лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Дарья Юргенс - биография, информация, личная жизнь

Дарья Юргенс

Дарья Юргенс

Дарья Георгиевна Юргенс (урожденная Лесникова). Родилась 20 января 1968 года в Томске. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2005).

Дарья Юргенс родилась 20 января 1968 года в сибирском городе Томск в актерской семье.

Отец - Георгий Михайлович Лесников (1928-1981), актер, окончил Ленинградский театральный институт, заслуженный артист РСФСР.

Мать - Наталья Никитична Юргенс (1932-2014), актриса, народная артистка Украинской ССР.

Брат - Никита Александрович Юргенс, преподаватель истории и правоведения.

До 2003 года Дарья носила фамилию отца, затем решила, что материнская выглядит более звучной и вместо Лесниковой стала Юргенс.

До войны все родственники Дарьи жили в Ленинграде (ее прадед был преподавателем в Михайловской артиллерийской академии), из блокадного Ленинграда в Сибирь уехали её мать с бабушкой.

Вскоре после ее рождения семья перебралась в Жданов (ныне - Мариуполь). Там на берегу Азовского моря она и выросла. Родители служили в местном театре, поэтому девочка с ранних лет много времени проводила за кулисами.

Однако поначалу она собиралась стать не актрисой, а ветеринаром - очень любила животных. Также серьёзно занималась спортом - фехтованием, добилась неплохих результатов.

Дарья Юргенс в детстве

Дарья Юргенс в детстве

В школе училась неважно. Постепенно ее увлек театр. Впервые на театральную сцену ее вынесли в возрасте нескольких месяцев - в спектакле «Поднятая целина». Второй раз она вышла на подмостки театра в 10-летнем возрасте - сыграла Анюту в спектакле «Власть тьмы».

После школы поступила в ЛГИТМиК, который окончила в 1990 году, курс А. Н. Куницына.

После окончания ЛГИТМиК была зачислена в труппу Молодёжного театра на Фонтанке, среди ее работ: «Смерть Ван Халена» — Маша; «Мастерская глупостей» — Принцесса; «Лунные волки» Нины Садур — Бабка; «Трёхгрошовая опера» Бертольда Брехта — Люси; «Ночь ошибок» Оливера Голсдсмита — Констанция; «Улица. Двор. Васька» — Крыса Катя; «Маркиза де Сад» Юкио Мисима — Рене де Сад; «Иван-царевич» — Принцесса Милолика; «Крики из Одессы» Исаака Бабеля — Маруся; «Двое на качелях» — Гитель Моска; «Жаворонок» Жан Ануй — Агнесса; «Священные чудовища» Жана Кокто — Лиан; «Медея» Жан Ануй — Медея; «Последняя любовь Наполеона» Иржи Губача.

Сотрудничала с Михайловским театром: «Трагедия русского фавна» — Ромола де Пульски.

Играла роль Ромолы де Пульски, жены В. Нижинского, в балетно-драматическом спектакле «Трагедия русского фавна» в Малом театре оперы и балета им. М.П. Мусоргского.

С 1998 года снимается в кино, дебютировав в картине Алексея Балабанова «Про уродов и людей» в роли Груни.

Дарья Юргенс в фильме "Про уродов и людей"

Дарья Юргенс Про уродов и людей

Широкую известность получила после роли Даши (Мерилин) в картине «Брат-2». По словам актрисы, ее до сих пор узнают по этому фильму, нередко вспоминают ее фразы. "Когда люди меня видят, сразу начинают сыпать цитатами: «Мальчик, водочки нам принеси!» Или: «You're gangsters? - No, we're russians!». Запомнились и эти фразы, и я сама, и это очень приятно", - делилась она.

Дарья Юргенс в фильме "Брат-2"

Дарья Юргенс Брат 2

С 2006 года актриса стала сниматься в роли Маргариты Кошкиной по прозвищу "Багира" в популярном проекте «Морские дьяволы». Эта роль еще больше добавила ей популярности и узнаваемости. Для этой роли актрисе пришлось научиться хорошо водить автомобиль, погружаться с аквалангом, прыгать с обрыва и т.д.

Дарья Юргенс в фильме "Морские дьяволы. Смерч-2"

Дарья Юргенс Морские дьяволы Смерч 2

Также стоит отметить работы актрисы в проектах «Ментовские войны» и «Просто Джексон» (зам. начальника по розыску 128 отделения полиции Екатерина Хмелева), «Катерина. Другая жизнь» (парикмахер Люба Василькова), «Шерлок Холмс» (Джессика Керри).

Дарья Юргенс в программе "Зеркало для героя"

Рост Дарьи Юргенс: 167 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Юргенс:

Первый муж - актер Евгений Дятлов. Состояли в браке с 1989-го по 1996-й год.

У пары 20 января 1991 родился сын Егор Евгеньевич Лесников, стал актером, окончил СПбГАТИ, снялся в нескольких фильмах, актёр театра «Буфф», женился на коллеге из театра кукол.

Первый брак она называла ошибкой: "Можно поддаться порыву страсти, но потом эта страсть проходит, ты понимаешь, что совершил ошибку, и расстаешься. И я считаю, это правильно. Нельзя жить с человеком, если это не твой человек. Вот и я совершила ошибку когда-то. Наверное, и Женя ее совершил. Сейчас он нашел свою женщину, она, кстати, актриса, и у них все в порядке, замечательно живут. И я тоже нашла свое счастье. А с Женей мы нормально общаемся, у нас хорошие, дружеские отношения".

Дарья Юргенс и Евгений Дятлов

Дарья Юргенс и Евгений Дятлов

Егор Лесников - сын Дарьи Юргенс и Евгения Дятлова

Егор Лесников сын Дарьи Юргенс и Евгения Дятлова

Состояла в гражданском браке с актером Петром Журавлёвым.

Петр Журавлёв - бывший гражданский муж Дарьи Юргенс

Петр Журавлёв бывший гражданский муж Дарьи Юргенс

28 мая 2003 года родила дочь - Александру Сергеевну Лесникову. Сама она не говорила, кто отец, но, по слухам, им является каскадер Сергей Великанов.

Проживает в гражданском браке с Сергеем Великановым. Они познакомились на съемках сериала «Морские дьяволы», где Великанов был задействован в качестве постановщика трюков и личного тренера Юргенс.

Дарья Юргенс и Сергей Великанов с дочерью Александрой

Дарья Юргенс и Сергей Великанов с дочерью Александрой

Актриса живет в Санкт-Петербурге.

Фильмография Дарьи Юргенс:

1998 - Про уродов и людей - Груня, Босых Аграфена Спиридоновна, сестра Иогана
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Ольга, кассир обменного пункта
2000 - Дом Надежды - Настя
2000 - Брат-2 - Мерилин-Даша, озвучила Наталья Данилова
2001 - Агентство НЛС - Надя Баранова
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Вероника
2002 - Пейзаж с убийством - Нинка
2002 - Крот-2 - Зойка
2002 - Агентство "Золотая пуля" - жена Сбитнева
2003 - Танцор - эпизод
2003 - Женский роман - Надя
2005 - Ментовские войны-2 - Екатерина Хмелева, следователь
2005 - Итальянец - мать Мухина
2006 - Свой-чужой - Надежда Николаевна Сойкина
2006 - Морские дьяволы - 1 - Маргарита Кошкина (Багира), старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер
2006 - Ментовские войны-3 - Екатерина Хмелева
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - "Тать", телохранитель Большакова
2007 - Морские дьяволы - 2 - Маргарита Кошкина (Багира), старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер
2008 - Не родись красивым... - Фуфа
2008 - Ментовские войны: Эпилог - Екатерина Хмелёва
2008 - Каменская-5 - Лена Альбикова, второй режиссер
2008 - Запрет на любовь - Гуня
2008 - Васильевский остров - Алла, жена Ильи
2008 - А.Д. - сотрудница милиции
2009 - Морские дьяволы - 3 - Маргарита Кошкина (Багира), старший лейтенант, психолог-переговорщик, снайпер
2009 - Жить сначала - Надежда Баклага, лейтенант, ревнивая жена Виктора
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Маргарита Кошкина (Багира)
2010 - Морские дьяволы - 4 - Маргарита Кошкина (Багира), старший лейтенант
2010 - Месть - искусство - Инга, жена Сазончика
2010 - Дом у большой реки - многодетная мать
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Багира
2011 - Морские дьяволы - 5 - Маргарита Кошкина (Багира)
2011 - Литейный (7-й сезон) - Инна Борзова, журналистка
2012 - Просто Джексон - Екатерина Хмелева, следователь
2012 - Катерина. Другая жизнь - Люба Василькова, парикмахер
2013-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Маргарита Кошкина (Багира), капитан 3-го ранга
2013 - Шерлок Холмс - Джессика Керри, жена Питера
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - Маргарита Кошкина (Багира)
2013 - Морские дьяволы. Смерч - Маргарита Кошкина (Багира), капитан 3-го ранга
2013 - Ментовские войны-7 - Екатерина Хмелева, зам. начальника по розыску 128 отделения полиции
2014 - Ментовские войны-8 - Екатерина Хмелёва, начальник УР районного отделения полиции
2015 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - 2 - Маргарита Кошкина (Багира)
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Маргарита Кошкина (Багира), капитан 3-го ранга
2016 - Так поступает женщина - эпизод
2017 - Ничей
2017 - Морские дьяволы. Северные рубежи - Маргарита Кошкина (Багира), капитан 3-го ранга
2017-2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Маргарита Кошкина (Багира), капитан 3-го ранга





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.