лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Софья Заика - биография, информация, личная жизнь

Софья Заика

Софья Заика

Софья Павловна Заика. Родилась 12 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса и модель.

Софья Заика родилась 12 апреля 1988 года в Санкт-Петербурге.

Отец - Павел Заика, финансист, глава московского представительства известного латвийского банка ABLV.

Известно, что начинала обучение в Сосновоборской частной школе, где проучилась четыре года.

В детстве занималась фехтованием, посещала музыкальную школу, обучалась вокалу.

Высшее образование получила на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Затем переехала в Москву, где стала осваивать профессию стилиста. Работала в модном доме дизайнера Ульяны Сергеенко (Ulyana Sergeenko). Участвовала в вечеринках в «Симаче», снималась в откровенных фотосессиях.

Постепенно Софья стала частой гостьей светских раутов. При этом стала называть себя по имени и отчеству - Софьей Павловной. Как Софью Павловну ее знает российский бомонд, также под таким ником она зарегистрирована в социальных сетях.

В 2014 году поступила в школу-студию МХАТ на курс Сергея Земцова и Игоря Золотовицкого.

Несмотря на то, что выбрала актерскую профессию, неоднократно заявляла в интервью, что для нее самой это стало неожиданностью. И что когда она слышит фразу «актриса Софья Заика», ее это удивляет. По словам Софьи, актерская профессия привлекла ее необходимостью в каждой новой роли заново демонстрировать свои способности.

Софья Заика 2

С 2015 года снимается в кино, дебютировав в роли Мари Эжен (прообразом ее героини являлась Марина Влади) в сериале «Таинственная страсть». Картина представляет из себя экранизацию произведения Василия Аксенова. Продюсерами сериала выступили Константин Эрнст и Денис Евстигнеев.

Особенно запомнился момент исполнения Софьей песни на французском языке.

Софья Заика в сериале "Таинственная страсть"

Софья Заика Таинственная страсть

Яркой получилась роль Инны в киноальманахе о Санкт-Петербурге «Петербург. Только по любви». Лента представляет из себя семь историй о городе, снятых режиссерами-женщинами. Заика снялась в 1-й истории - «Сны Иосифа».

Софья Заика в фильме "Петербург. Только по любви"

Софья Заика Петербург Только по любви

Снялась в короткометражке «Ночи Агаты» (Агата), исполнила роль Сении в фильме «Викинг».

Далее была приглашена на роль художника-модельера женской одежды Татьяны Яковлевой (Либерман) в картину «Маяковский». Ее героиня - одна из возлюбленных знаменитого поэта.

Софья Заика

Рост Софьи Заики: 172 сантиметра.

Личная жизнь Софьи Заики:

У актрисы было ряд громких романов, о которых писали СМИ.

Актриса встречалась с Федором Бумером, известным как Кто DJ.

Федор Бумер (Кто DJ)

Федор Бумер Кто DJ

Далее состояла в отношениях с модным московским фотографом Тимофеем Колесниковым.

Софья Заика и Тимофей Колесников

Софья Заика и Тимофей Колесников

Ходили слухи об интрижке Софьи с миллиардером Даниилом Хачатуровым, мужем Ульяны Сергеенко.

Даниил Хачатуров

Даниил Хачатуров

С 2013 года состоит в гражданском браке с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом. Познакомились во время подготовки шоу-программы к Олимпийским Играм в Сочи.

О романе Константина Эрнста и Софьи Заики заговорили еще в 2013 году. Пара свои отношения никак не комментировала, но появлялась на нескольких светских мероприятиях. Так, в июне 2014-го Константин и Софья посетили церемонию вручения премии Олега Янковского. Затем Заика и Эрнст были замечены вместе на юбилее Владимира Спивакова в Доме Пашкова. Еще пара посетила закрытие летнего сезона в институте "Стрелка".

В 2016 году у пары родилась дочь. В июне 2017-го Софья родила от Эрнста вторую дочь.

В конце июля 2017 года пара тайно поженилась, после чего Софья на своей странице в соцсети поменяла свою фамилию на фамилию Эрнст (оставив девичью в скобках рядом).

Софья Заика и Константин Эрнст

Софья Заика и Константин Эрнст

Софья Заика и Константин Эрнст 2

Фильмография Софьи Заики:

2015 - Таинственная страсть - Мари Эжен (Марина Влади)
2016 - Петербург. Только по любви - Инна
2016 - Ночи Агаты (короткометражный) - Агата
2016 - Викинг - Сения
2017 - Маяковский - Татьяна Яковлева





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.