в 1944 году в эпизоде фильма «В 6 часов вечера после войны».

Широкую известность получила после главной роли в фильме своего учителя Сергея Герасимова - знаменитой кинокартине «Молодая гвардия», где она сыграла Клавдию Ковалёву.

Маргарита Жарова в фильме "Молодая гвардия"

Маргарита Жарова Молодая гвардия

До 1957 года актриса снималась под своей девичьей фамилией - Иванова.

Снималась до 1984 года, играла эпизоды и второплановые роли, в основном - комедийные. Среди заметных работ - Зина в картине «Доброе утро», жена Бондаренко в «К Черному морю», Соня в фильме «Неподдающиеся», Нелька в комедии «Карьера Димы Горина», Ксения Шалова в драме «На семи ветрах», Глафира в революционном фильме «Товарищ Арсений».

Маргарита Жарова в фильме "Карьера Димы Горина"

Маргарита Жарова Карьера Димы Горина

Маргарита Жарова в фильме "Верные друзья"

Маргарита Жарова Верные друзья

Маргарита Жарова в фильме "Весёлые истории"

Маргарита Жарова Весёлые истории

Маргарита Жарова в фильме "Карнавал"

Маргарита Жарова Карнавал

Скончалась 21 марта 2019 года после тяжёлой продолжительной болезни.

Личная жизнь Маргариты Жаровой:

Муж - Николай Алексеевич Жаров, военный. Поженились в 1949 году, прожили в браке 50 лет - до смерти мужа. В браке взяла фамилию мужа. Для Маргариты Васильевны на первом месте всегда была семья, поэтому очень часто актриса отказывалась от интересных предложений, требовавших долгого отсутствия дома.

В 1950 году у пары родилась дочь Елена.

Фильмография Маргариты Жаровой:

1944 - В 6 часов вечера после войны - жительница дома № 5 (нет в титрах)
1945 - Это было в Донбассе - подпольщица (нет в титрах)
1948 - Молодая гвардия - Клавдия Ковалева (в титрах М.Иванова)
1951 - Сельский врач - медсестра (нет в титрах)
1953 - Степные зори - эпизод
1953 - Сеанс гипноза (короткометражный) - эпизод
1953 - Застава в горах - Екатерина Ивановна (нет в титрах)
1953 - Возвращение Василия Бортникова - Надежда Петровна (нет в титрах)
1954 - Верные друзья - секретарь Неходы (нет в титрах)
1955 - Доброе утро - Зина (нет в титрах)
1957 - Телеграмма (короткометражный) - колхозница (нет в титрах)
1957 - Поединок - проститутка (нет в титрах)
1957 - К Чёрному морю - Екатерина Ивановна, жена Бондаренко
1957 - Как поймали Семагу (короткометражный) - Манька
1957 - Дом, в котором я живу - эпизод (нет в титрах)
1958 - Матрос с "Кометы" - продавщица мороженого
1958 - Её большое сердце - эпизод
1959 - Спасённое поколение - колхозница (нет в титрах)
1959 - Солнце светит всем - подружка Таси
1959 - Неподдающиеся - Соня, жена Клячкина (нет в титрах)
1959 - Исправленному верить - Софа, актриса
1960 - Серёжа - Надя Иванова, доярка
1960 - Своя голова на плечах - домработница
1960 - Леон Гаррос ищет друга (Vingt mille lieues sur la terre) - горничная (нет в титрах)
1960 - Девичья весна - Зинка, повариха (нет в титрах)
1961 - Карьера Димы Горина - Неля, член бригады Берёзки
1961 - Жизнь сначала - эпизод (нет в титрах)
1962 - На семи ветрах - Ксения Шарова, кудрявая блондинка на балу
1962 - Весёлые истории - малярша
1963 - Понедельник – день тяжёлый - официантка Дуся
1963 - Город - одна улица - эпизод
1964-1983 - Фитиль (короткометражный)
1964 - Товарищ Арсений - Глафира
1964 - Сказка о потерянном времени - продавщица пирожков
1964 - Зелёный огонёк - продавец в магазине для новобрачных
1964 - Всё для Вас - посетительница комбината "Всё для Вас" (нет в титрах)
1965 - Сердце матери - поющая баба (нет в титрах)
1965 - О чём молчала тайга - эпизод
1965 - Они не пройдут - эпизод (нет в титрах)
1965 - Время, вперёд! - телефонистка (как М.Иванова)
1965 - Алёшкина охота - эпизод
1966 - Чёрт с портфелем - Катя, буфетчица
1966 - Серая болезнь - тетка у ЗАГСа
1966 - Прощай - соседка Гали
1966 - Весёлые расплюевские дни - невеста (нет в титрах)
1967 - Татьянин день - Марья Ивановна (нет в титрах)
1968 - Переходный возраст - сотрудница института литературы
1968 - Деревенский детектив - колхозница (нет в титрах)
1969 - У озера - официантка
1969 - Трое - гостья
1969 - Мосты через забвение - эпизод
1969 - Каждый вечер в одиннадцать - эпизод (нет в титрах)
1969 - Золото - пленная
1971 - Неожиданное рядом - Раиса Федякина
1973-1983 - Вечный зов - гостья на заимке
1973 - Калина красная - официантка (нет в титрах)
1974 - Рейс первый, рейс последний - работница базы отдыха
1974 - Опасная игра (короткометражный)
1974 - Звезда экрана - эпизод
1975 - Шторм на суше - эпизод
1975 - Честное волшебное - Фея
1975 - В ожидании чуда - почтальон (нет в титрах)
1976 - Обелиск - эпизод (нет в титрах)
1978 - Недопёсок Наполеон III-й - работница зверофермы
1979 - Отец и сын
1979 - Здесь, на моей земле - эпизод
1979 - Добряки - эпизод (нет в титрах)
1979 - Возьми меня с собой - эпизод (нет в титрах)
1980 - Юность Петра - эпизод
1980 - У матросов нет вопросов - официантка в блинной
1980 - Три года - эпизод
1980 - Полёт с космонавтом - доярка
1980 - Охота на лис - судья
1981 - Карнавал - проводница
1982 - Красиво жить не запретишь - эпизод
1982 - День рождения - эпизод (нет в титрах)
1983 - Подросток - квартирная хозяйка
1984 - Идущий следом - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.