лого Штуки-дрюки

Юрий Заборовский - биография, информация, личная жизнь

Юрий Заборовский

Юрий Заборовский

Юрий Николаевич Заборовский. Родился 30 июня 1932 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, чтец аудиокниг. Заслуженный артист РСФСР (1973).

Юрий Заборовский родился 30 июня 1932 года в Москве.

В 1962 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, курс профессора Л.А. Волкова.

Далее был актером Таганрогского драмтеатра им. Чехова. С 1964 года работал в Калужском областном драмтеатре. В 1967 году перевёлся в Ульяновский областной драматический театр. C 1978 года работал в Петрозаводском русском драматическом театре. В 1987 году вернулся в Москву, играл в Московском театре «Буфф».

Театральные работы Юрия Заборовского:

«Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Петя Трофимов
«Третья голова» Эмме
«Дядя Ваня» А. П. Чехова - Астров
«Поднятая целина» М. А. Шолохова - Нагульнов
«Именем революции» М. Ф. Шатрова - Дзержинский
«Дело Артамоновых» М. Горького - Пётр Артамонов
«Маскарад» М. Ю. Лермонтова - Арбенин
«Бешеные деньги» А. Н. Островского - Телятев
«Последняя жертва» А. Н. Островского - Дульчин Флор Федулыч.

С 1978 года снимался в кино, дебютировав в фильме «Злой дух Ямбуя», где сыграл начальника геофизической партии Григория Анисимовича Федосеева.

Юрий Заборовский в фильме "Злой дух Ямбуя"

Юрий Заборовский Злой дух Ямбуя

Позже сыграл второплановые роли в картинах «Подросток» (полковник), «Костёр в белой ночи» (Хаенко), «Время и семья Конвей» (гость), «Вера, надежда, любовь» (учитель), «Путь к себе» (Борис Григорьевич).

Юрий Заборовский в фильме "Подросток"

Юрий Заборовский Злой дух Ямбуя

В 1987 году сыграл главную роль в исторической биографической драме «В Крыму не всегда лето» режиссера Вилена Новака. Его герой - Евгений Станиславович Дзерновский. Фильм посвящен Дмитрию Ильичу Ульянову, младшему брату В.И. Ленина, профессиональному революционеру, врачу и создателю первых советских санаториев и домов отдыха в Крыму.

Юрий Заборовский в фильме "В Крыму не всегда лето"

Юрий Заборовский В Крыму не всегда лето

Популярный чтец аудиокниг.

Фильмография Юрия Заборовского:

1978 - Злой дух Ямбуя - Федосеев Григорий Анисимович
1983 - Подросток - полковник
1984 - Костёр в белой ночи - Хаенко
1984 - Время и семья Конвей - гость
1984 - Вера, надежда, любовь - учитель
1986 - Путь к себе - Борис Григорьевич
1987 - Сильнее всех иных велений - эпизод
1987 - В Крыму не всегда лето - Евгений Станиславович Дзерновский
1994-1996 - Железный занавес - эпизод
1995 - Трибунал - Комиссар

Дубляж Юрия Заборовского:

1974 - Разговор
1981 - Без злого умысла

Аудиокниги Юрия Заборовского:

Алешкин П - Русская трагедия
Алешкин П - Я убийца. Я - террорист. Рассказ омоновца
Акунин Борис - Азазель
Акунин Борис - Левиафан
Аверченко Аркадий - 00 Король в изгнании - статья о творчестве писателя
Аверченко Аркадий - 02 Кипящий котел
Антоновская А - Диди Моурави \ Книга 3
Алексеев Сергей - Сокровища Валькирии 2
Амирэджиби Чабуа - Гора Мборгами
Астафьев В - Проклятые и убитые
Афанасьев А. - Ужас в городе
Аграновский Валерий - Профессия - иностранец
Белянин А. - Багдадский вор
Берроуз Э. Р. - Тарзан приёмыш обезьяны
Бажов П. П. - Сказки
Борхес, Хорхе Луис - Смерть и Бусоль
Бунич Игорь - Золото партии
Бушков А - Бульдожья схватка-Сентимент
Бушков А - Капкан для Бешеной
Бушков А - На то и волки
Бушков А - Пиранья - Звезда на волнах
Бушков А - Пиранья - Первый бросок
Бушков А - Тайга и зона
Быков Д - Оправдание
Вайнеры Аркадий и Георгий - Петля и камень в зелёной траве
Врангель П. Н - Воспоминания барона Врангеля
Вулф, Вирджиния - Волны
Гришэм, Джон - Фирма
Достоевский Ф. М. - Братья Карамазовы
Достоевский Ф. М. - Бесы
Жюль Верн - Михаил Строгов
Жюль Верн - Пять недель на воздушном шаре
Канушкин Роман - Вторжение Неспящих
Кинг, Стивен - Сияние
Крайтон Майкл - Крылья
Кунц, Дин - Полночь
Лермонтов М. Ю. - Герой нашего времени
Маринина Александра - Когда Боги смеются
Мураками, Харуки - Слушай Песню Ветра
Муркок Майкл - Танцоры на Краю Времени
Пикуль, Валентин - Пером и шпагой
Ремарк, Эрих Мария - Возвращение
Ремарк, Эрих Мария - Искра жизни
Роберт Ладлэм - Идентификация Борна
Роберт Джордан - Колесо времени "Великая охота"
Роджер Желязны - Пятикнижие Корвина
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и философский камень
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и Тайная комната
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и узник Азкабана
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и Кубок огня
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и Орден Феникса
Роулинг, Джоан - Гарри Поттер и Принц-полукровка
Сапковский, Анджей - Последнее желание
Толстой, Алексей - Пётр Первый
Хантер, Стивен - Снайпер
Виктор Пронин - Брызги шампанского






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.