лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Сергей Юртайкин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Юртайкин

Сергей Юртайкин

Сергей Прокофьевич Юртайкин. Родился 18 октября 1927 года в селе Старое Синдрово Пензенской губернии Краснослободского района (ныне - Республика Мордовия) - умер 14 ноября 2018 года. Советский и российский актер театра и кино.

Сергей Прокофьевич Юртайкин. Родился 18 октября 1927 года в селе Старое Синдрово Пензенской губернии Краснослободского района (ныне - Республика Мордовия).

В 1949 году окончил мордовскую студию ГИТИСа.

В 1953 году оконичл актёрский факультет ВГИК, мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

После окончания был зачислен в Театр-студию киноактёра, в котором работал до 1990 года.

Помимо актёрской работы много занимался общественной деятельностью. В театре более 25 лет был заместителем председателя месткома, входил в жилищную комиссию.

С 1954 года снимался в кино. Играл эпизоды и второплановые роли. Снялся в картинах «Капитан «Старой черепахи» (Стёпа Кравченко), «Тихий Дон» (Валет), «Хлеб и розы» (Никифоров), «Битва в пути» (Клинков), «Мы, русский народ» (Мордвин), «Фронт за линией фронта» (партизан), «Отец и сын» (Кондрат), «Коней на переправе не меняют» (Василий Васильевич), «Рысь выходит на тропу» (Леха), «Дважды рождённый» (Мохов), «Умирать не страшно» (Коля) и др.

Сергей Юртайкин в фильме "Тихий Дон"

Сергей Юртайкин Тихий Дон

Работал на дубляже.

В 2000-е сыграл несколько ролей в телесериалах, среди его работ - проекты «Марш Турецкого (1 сезон)», «Зависть богов», «Чудеса в Решетове», «Родственный обмен», «Дальнобойщики-2».

Сергей Юртайкин в фильме "Марш Турецкого (1 сезон)"

Сергей Юртайкин Марш Турецкого 1 сезон

Ушёл из жизни 14 ноября 2018 года.

Личная жизнь Сергея Юртайкина:

Последние годы проживал в поселке Снегири Истринского района у своего племянника, священника Макария Юртайкина.

Фильмография Сергея Юртайкина:

1954 - Школа мужества - эпизод (нет в титрах)
1954 - Об этом забывать нельзя - студент (нет в титрах)
1954 - Командир корабля - матрос (нет в титрах)
1954 - Верные друзья - комсомолец на приеме у Неходы (нет в титрах)
1955 - Первый эшелон - тракторист
1955 - Дорога - шофер (нет в титрах)
1955 - Доброе утро - молодой водитель (нет в титрах)
1956 - Человек родился - молодой ремонтник (нет в титрах)
1956 - Капитан «Старой черепахи» - Стёпа Кравченко, матрос
1957-1958 - Тихий Дон - Валет
1958 - На дальних берегах - югослав
1958 - Жизнь прошла мимо - рабочий
1958 - Девушка с гитарой - покупатель (нет в титрах)
1959 - Человек меняет кожу - член бригады Тарелкина (нет в титрах)
1959 - Первый день мира - эпизод
1960 - Хлеб и розы - Никифоров
1960 - Мичман Панин - осужденный (нет в титрах)
1961 - Нахалёнок - Терещенко (нет в титрах)
1961 - Мир входящему - повар в комендатуре (нет в титрах)
1961 - Жизнь сначала - студент (нет в титрах)
1961 - Битва в пути - Клинков
1962 - Павлуха - Никола
1962 - Остров Ольховый (короткометражный) - полярник
1963 - Секретарь обкома - участник совещания (нет в титрах)
1963 - Коротко лето в горах - шофер
1963 - Конец и начало - эпизод
1964 - Дочь Стратиона - партизан
1965 - Погоня - Василь
1965 - Мы, русский народ - Мордвин
1966 - Дикий мёд - геолог
1967 - Первый курьер - эпизод
1967 - Первороссияне - эпизод (нет в титрах)
1967 - За нами Москва - боец
1968 - Далеко на Западе - заключенный
1969 - Тоска (короткометражный) - эпизод
1970 - Сердце России - рабочий (нет в титрах)
1970 - Один из нас - эпизод
1971 - Тропой бескорыстной любви - Леха, браконьер
1972 - Сибирячка - Павел, рабочий (нет в титрах)
1972 - Руслан и Людмила - советник хана
1972 - Возвращение скрипки - партизан
1973-1983 - Вечный зов - милиционер
1973 - Неисправимый лгун - парикмахер (нет в титрах)
1973 - Невероятные приключения итальянцев в России - водитель автовоза
1974 - Три дня в Москве - метростроевец (нет в титрах)
1974 - Совесть - браконьер (нет в титрах)
1974 - Высокое звание
1976 - Трын-трава - колхозник
1976 - Восхождение - возница
1977 - Фронт за линией фронта - партизан из отряда "За Родину"
1977 - Трактир на Пятницкой - приценивающийся к кольцу
1977 - Схватка в пурге - Гусев, раненый водитель
1977 - Любовь Яровая (фильм-спектакль) - 1-й конвойный
1978 - Торговка и поэт - погромщик
1979 - По следу властелина - охотник
1979 - Отец и сын - Кондрат
1979 - Выгодный контракт - журналист (нет в титрах)
1980 - Коней на переправе не меняют - Василий Васильевич
1980 - Иначе нельзя - Иван Мартынович, инженер по технике безопасности
1980 - Если бы я был начальником... - рабочий на приеме у Немоляева
1981 - От зимы до зимы - конвертерщик
1981 - Любовь моя вечная - эпизод
1982 - Рысь выходит на тропу - Леха, браконьер
1982 - Нам здесь жить - участник совещания
1983 - Человек на полустанке - ремонтник, член бригады Федора
1983 - Срок давности - Николай Михайлович (нет в титрах)
1983 - Дважды рождённый - Мохов, солдат
1984 - Человек-невидимка - полисмен
1984 - Тихие воды глубоки - эпизод
1984 - Особое подразделение - эпизод
1985 - Искренне Ваш - сторож музея (нет в титрах)
1986 - Рысь возвращается - Леха, браконьер
1986 - Первый парень - посетитель Фомина
1986 - Земля моего детства - участковый
1987 - Николай Подвойский - татарин
1987 - Доченька - таксист
1988 - Щенок - вахтер редакции (нет в титрах)
1989 - Прямая трансляция - следователь
1991 - Царь Иван Грозный - опричник
1991 - Умирать не страшно - Коля, официант
1992 - Исполнитель приговора - вахтер
1998 - Незримый путешественник - второй фельдшер
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - свидетель трагедии
2000 - Зависть богов - сосед Игоря
2001 - Апрель - эпизод
2004 - Чудеса в Решетове - Шофер-сосед в общежитии
2004 - Родственный обмен - эпизод
2004 - Дальнобойщики-2

Озвучивание Сергея Юртайкина:

1959 - Командир отряда (Commander of the detachment, The) - Мустафа
1970 - Запутанные следы (Brigade Miscellaneous Steps In / Brigada Diverse intrã în acţiune)
1981 - Утренние всадники - Клычли (роль Амана Одаева)



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.