лого Штуки-дрюки

Любовь Зайцева - биография, информация, личная жизнь

Любовь Зайцева

Любовь Зайцева

Любовь Игоревна Зайцева. Родилась 16 мая 1982 года в Ярославской области. Российская актриса.

Любовь Зайцева родилась 16 мая 1982 года в Ярославской области.

Вскоре после ее рождения семья переехала в Москву.

С детства мама - Лариса Михайловна - водила ее на кинопробы. В итоге она попала в юмористический киножурнал «Ералаш», снялась в нескольких эпизодах, в частности, в выпуске под названием «Соринка».

Вместо общеобразовательной школы ее отдали в кинематографическую. Таким образом, семья с раннего детства готовила Любу к актерской профессии.

Далее она поступила в театральное училище имени М.С. Щепкина, в мастерскую В.П. Селезнёва.

В кино дебютировала в возрасте 11 лет в 1993 году, сыграв школьницу в картине «Витька Шушера и автомобиль».

В следующий раз появилась на экране уже в 2003-м, снявшись в нескольких эпизодических ролях. Первая значимая работа - в комедии «Четыре таксиста и собака», где она исполнила роль бывшей автогонщицы Тани Жичкиной.

Любовь Зайцева в фильме "Витька Шушера и автомобиль"

Любовь Зайцева Витька Шушера и автомобиль

Наибольшую известность актрисе принесла роль лейтенанта Жанны Огурцовой в криминальном сериале «Час Волкова», в котором она работала в 3,4 и 5-м сезонах.

Любовь Зайцева в сериале "Час Волкова - 3"

Любовь Зайцева Час Волкова 3

Также заметными были ее роли в картинах «Дочки-матери», «Человек войны», «Офицеры», «Студенты», «Живой», «Личный номер», «Стая», «По закону притяжения», «Две судьбы-4. Новая жизнь», «Город соблазнов», «Пенсильвания».

В 2016-м на экраны вышла комедийная мелодрама с ее участием «Судьба напрокат».

Любовь Зайцева из тех актрис, которые никогда не снимаются обнажёнными. Если этого требует сценарий, то она пользуется услугами дублерш: "Многие актрисы снимаются с дублершами. Вот и в «Городе соблазнов», где много сексуальных сцен, за меня раздеваются другие. Это мое право, и я им воспользовалась", - говорит она.

В том же 2016 году Любовь Зайцева приняла участие в телешоу «Без страховки», где знаменитости выступают в паре с профессиональными гимнастами.

Рост Любови Зайцевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Любови Зайцевой:

У актрисы был бурный и весьма скандальный роман с актером Алексеем Паниным. Закончилось тем, что актер фактически выкрал Любу, обманом заманив ее во Францию.

Впоследствии мать актрисы, Лариса Михайловна, рассказывала журналистам, что дочери позвонили из актерского агентства и предложили сняться в кинофильме, съемки которого будут проходить во Франции. Она согласилась, ей купили билет в Париж. Но в аэропорту Парижа ее ожидал сюрприз: Любу встречал вовсе не администратор съемочной группы, а Алексей Панин. Он отобрал у нее паспорт и мобильный телефон, затем сообщил: «Сегодня мы поженимся. Я тут отыскал русскую церковь».

Поскольку Зайцева отказалась, Панин начал ее шантажировать самоубийством: вышел из машины, взобрался на перила моста и обещал сброситься в реку. Актера задержала французская полиция. Любовь Зайцева этим воспользовалась, чтобы вынуть из вещей Панина свой паспорт, попросила таксиста отвезти ее в гостиницу, откуда позвонила в российское посольство. С помощью дипломатов ей удалось вернуться в Москву.

"Я не стала тогда подавать заявление в милицию только потому, что дочь запретила мне это. Люба просто не хочет привлекать к себе внимание скандалами в личной жизни", - говорила ее мать журналистам.

Далее актрисе приписывали роман с Алексеем Чадовым. Не оставлявший надежд вернуть Любу Алексей Панин даже грозился убить Чадова. Впрочем, они вскоре и сами прекратили свои отношения.

В 2009 году актриса, наконец, встретила мужчину, за которого вышла замуж. Его зовут Александр. Кто он - Любовь Зайцева не сообщает, даже лица мужа не показывает. На всех совместных фото, которые она обнародовала, ее супруг стоит спиной к объективу.

В 2012 году у пары родилась дочь Мария.

"Мой любимый — не актер, мы с ним ровесники. О большем говорить не хочу. Я уже давно поняла, что любят не за что-то, а скорее — вопреки", - говорила актриса в интервью.

Любовь Зайцева с мужем Александром

Любовь Зайцева с мужем Александром

Фильмография Любови Зайцевой:

1993 - Витька Шушера и автомобиль - школьница из интерната
2003 - Удар Лотоса 3 - Анна
2003 - Завтра будет завтра - эпизод (нет в титрах)
2004 - Четыре таксиста и собака - Таня Жичкина
2004 - Личный номер - заложница
2004 - Грехи отцов - Ирина Григорьевна Андросова
2005 - Человек войны - Верка, повариха
2005 - Точка - Светка Москва
2005 - Стая - Даша
2005 - Ничего не было
2006-2009 - Клуб (все сезоны) - любовница Вика
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Таня Жичкина
2006 - Студенты International - Ковалева
2006 - Офицеры - Ира
2006 - Живой - матушка
2007 - Удачный обмен
2007 - По закону притяжения - Ольга
2007 - Дочки-матери - Жанна
2008 - Я знаю, как стать счастливым! - эпизод
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Люся
2009 - Час Волкова - 3 - Жанна Огурцова, лейтенант
2009 - Не спать (не был завершен)
2009 - Десять зим (Ten Winters / Dieci Inverni) - Люба
2009 - Город соблазнов - Маша Светлова
2010 - Час Волкова - 4 - Жанна Огурцова, лейтенант
2010 - Банщик президента, или Пасечники Вселенной - продавщица Мирослава
2011 - Час Волкова-5 - Жанна Огурцова, лейтенант
2011 - Брак по завещанию. Возвращение Сандры - Люся
2012 - Всегда говори "всегда"-9 - Люся, жена Виктора
2013 - Цветы зла - Ольга Вячеславовна (нет в титрах)
2013 - Везучая - эпизод
2015 - Пенсильвания - Роза, медсестра
2016 - Судьба напрокат





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.