лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Юдина (актриса) - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Юдина (актриса)

Екатерина Юдина

Екатерина Сергеевна Юдина. Родилась 30 декабря 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Юдина родилась 30 декабря 1977 года в Москве.

Росла в обычной советской семье и посещала вполне рядовую школу.

При с ранних лет девочку тянуло к творчеству, к лицедейству. Ее родители, которые очень любили кино, с ранних лет водили Катю на пробы. И однажды ее заметили.

Еще будучи первоклассницей, она попала в знаменитую картину Петра Тодоровского «Военно-полевой роман», в котором сыграла дочь главной героини - Катю Миронову. Ей посчастливилось играть со звездами отечественного кино.

Напомним, что по сюжету драмы красавица-медсестра Люба (актриса Наталья Андрейченко) на фронте любила комбата, но он погиб, оставив ее с ребенком на руках - той самой Катей, которую и сыграла Екатерина Юдина. После войны Любу случайно встречает на улице бывший солдат Саша Нетужилин (актер Николай Бурляев), который на фронте был в нее влюблен - тайно и беззаветно. Теперь его жизнь кажется вполне благополучной, ее же - несчастной. Его прежнее чувство вспыхивает с новой силой. Впрочем, замуж Люба выходит за другого...

Фильм вышел на экраны в 1983 году и имел огромный успех. «Военно-полевой роман» по праву вошел в золотой фонд отечественного кинематографа.

Екатерина Юдина в фильме "Военно-полевой роман"

Екатерина Юдина Военно-полевой роман

Екатерина Юдина Военно-полевой роман 2

Первый опыт в кино определил дальнейшую судьбу Екатерины, которая со школьного возраста утвердилась в мысли стать актрисой. Она посещала театральную студию. После школы в 1996 году с первого раза поступила в театральное училище.

В 2000 году окончила Театральное училище им. Щепкина, мастерская В. Коршунова.

По окончании училища была принята в труппу театра им. Моссовета, где работала до 2004 года, среди ее работ: Элиз - «Шрам» П. Марбер.

Сотрудничала с «Независимым театральным проектом»: Поппи - «Театр по правилам и без» М. Фрейн.

В своем взрослом кино дебютировала в 2000 году в ленте «Чек».

Далее были роли в картинах «Темная лошадка» (Жанна Беленькая), «Водитель для Веры» (Лида), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей-2» (Даша Иванова) и др.

В 2005 актрису пригласили в популярный проект «Солдаты» режиссера Сергея Арланова, в котором в 3,4 и 5 сезонах она сыграла медсестру Ларису Щекочихину.

Свои первые главные роли исполнила в 2007 году - в фильмах «Экстренный вызов» (Настя), «По закону притяжения» (Лара) и «Тридцатилетние» (юрист Маргарита Баранова).

В 2008-м исполнила главную роль в мелодраме Анны Федченко «Квартирантка» (Людмила).

Екатерина Юдина в фильме "Квартирантка"

Екатерина Юдина Квартирантка

Сыграла дочь капитана пиратов Энн Бонни в исторической приключенческой ленте «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Также снялась и в продолжении этого популярного сериала.

Екатерина Юдина в сериале "Записки экспедитора Тайной канцелярии"

Екатерина Юдина Записки экспедитора Тайной канцелярии

Заметными стали роли в картинах «Основная версия» (журналистка Юля Архипова), «Фурцева» (Юлия, любовница Фирюбина), «Однажды в Ростове» (Тоня), главная роль в детективе «Без срока давности» (следователь Алла Шатрова).

Екатерина Юдина в сериале "Фурцева"

Екатерина Юдина Фурцева

В 2014-м актриса отметилась успешной ролью банкирши в биографической драме «Стартап». В 2016-м сыграла пресс-секретаря МВД в криминальном сериале «Мёртв на 99%». В 2017-м на экраны вышли картины с ее участием «Оптимисты», «Жена полицейского», «Где-то на краю света».

Рост Екатерины Юдиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Юдиной:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Екатерины Юдиной:

1983 - Военно-полевой роман - Катя Миронова, дочь Любы
2000 - Чек - референт
2001 - Трое против всех
2003 - Темная лошадка - Жанна Беленькая, она же Жеребенникова
2003 - Пассажир без багажа - Кристина
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Лиза
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Женя
2004 - Водитель для Веры - Лида
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Вика
2005 - Умножающий печаль - Ксана, подруга байкера Карабаса
2005 - Солдаты-3 - Лариса Щекочихина, медсестра
2005 - Солдаты-4 - Лариса Щекочихина, медсестра
2005 - Солдаты-5 - Лариса Щекочихина, медсестра
2005 - Охота на изюбря - эпизод
2005 - Мужчины не плачут-2 - Рита
2005 - Мечтать не вредно - барменша в баре-итальяно
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Даша Иванова, она же Дориана Чердынцева
2006 - Все смешалось в доме... - Тамара Звездакова
2006 - Бандитский Петербург - 8 (Терминал) - Элла
2007 - Тридцатилетние - Маргарита Баранова, юрист
2007 - По закону притяжения - Лара
2007 - Отрыв - жена пассажира
2007 - Кука - мама Лены в молодости
2007 - Экстренный вызов - Настя
2008 - Фотограф - Вера
2008 - Квартирантка - Людмила
2008 - Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... - Анна, старшая сестра
2009 - Крем - Марина, бывшая жена Сергея
2009 - Золушка с острова Джерба - Вероника
2009 - Выхожу тебя искать - жена Трехлебова
2010 - Основная версия - Юля Архипова, журналистка
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Энн Бонни, дочь капитана пиратов
2010 - Единственный мужчина - Тома
2011 - Фурцева - Юлия Дмитриевна, коллега и любовница Фирюбина
2011 - Срочно в номер-3 - Зоя
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Энн Бонни, дочь капитана пиратов
2012-2014 - Без срока давности - Алла Шатрова, капитан, следователь
2012 - Однажды в Ростове - Тоня, жена Фурманюка
2013-2014 - Кости - мать Шеина
2014 - Стартап (Startup) - банкирша
2016 - Мёртв на 99% - пресс-секретарь МВД
2017 - Оптимисты - эпизод
2017 - Жена полицейского - Лобанкова
2017 - Где-то на краю света - Юлия





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.