лого Штуки-дрюки

Светлана Зельбет - биография, информация, личная жизнь

Светлана Зельбет

Светлана Зельбет

Светлана Вадимовна Зельбет. Родилась 27 июня 1979 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Светлана Зельбет родилась 27 июня 1979 года в Москве.

В детстве занималась танцами. С 1984 года по 1989 училась и танцевала в хореографическом ансамбле «Буратино». Однако из-за полноты ей пришлось оставить хоеографию.

Она рассказывала: "Когда я была совсем маленькой девочкой - лет шести - моя любимая мамочка, дабы направить энергию ребенка в нужное русло, старалась как можно больше занять меня в различных коллективах. С её лёгкой руки я попала в хореографический ансамбль «Буратино», где отзанималась не больше не меньше – пять лет. Но была одна проблема…Танцевала я прекрасно. От всей души! Вдохновенно играла на сцене! Но мой руководитель, которая никогда не включала мои номера в публичные выступления, как-то призналась: «Светочка, солнышко. Ты - молодец! Но танцевать будет Юля. На тебе просто костюм не сойдется...». Так бесславно закончилась моя хореографическая карьера".

И тогда в девять лет она попала в Музыкальный театр юного актёра под руководством Александра Львовича Федорова. С ними занимались гитисовские педагоги: по сценической речи, сценическому движению, вокалу, актёрскому мастерству.

С 1989 года по 1997-й - актриса Детского музыкального театра юного актёра.

Лауреат многих международных фестивалей (Швейцария, Америка, Германия, Франция, Дания и Турция).

В юношеском возрасте работала ведущей на телевидение - вела программу «А, ну-ка, девочки!» и музыкальную передачу «440 герц».

После школы она сразу поступила в ГИТИС.

В 2001 году закончила ГИТИС-РАТИ, мастерская А. Федорова и Р. Немчинской. С 2001 года - актриса театра им. Станиславского.

Театральные работы Светланы Зельбет:

«Я пришел» - Ангел
«Руслан и Людмила» - Наина
«Оливер» - Нэнси
«Филейно» - Ирина
«Отражение» - дочь
«Том Сойер» - тетя Полли
«Сон в летнюю ночь» Шекспира - Титания
«Евграф искатель приключений» - Певица.

Светлана Зельбет 2

В кино дебютировала в 2006 году - ее пригласили сыграть эпизодическую роль в заключительной серии сериала «Принцесса Цирка».

Первую известность получила после роли Анжелы Басовой в сериале Обручальное кольцо 2008 года. "С ролью мне повезло! Яркая, взбалмошная героиня. Может быть и жёсткой, и чёрствой. Все меня считают героиней с характером. Никто трагедию играть не даёт", - говорила актриса об этой роли.

Затем были съемки во многих других сериалах, правда, актрисе достаются эпизодические и второплановые роли.

Светлана Зельбет в сериале "Катина любовь"

Светлана Зельбет Катина любовь

"Несмотря на то, что моя работа очень зависимая и тяжёлая, альтернативы для меня не существует! Вряд ли я смогу найти род деятельности, способный удовлетворить меня настолько, насколько это удается профессии актёра!", - говорит актриса.

Рост Светланы Зельбет: 165 сантиметров.

Личная жизнь Светланы Зельбет:

Актриса замужем за режиссером и продюсером Дмитрием Гольдманом.

Светлана Зельбет и Дмитрий Гольдман

Светлана Зельбет и Дмитрий Гольдман

Фильмография Светланы Зельбет:

2006 - Принцесса Цирка - эпизод
2008-2010 - Обручальное кольцо - Анжела Басова
2009 - Наши соседи - Эва Захарова
2014 - Дворняжка Ляля - Елена
2014 - Красотка Ляля - Елена
2014 - Возвращение Ляли - Елена
2014 - Верни мою любовь
2015 - Бессмертник - Анастасия Стуруа (Анна Панина)
2015 - Клан Ювелиров - Евгения Кравец
2015 - Отдел 44 - Жанна Грек
2015 - Пёс - Джулия
2015 - Прокуроры - Ирина Савенко
2016 - Не зарекайся - Наталия
2016 - Хирургия. Территория любви - Татьяна Котова
2016 - Певица - Гюльнара
2016 - Не зарекайся - Наталья
2016 - На линии жизни - Лариса
2016 - Райское место - Вероника Марченко
2017 - Схватка - Лариса Юрская
2017 - Стандарты красоты. Новая любовь - подруга Марины
2017 - Горничная - Варвара
2017 - Что делает твоя жена? - Валентина
2017 - Подкидыши-2 - Нина Полежаева, мать Кати
2017 - Пёс-3 - Ксения
2017 - Ноты любви - Дарья
2017 - Дочки-мачехи - Анна
2018 - Я буду любить тебя вечно - Вера Боровикова
2018 - Чужая жизнь - Демьяненко
2018 - Стандарты красоты - подруга Марины
2018 - По законам военного времени-2 - Саблина
2018 - Песни весны - Дарья






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.