лого Штуки-дрюки

Анна Здор - биография, информация, личная жизнь

Анна Здор

Анна Здор

Анна Юрьевна Здор. Родилась 25 августа 1983 года в Алма-Ате (Казахстан). Российская актриса театра и кино.

Анна Здор родилась 25 августа 1983 года в Алма-Ате (Казахстан) в семье военного.

Отец - Юрий Здор, военный летчик, летал на СУ-25.

Мать - выпускница МАИ, учитель труда.

Как рассказывала Анна, врачи запрещали матери рожать - у нее было высокое давление. Однако ее мама рискнула и на свет появилась Анна, хотя родители очень хотели мальчика. В семье ее называют Антошка.

С ранних лет очень любила животных и даже одно время задумывалась над тем, чтобы стать ветеринаром. Но в итоге по совету сестры решила попробовать себя в театральном. И с первого раза поступила.

В 2004 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Л. Хейфеца.

После окончания вуза по счастливой случайности попала в театр «Сатирикон»: в спектакле, который репетировал на тот момент Константин Райкин, забеременела актриса. И Анну взяли на ее место. А через какое-то время приняли в труппу. Среди ее театральных работ: Клара - «Дурочка»; Несколько ролей - «Страна любви»; Герлин - «Сиротливый запад».

Сотрудничала со Школой-студией МХТ: Марианна - «Сцены из супружеской жизни»; Класс-концерт «Азбука артиста».

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в роли Верки в фильме «КостяНика. Время лета».

В 2007 году исполнила свою первую главную роль - сыграла ворожею Женю в лирической комедии «Ворожея».

Анна Здор в фильме "Ворожея"

Анна Здор Ворожея

Широкая известность к Анне Здор пришла в 2008 году после роли Нади Столетовой в комедийном ситкоме телеканала ТВ-3 «Моя любимая ведьма».

Соседи обычной семейной пары в заурядном подмосковном городке и представить себе не могли, что обаятельная красавица и скромный музработник в детском саду Надя Столетова - потомственная ведьма с дипломом. Ее прапрапрабабка - настоящая Баба-Яга, мать - практикующая колдунья, а сама Надя, несмотря на законченную Высшую Школу Ведьм, стремится к самому простому человеческому счастью. Ее муж Иван, целеустремленный, серьезный, успешный сотрудник рекламного агентства, к колдовским способностям жены относится скептически. Но, тем не менее, в сложных ситуациях он все-таки принимает ее помощь. Очень сложно отказаться от исполнения желаний, когда твоя жена ведьма.

Анна Здор в сериале "Моя любимая ведьма"

Анна Здор Моя любимая ведьма

Позже сыграла главные роли в картинах «Мужчина во мне» (Александра Полянская), «Лучшее лето нашей жизни» (Маша Ильина), «Любовь и Роман» (Люба Александрова).

Анна Здор в фильме "Любовь и Роман"

Анна Здор Любовь и Роман

Также стоит отметить ее работы в проектах «Одна ночь любви» (Надежда Орлова), «Без срока давности» (Марина Коготкова), «Красная королева» (Валя Юдина), «Чужая кровь» (Рая).

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Парижанка», в которой Анна сыграла главную героиню - Татьяну. Будучи еще совсем юной, Татьяна уезжает жить во Францию. Там начинается ее новая и счастливая жизнь. Однако последний супруг, известный французский миллионер, неожиданно умирает. В завещании он указывает, что все его наследство переходит к его супруге в том случае, если она выйдет замуж за русского в течение года.

Анна Здор

Рост Анны Здор: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Здор:

Была замужем за актером Алексеем Барабашем. Они познакомились в 2011 году на съемках сериала «Мужчина во мне».

У пары родилась дочь Варвара.

Но через полгода после рождения дочери Анна узнала, что Алексей живет на две семьи - одна в Санкт-Петербурге, а другая - в Москве. Она признавалась, что была шокирована: "Зачем обманывать? Хочешь уйти, поступи по-мужски: найди в себе силы и во всем признайся. Но, видимо, он не собирался уходить, его вполне устраивала такая двойная жизнь. Получилось, что по большому счету я попала в гарем (до меня у Алексея за плечами уже было три брака и двое детей). И вот этой параллельной семьей, которая была у него в Петербурге, оказалась одна из его предыдущих. Там тоже подрастал маленький ребенок, которого он оставил в три месяца. Таким образом, он изменял мне со своей бывшей женой. Жить «шведской семьей» меня не прельщало".

Позже актриса судилась с экс-супругом из-за алиментов: Барабаш, по ее словам, не хотел помогать дочери материально. "Алексей намеренно затягивает судебное разбирательство, бьется за каждую копейку. Желание финансово помогать собственному ребенку отсутствует, хотя возможность есть", - жаловалась она.

Анна Здор и Алексей Барабаш

Анна Здор и Алексей Барабаш

Анна Здор и Алексей Барабаш 2

Фильмография Анны Здор:

2006 - КостяНика. Время лета - Верка
2007 - Ворожея - Женя, ворожея
2008 - Одна ночь любви - Надежда Орлова
2008 - Моя любимая ведьма - Надя Столетова
2008 - Мент в законе-1 - Марина
2008 - За все тебя благодарю-3 - Лариса
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - жена Цыгана
2011 - На всю жизнь - Ирина, сестра Нины
2011 - Мужчина во мне - Александра Полянская
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Маша Ильина
2012 - Побег-2 - Даша, жена Цыгана
2012 - Без срока давности - Марина Коготкова
2014 - Любовь и Роман - Люба Александрова
2014 - Ботаны - Прохорина
2015 - Красная королева - Валя Юдина, манекенщица
2017 - Переверни страницу - Наталья
2018 - Чужая кровь - Рая
2018 - Парижанка - Татьяна






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.